



Картофель - режу брусочками, есть время - слегка обжариваю, мало времени - ложу в кастрюльку необжаренную.
Заливаю водой - тушу.
Морковка, лук, соленые огурцы - режу, обжариваю с томатом. Когда картошка почти готова - закидываю туда зажарку.
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Когда готово - газ выключаю, добавляю маслины порезанные колечками и зелень.




Мясную косточку заливаю холодной водой, кладу туде же целую луковицу и целую морковку, пару горошков перца и ставлю на огонь. Как закипит,снимаю пенку, убавляю огонь и варю до готовности мяса.
Готовую кость вынимаю,мясо срезаю и рублю. Лук и морковь вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Копчёности: грудинку, копчёную колбасу,сосиски...в общем всё,что есть, режу соломкой (сосиски колечками). В бульон добавляю порезанную кубиками картошку. Когда картошка почти готова, закидываю в бульон мясные изделия.
На сковородке обжариваю мелкопорезанный репчатый лук и морковку, добавляю к этой пережарке томатную пасту и натёртый на тёрке солёный огурчик. Можно добавить парочку зубчиков чеснока.
Когда мясные изделия покипят немного,добавляю в солянку пережарку и ещё немного варю.
В самом конце добавляю порезанные колечками оливки и при необходимости досаливаю/доперчиваю. Закрываю крышкой,даю настояться!



Свекольный отвар делаю так: свеклу потереть на крупной тёрке и опустить в кипящую воду, поварить, процедить от частичек свеклы, посолить и охладить.



берем по 1 небольшому куску разного мяса (1 кусок свинины, 1 кусок говядины, можно кусочек баранины), наличие косточки непринципиально, наличие большого количества жира крайне нежелательно.
варим мясо около часа или до мягкости
в это время тушим или обжариваем на растительном масле 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 натертые на крупной терке морковки, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы (можно заменить томатной пастой), чеснок.
как только все как следует потушилось, а мясо стало мягким достаем мясо, а в бульон добавляем тушеные/обжаренные овощи, мелко нарезанные соленые огурцы и, нарезанные колечками оливки.
пока овощи варятся в бульоне на маленьком огне, нарезаем мясо и отправляем в бульон к овощам еще на полчаса, пока огурцы и оливки не станут мягкими.
выключаем плиту, плотно крышкой закрываем кастрюлю с солянкой и оставляем ее настаиваться некоторое время.
за это время нарезаем лимон, зелень по вкусу и достаем сметану.
получается очень вкусно, солить не нужно.



Если жара, то яйца, колбаса, вареная картошка - все это сомнительное удовольствие будет и проживет мало, как и многое приготовленное(





Запеченная скумбрия!
Покупаю непотрошеную, убираю внутренности, моем посыпаем специями на вкус, можно приправу для рыбы! Лоток заметила фольгой,чтобы было проще мыть посуду, и запекаем без масла! Мне очень понравилось!









-обжариваю чеснок
-соломкой режу ветчину(можно бекон) и добавляю к чесноку и обжариваю
-смешиваю желтки яичные со сливками густыми, немного солю , перчу и смесь эту добавляю в ветчину с чесноком и на медленном огне все томится
-отвариваю макароны
Все в итоге смешиваю и при подаче сыром можно посыпать

Из последних рецептов,что нашла для себя - греча с курицей в духовке. Курица по сути обычной получается,а у гречи вкус нежнее+она пропитана соком курицы.
В форму насыпать гречу, я обычно беру стакан(промытая предварительно). Курицу мариную как обычно (соль,перец+сушеные овощи и травы потом майонезом обтираю), я делаю из бедер или голеней. Далее курицу на сухую гречку и заливаю водой с солью на глаз,но греча должна быть покрыта чуть больше своего уровня. Закрываю фольгой и в духовку,минут через 20 снимаю фольгу,что бы курочка корочку приобрела. И все. Иногда еще добавляю слегка пережераный лук и тертую морковь,перемешиваю с сырой гречей и далее по рецепту.


Сам по себе не вот вкуснятина, ем скорее из-за того, что диетическое блюдо)
В готовый бульон закладываю лук, тертые на мелкой терке морковь и кабачок, гречку потом. С укропом вполне ничего )




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Pretty (06.05),
Мамулечка (06.05),
Usya (06.05),
CBETOHbKA (06.05),
Анночка (06.05),
NSweetly (06.05),
Njutk@ (07.05),
Vanesik (07.05),
Перчинка (07.05),
Алла (07.05),
Клавдия (07.05),
Ольча (08.05),
Маречка (08.05),
Лапцова Маша (08.05),
Вредная карамелька (08.05),
Джусса (08.05),
shastlivaa (08.05),
Marino4ka (08.05),
Marina-mari (08.05),
IrISHLapa (08.05),
Muchabbat@ (08.05),
Julia85 (09.05),
Юстинка (09.05),
Белка66 (09.05),
Valentinka (09.05),
stepachka (09.05),
YuliaVi (09.05),
pascha.stepanov201 (09.05),
belogorie (09.05)