Продолжу...
Даня многое стал понимать.Только вот не говорит, но понимает практически все! Иногда, испытывает терпение мамы и папы. Хулиганит. Стал проявлять характер. Если что-то не так,не по его сценарию,сразу в слезы. Сегодня в магазине закатил мне истерику, когда отняла у него пачку чая, так ему приглянувшуюся

В такие моменты, стараюсь перевести внимание на что-то другое. Не всегда выходит,требует своего. Чувствую, настало то самое время,когда пора брать умные книжки о воспитании и читать их взахлеб. Так как, не всегда понимаю,как правильно поступить. Делаю все интуитивно. Чаще его жалею, и Даня этим очень стал пользоваться...
Вечный двигатель-прыгатель это про Даню. Шило навеки засело у него в пятой точке и они неразлучные друзья

Сидеть на месте? Что-то лепить? Рисовать? Неее-нее,не слышали

Купила,я тут пальчиковые краски. Долго я боялась их выкладывать на видное место. И вот настал день икс...Нет, Даня не перемазал ими все стены в квартире, обои, занавески...это было бы очень предсказуемо. Нет, Даня не из тех детей,видимо. Они его не впечатлили вообще.Я ему показывала как нужно, перемазалась сама, его перемазала, но, она пять минут повозился в этой яркой гуще красок и побежал по своим делам. Я убрала до лучших времен. Авось,интерес проснется

Вообще, хитрюга растет еще тот. Любит строить глазки всем. В магазине продавцам, на прогулке взрослым девочкам

Маленькие девочки его мало интересуют или не интересуют вообще!Со стороны это выглядит очень забавно :) Вчера в торговом центре он упал, потому что засмотрелся на девушку, которая раскладывала товар. Мило ей улыбался

Мастер соблазнения

Иногда,очень агрессивно себя ведет. Не знаю,с чем это связано. Дома у нас спокойно. С мужем конфликты решаем мирным способом

Скорее всего, это просто от переизбытка эмоций. Бывает, бьет меня или папу

Я всегда пресекаю. Убираю руку, говорю нельзя. Чаще, это "нельзя",просто игнорируется им. Тогда просто,встаю и ухожу. Переключаю внимание. Постоянно пытается сделать мне больно, щиплет, кусает. Опять же, списываю на то, что по другому свои эмоции он выражать не может пока, так как говорить не умеет. Будем воспитывать дальше

Любопытный парень еще очень. Ничего не пройдет мимо Дани. Все ему надо проверить. Будь то пакеты из Ашана или как стирается белье в машинке и правильно ли его мама развешивает. Любимое дело -это пропылесосить пол. Закралась мысль,что он иногда спецом мусорит,чтобы лишний раз мама включила пылесос. Подумываю купить уже робота-помощника

А раскладывать и наводить свой "идеальный" порядок любимое занятие! Все шкафы и полки у нас давно под замками. Но, прихожая теперь привлекает его внимание. Сапоги,папины ботинки...столько же всего интересного!

Если мама говорит "нельзя", бежит к следующему объекту запрета

Хорошо, что есть книжки, они стали немного утихомиривать ребенка и занимать,хоть и ненадолго

В физическом плане, Даня очень хорошо развит и развивается. Ловко залезает на диван, кровать, так же слезает тоже не менее ловко. С нашей кровати,долгое время не мог слезть,она высокая. Теперь научился,и я без опаски его там оставляю. А вот вчера, Даня слез со своего стульчика! Мы с папой были в шоке

Катается с горки, любит подниматься по ступенькам,правда пока с помощью мамы,залезает на карусельку, но пока не может сам сесть на сиденье,высоко. Как говорит нам наша массажист, у нас все по науке. Пополз, сел, пошел все вовремя

Усидчивости вот не хватает, это да.Но, будем стараться. Впереди сад, школа и секции. Хотелось бы Даню отправить в спорт.Но,пока не знаю куда именно. Он как и мама очень активен физически.
Фото еще в первый месяц после дня рождения. Часто фоткаю на телефон, т.к постоянно забываю доставать большой фотоаппарат.