Да,майонез. Знаю,что в такой салат еще кукурузу консерв добавляют,но я предпочитаю в том составе,что написала. Пробовала вместо майонеза менее жирные соусы -не так вкусно
Девочки! Есть две банки вот такой тушенки. Что с ней приготовить? Давно стоит....
и толстительно :) хотя - тушОночка - это в любом случае толстииииительно :) хотя и вкусно, да :)
Можно ( даже нужно) жир тушоночный не класть по желанию и вкусу) Он же отделяется легко там. Все конечно от состава тушенки зависит. У меня бабушка в деревне недавно суп картофельный варила на тушенке. Ням-ням получилось.
а чо? :)))
ясно, надо прекращать так писать, даже в шутку, ибо такие шуточки от филологов смущают народные массы))) буква О в данном случае показывает, насколько ОпаснО для фигуры поедание тОлстительной тушОнки :))
ясно, надо прекращать так писать, даже в шутку, ибо такие шуточки от филологов смущают народные массы))) буква О в данном случае показывает, насколько ОпаснО для фигуры поедание тОлстительной тушОнки :))
Я думала ты так подчеркнула правильное написание:) вроде так ошибки исправляют)
Толстительно))). Макароны по-флотски да...люблю! Грешна. Запеканку вот давно не делала. Пойду картошку поставлю вариться. 5адо приготовить.
Девочки, спасибо!
Девочки, спасибо!
Девочки,поделитесь рецептом салата с кальмароми, а то не знаю,что на др готовить.
не добавляй их) у меня бабушка делает этот салат со всем яйцом (я без желтка), без креветок,но с кукурузой
Попробуйте кальмары, яйцо, сыр, и яблоко, очень вкусно и необычно. Кальмары нарезать соломкой, а яйцо, сыр , яблоко натереть на терке.
я люблю кальмарный только в таком виде- кальмары, яйца,сыр, лук(красный,если его нет-обычный ).
я еще огурец соленый добавляю, кальмар, яйцо, лук, огурец, майонез.
Запеканка из овощей и куриного фарша
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша (я брала грудку и мелко ее нарезала)
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелина (у меня было мноооооого картошки, сделала прямо толстый слой)
3-4 столовые ложки сметаны (вместо сметаны майонез использовала)
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
тёртый твёрдый сыр (вообще без него)
Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. (я лук пожарила немножко, а потом мешала с курицей). Промазать майонезом.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. (поскольку мы не любители овощей, то я использовала только морковку и помидору)
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Получается ооооооооочень вкусно
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт запеченного в духовке мяса - чтоб вот пальчики облизать! Можно стандартный и не очень полезный, лишь бы очень вкусный!
Слоями.
В емкость для запекания
На дно-лук кольцами или полукольцами, сверху картошку-тонко кружочками ("подварить" минут 5-7)
Сверху свинина чуть отбитая(через пакет)
Соль,перец, майонез или сметану, сыр твердый.
Накрыть емкость для запекания крышкой или фольгой
В духовку минут на 40-50.
Просто,быстро и не оторваться!
В емкость для запекания
На дно-лук кольцами или полукольцами, сверху картошку-тонко кружочками ("подварить" минут 5-7)
Сверху свинина чуть отбитая(через пакет)
Соль,перец, майонез или сметану, сыр твердый.
Накрыть емкость для запекания крышкой или фольгой
В духовку минут на 40-50.
Просто,быстро и не оторваться!
Сегодня делала, баклажаны не люблю, долго собиралась и все таки...оказалось вкусно!!!!!
Ингредиенты:
2 больших баклажана,
200 гр. фарша,
2 луковицы,
200 гр. грибов,
соль,
перец,
сыр.
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С. После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.
Девочки, есть кабачок, морковь, лук, помидоры. Как приготовить?(не обязательно все использовать) Просто потушить уже приелось, а фантазии не хватает
Тетя очень любит закуску из кабачков - их кружочками режет (солит),сверху кружочками лук,потом так же круглую помидорку майонезом промазывает и сверху сыром. выкладывает на противень каждую порцию "кругляшей" и запекает.
а еще на ум пришли оладьи из кабачков. знакомая мужу,который не ест ничего такого недавно их "впарила", он съел,сказав потом "вкусные были рыбные котлетки"))))
У меня мама делает так, ей очень нравится!) Пожалуй,тоже себе сегодня сделаю)))
Кать, а я еще люблю кабачки с сыром и чесноком просто. Практически как Яна написала, но без лука и помидор))). Режешь кружочками кабачки. Сыр натираешь, добавляешь сметану или майонез - на любителя, и дольку чеснока давишь. Все перемешиваешь. (можно еще укроп добавить) И сверху на кабачки эту смесь. В духовку минут на 20-25, как сыр подрумянится - готово!:)
Я запекаю кабачки с помидорами,оливковым маслом и базиликом(можно сушеным).Еще очень вкусно к ним добавить баклажаны и брынзу.Получается совсем не жирно и очень нежно!
Диана, а напиши пожалуйста подробнее как с брынзой и баклажанами делаешь.
Вика,с удовольствием!Баклажаны очищаю от кожуры,режу колечками,кладу в подсоленную холодную воду на полчаса(чтобы горечь ушла).Кабачки,помидоры тоже кольцами (с последних можно кожицу снять,опустив ненадолго с горячую воду). Брынзу кубиками.Баклажаны промыть.Противень смазываю оливковым маслом(не рафинированным),раскладываю кабачки и баклажаны,солю,сверху-кружочки помидор,базилик сушеный(или свежий порубленный),хаотично разбрасываю брынзу и сбрызгиваю еще немного оливковым маслом. В духовку на 180 гр 30-40 минут.У меня сейчас духовка не ахти газовая,держу подольше.В электрической должно быть равномернее и побыстрее.Вкусно даже холодными,похоже на овощи-гриль.Подавать можно как порционно,так и в общем блюде. Брынза придает особенную пикантность.В этом году у нас даже не залеживаются кабачки-делаю постоянно либо это,либо овощную лазанью.
На голодный желудок в тему лучше не заходить.
Хочу кальмары. Не знаю где купить(
Хочу кальмары. Не знаю где купить(
Девочки, подскажите вкусный маринад для курицы? Собираюсь целую в духовке запечь.
Если еще актуально;)я обожаю с медом и соевым соусом;)на глаз перемешиваю ингредиенты в чашечке и смазываю куру;)
Спасибо, интересно, попробую в следующий раз)) сделала вчера как обычно с чесноком и майонезом. Маму из отпуска встречали, в 15 часа уже надо было накормить путешественницу))
А нам очень нравится горчица. Плюс муж обычно добавляет масло растительное, соль, специи. Оч вкусно! И в духовке и на костре делаем
Девочки, сделала сегодня закуску, что Яна выкладывала кабочки+помидорка+майонез+сыр, очень вкусненько) Спасибо за рецепт)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05)