28.06.2025, (Суббота) 21:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 4

Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
51
Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.

Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
автор: Incredible(21.11.2014 в 09:40)
С полноценным вводом каш у многих детки хорошо начинают пробавлять в весе несмотря на активность.
автор: Аннет Беловельски(21.11.2014 в 13:09)
У многих,но не у всех Ведь когда только вводишь каши,то там объем то не сразу большой ребенок съедает.
автор: VIKA(21.11.2014 в 13:21)
Мой точно не стал прибавлять в весе после введения каш) Что в 6 месяцев, что в год весил 10 кг) Вообще ничего не прибавлял, хотя ел очень много) Да и сейчас сын кушает 5-6 раз в день, ест больше меня, а весит почти в 2 года 11.5 кг)
автор: Nastenka(01.12.2014 в 12:00)
Все набирают очень индивидуально. Кто-то сразу много, а потом ничего.
У меня очччеенннь медленно набирает, когда нужно было 700, он набирал 300-400.
Зато многие от года до двух не набирают ничего вообще.
Мой с года за последние 10 месяцев набрал 3,5 кг.
Просто постепенно.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(21.11.2014 в 12:54)
Лина, а что врач сказал по поводу такой прибавки?
И в предыдущие месяцы сколько вы прибавляли? Прикорм в первое время большой погоды не сделает, в первые 2-3 недели точно. У меня Леля хоть и со зверским аппетитом поглощает каши, но это в общей сложности около 150-170 г в сутки (1 полноценное кормление гречкой и 1 минимум для введения риса сейчас). Может быть за пресловутыми пописами последить? И молоко посцеживать, чтобы кашу на нем делать. Это дополнительные калории будут.
автор: Аннет Беловельски(29.11.2014 в 13:06)
Не знаю в какой темке написать в этой или про прикорм. Потому что,вопрос смешанный. В общем у нас такая ситуация. Ребенок после каждого приема пищи,требует грудь, но молока стало очень-очень мало,и если он с утра покушает грудь,то молоко туда придет ближе к вечеру, бывает что днем может прибыть,но немного. Естественно,он злится,когда там ничего нет, но заменить пока ничем не получается. Кефир ребенок пить отказывается,чай тоже. Перед сном тоже, все их обеих грудей высасывает, а ночью еще просыпается,но там пусто. Пыталась водичку подсунуть, или тот же кефир,ни в какую. Не знаю что делать.Сегодня просыпался каждые полтора часа из-за этого... На ночь мы тоже кушаем, ну за час до сна каша. Понятно,что лактацию я сейчас не разгоню наверно? Или надо сцеживать,чтоб молока больше было,если ребенок так привязан? Или нам уже прямая дорога к отлучению? Молока становится меньше и меньше, грудь только чисто для успокоения у ребенка...Я вся в сомнениях..куча мыслей...
автор: Juletka(29.11.2014 в 14:06)
Ань, убирай дневные. Понимаю, что звучит легко) но все же. Сначала тяжело будет, потом привыкнет. Давай водичку почаще. В промежутках и после еды.
Но это если ты не против отлучения постепенного.
Оставишь ночные, а там видно будет.
У меня было похоже. Только под утро ребенок очень переживал, что молока нет, изза этого рано вставали очень. Сейчас после отлучения пьем кефир в 5-6-7 утра и спим до 9-10.
автор: prolonged girl(29.11.2014 в 13:38)
Аня, мне кажется, в вашем возрасте не надо уже ничего разгонять. Я бы попробовала потихоньку убрать дневные кормления, оставить только ночные.

Мой наотрез отказывается пить воду, приходится также после каждого кормления грудь давать(((
автор: Аннет Беловельски(29.11.2014 в 13:53)
Мариан,вот я тоже думаю,то что не надо, потому и ничего не делала до этого времени. Но,он отказывается вообще пить какие либо жидкости. Бутылки,поильники,кружки -все у нас не идет Поэтому и просит грудь. А если не дам,то ноет и висит на моей ноге
prolonged girl писал(a) 29.11.2014 в 13:38:
оставить только ночные.

Тогда молока еще меньше ведь будет? т.е нам прямая дорога к отлучению,да? Как же тяжело это все...
автор: Juletka(29.11.2014 в 14:08)
Очень тяжело :( но ты сама настройся.
Пить захочет днем будет и водичку пить. Но несколько дней кошмарных будут (( требовать будет. Поговори с ним, объясни)
автор: Ангело4ек(30.11.2014 в 00:28)
Ань, те же мысли и чувства((( Не хочу пока отлучать, но молока мало совсем((((( Днем грудь даю 1-2 раза, если очень сильно просит или спим дома, но мы воду пьем хорошо.. В ночь укладываться молока еле хватает, иногда уже без молока даже сосет((
автор: Аннет Беловельски(30.11.2014 в 00:33)
Да,Оль,очень тяжело...И главное,настроя на отлучение у меня пока нет никакогоВозможно,он это чувствует,поэтому и манипулирует мной. Часто просит грудь. Вот сегодня в гостях. Поел суп, поел потом еще раз суп,дала водички,через полчаса стал конючить,предложила кефир,отказался. И висел на мне,требуя грудь. Ну,как? Как я могу ему отказать
автор: Ангело4ек(30.11.2014 в 00:43)
А у нас началось не так давно то самое раздевание, о котором девочки в темке отлучения писали.. И ведь нужно то ей совсем чуть-чуть успокоиться, отдохнуть, пообниматься.. Как без этого?(( Я надеялась до 1,5 еще не отлучать..
автор: Аннет Беловельски(30.11.2014 в 14:11)
Ангело4ек писал(a) 30.11.2014 в 00:43:
И ведь нужно то ей совсем чуть-чуть успокоиться, отдохнуть, пообниматься.. Как без этого?((

Вот,Оль..точно. Данька больше не кушает,а просто успокаивается у груди.
автор: Лапцова Маша(30.11.2014 в 10:05)
Анют,попробуй поить из рюмки. Надо его заинтересовать.
Эх,у меня молока меньше не становится, все еще приливы чувствую)
автор: Jullk(30.11.2014 в 08:35)
Ань. Я методом подбора и покупкой кучи бутылочек и поильничков , пробования напитков нашла искомое . Воду пьет из поильничка нук( исключительно ), и йогурт питьевой из бутвлочки нук с большой дырочкой ( такая розовая с Микки Маусом ). Днем это помогает быть Без груди . Ночью пока не особо . Есть стал очень часто ночью - ему тоже видимо мало . Но пока заболел реьенок , мы и дкнь вернули в случаях слез от боли , а потом закончу ночь .
Мне кажется , ночью можешь кормитьь долго еще , а день лучше закончиьь - всем спокойнее будет
автор: Dianochka(30.11.2014 в 14:34)
А вот если убрали дневные кормления,как быть с дневным сном,ведь засыпает только с грудью, блин?Для меня это непреодолимая задача какая-то
автор: Зоська(30.11.2014 в 15:07)
Диан,а бутылки берет? Заменять бутылкой с кефиром/смесью не пробовали? И укачивать на руках?
автор: Dianochka(30.11.2014 в 15:57)
Не,бутылки плюет,Зой.Но видимо, надо по настойчивее в этом деле мне быть,активнее предлагать.Будем тренироваться
автор: Зоська(30.11.2014 в 17:10)
может покормить на ночь кашей,например,и покачать. Попробуйте поильники,может они понравятся
автор: Nouveau(01.12.2014 в 07:51)
Диан, а на фитболе если качать? Моя с грудью вообще вот днем не засыпает, как у многих, наоборот, сразу бодрее становится, даже если спать до этого хотела. Так что, фитбол - наш спаситель.
автор: Мушка(01.12.2014 в 02:38)
Девочки, я за советом, как кроме подсчета пописов понять хватает ли ребенку молока?! У меня ощущение, что грудь часто полу пустая ((( ребенок вроде бы сосет, потом засыпает, не плачет не капризничает вроде без повода
автор: chychi(01.12.2014 в 08:15)
взвешиванием еще можно.у меня тоже грудь полупустая,молоко приходит приливами во время сосания(с первым ребенком было не так).прибавляем мы хорошо(ттт),хотя тоже сначала беспокоилась.попробуй взвешивать.минимальная прибавка на гв 500гр в месяц.
автор: prolonged girl(01.12.2014 в 08:59)
Настя, это очень хорошее ощущение, так бывает при установившейся лактации. Если беспокоишься, то можно взвешивать до и после кормления.
автор: Мушка(01.12.2014 в 09:30)
Да были бы весы детские, я бы не переживала, а то из за того, что сцеживаю я в лучшем случае 50 мл , начинаю думки гонять.
автор: Anutik(01.12.2014 в 17:33)
Насть, у нас такой способ приблизительного измерения веса детей - встаем с дитенком на руках на весы, потом встаем без дитенка. Хотя бы примерно узнаем прибавку в весе
автор: natali0727(01.12.2014 в 20:01)
у меня простые напольные тефаль - с их помощью взвешиваюсь с дочкой, чтоб узнать о прибавках. Получается довольно точно (+- 100 г от результата в поликлинике), уже 6-ой месяц сравниваю с детскими весами в поликлинике.
автор: Катенка(01.12.2014 в 09:32)
Взвесишь с чт, посмотришь сколько после айболи прибавил и от этого будешь плясать - искать способы узнать наелся или нет, или не искать )))))
У меня тож было ощущение пустой груди, ничего 1200 вроде за месяц наели тогда!
автор: Мушка(01.12.2014 в 09:37)
значит узнаем в четверг, вопрос номер два, сцеживается мало, а мне нужно ездить в Нижний раз два в неделю, как увеличить количество молока? ! чтоб могла сцедить достаточно? ??
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.12.2014 в 10:15)
Настя, если требуется увеличить лактацию или накапливать молоко для кормления ребёнка, пока тебя нет рядом ч ним, то наиболее эффективны частые и недолгие сцеживания. Например 1 раз в 2-3 часа по 5-7 минут. При этом обязательно нужно следить, не появилось ли уплотнений в груди. А сцеженное в разное время молоко можно смешивать в одну порцию, только следить при этом, чтобы температура смешиваемого молока была примерно одинакова. Т.е. сцедила ты в 9 утра, к примеру, 30 г. Поставила в холодильник. Потом в 12 дня ещё 30. Их нужно немного охладить - и порции можно смешивать друг с другом.
автор: VIKA(01.12.2014 в 12:40)
Насть, просто после каждого кормления из груди до конца сцеживай, так и накопиться молочко) Я потом хорошо себя расцедила))) Я же каждый день на учебу ездила, и ничего до 1.7 прокормила)))
автор: Anutik(01.12.2014 в 17:36)
В дни, когда нужно сцедить молочка пей побольше теплой жидкости - вода или некрепкий чай. Перед сцеживанием теплый душ. А потом неспешное сцеживание с перерывами в 5-7 минут. При сцеживании еще очень важно расслабиться.
автор: Елена52(01.12.2014 в 10:08)
Ань,попробуй сладкий чуток чай с молоком...
автор: Ангело4ек(01.12.2014 в 11:49)
Не надо с молоком! Достаточно некрепкий горячий))
автор: Елена52(01.12.2014 в 12:16)
Почему не надо с молоком?? Моему очень
Нравится..если у Ани все плохо с питьем,почему бы не попробовать
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.12.2014 в 12:39)
Потому что у многих деток на белок коровьего молока могут быть аллергические реакции. Это касается не только ввода прикорма, но и рациона кормящей мамы.
У Насти сыночек был рожден раньше срока, а это дополнительные факторы незрелости кишечника. Чужеродный белок ещё не может быть должным образом расщеплен и усвоен, аллергические реакции у таких деток более часты.
автор: Елена52(01.12.2014 в 12:54)
При чем тут Настя,если я про Аню пишу??! Как и весь прикорм и молоко я же не говорю ввести сразу тонну,а попробовать дать! Если нет реакции,почему бы и не давать молоко и дальше,если будет реакция,понятно-отменить! Или в год еще надо боятся и трястись над вводом еды и молока?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(01.12.2014 в 13:02)
Лена, твой ответ про чай с молоком был как будто Насте-Мушке по поводу увеличения лактации. Видимо, уехало сообщение.
автор: Ангело4ек(01.12.2014 в 20:59)
Лен, я тоже подумала, что твой совет Насте предназначен.. Ирина обо всем написала уже)) Ириш, спасибо! ППКС
автор: Елена52(03.12.2014 в 14:13)
Матери, Вы что?!))) обращение идет к Ане,так и сообщение начинается: Ань...
автор: RitaCvet(01.12.2014 в 12:59)
У моей племяшки непереносимость коровьего белка. У нее это в виде шелушения и покраснения кожи проявляется. Они аллергопробы делали и выявили.
автор: Аннет Беловельски(01.12.2014 в 13:33)
Лен,да дело не в том какую жидкость он будет пить. А в том и с чего. Он не хочет вообще никакие бутылки,поильники и кружки. Даю из кружки,балуется только.
автор: grafinya(01.12.2014 в 13:44)
Ань, а через трубочку пробовала?
автор: Аннет Беловельски(01.12.2014 в 13:59)
И через трубочку пробовала. Никак :( И уж учу его как нужно это делать,все равно...
автор: yozhing(01.12.2014 в 19:56)
Аня, наиграется и научится)))) потерпи немного. не хочется отлучаться, не отлучайся, если нет такой насущной необходимости. если молока мало, оставь его только на сны, убери именно беспорядочные прикладывания.
мы кормимся до сих пор, и на дневной сон, и на ночной. молока в груди давно уже сама не чувствую, а ребенок находит))))
автор: Аннет Беловельски(01.12.2014 в 23:29)
Вот и я уже не чувствую молока,только утром и вечером. А ребенок и днем находитСпасибо,Саша
автор: Елена52(01.12.2014 в 14:31)
Мой пьет из бутылочки ТОЛЬКО этот чай сладкий с молоком,больше ничего не пьет из бутылочки) и горяченький чтобы был еще..
автор: aliska(01.12.2014 в 16:42)
Девочки, может кому полезно будет.
Сейчас появился канал Нины Зайченко о грудном вскармливании (которая из слингопарка))). Все очень очевидно и доступно рассказывает. Много ответов на свои вопросы получила!
http://www.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w
автор: aliska(01.12.2014 в 16:43)
Девочки, может кому полезно будет.
Сейчас появился канал Нины Зайченко о грудном вскармливании (которая из слингопарка))). Все очень очевидно и доступно рассказывает. Много ответов на свои вопросы получила!
http://www.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w
автор: Любинька(01.12.2014 в 21:13)
Спасибо за ссылку, посмотрела с удовольствием несколько видео, Нина Зайченко мне очень симпатична
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.