25.06.2025, (Среда) 22:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
37
автор: Zvezdinka(01.12.2014 в 22:35)
http://www.labirint.ru/books/419652/ у нас эта книга хит
автор: aliska(01.12.2014 в 16:55)
Еще у кого-нибудь может есть отзыв по такой книге? Стоит брать?
автор: Viktoria8(02.12.2014 в 01:22)
Алис а где она продается? Это на сп?
автор: aliska(02.12.2014 в 01:41)
есть на сп и в других магазинах
автор: Viktoria8(02.12.2014 в 01:49)
Скинь ссылочку))
автор: aliska(01.12.2014 в 17:12)
Хочу оставить отзыв по нашей книжке, нам ее подарили. Сначала я скептически к ней отнеслась, типа как это так, сама книга сказку читает, а родители на что? Но потом я оценила плюсы, когда надо ребенка отвлечь, когда уже он вырос мобиль, дуги и т.п. Иногда включаешь ее и самый сильный ор прекращается , как по волшебству волшебной книги-плеер. Прекрасное чтение, музыкальное сопровождение классическими композициями, очень качественные иллюстрации и прочные толстые листы!
Есть и другие сказки этой же серии.
автор: Nancy(01.12.2014 в 22:14)
Хочу поделиться своими впечатлениями от non-fiction 2014 - выставке интеллектуальной литературы, которая проходит каждый год в конце ноября в ЦДХ в Москве. Может, москвичам и таким же как я книгоголикам будет интересно)
Выставка проходила со среды по воскресенье и в этот раз я опять не управилась в один заход) первый раз мы с подругой приехали в пятницу, билеты на этот раз купили заранее через интернет, но очереди в этом году были значительно меньше. Как и в прошлый раз на третьем этаже был огромный зал детской литературы. Все книги по издательствам, все прекрасны как на подбор, у прилавков представители издательств, которые как никто знают и любят свои издания. В этом весь non-fiction - ты начинаешь листать книгу, а тебе рассказывают обо всем творчестве автора и иллюстратора, повествуют историю ее создания, говорят о состоянии тиража, планах на переиздание. А часто и говорят: "А вон автор стоит, Насть, поставь девушке автограф!"))) хочется посмотреть каждую книгу, но глаза разбегаются, потом вдруг видишь привлекательную цену и быстро тающую стопку и вот в руке еще один пакет и ходить уже все сложнее)))
В этот раз я подготовилась) многие книги мне были знакомы по отзывам, многие "полистаны" в сети. У меня был список хотелок с лабиринтовскими ценами, купоны на дополнительные скидки от издательств. С ценами все хитро. Кто-то демпингует по страшному, кто-то загибает цены. Мне помогли отзывы на бебиблоге, девочки, посетившие выставку, уже проанализировали цены. "Речь" в этот раз чуток расстроила. Они заранее выкладывали список книг, которые будут продавать всего за 100-150р, но не уточнили, что книг этих будет мало. А может, народ так все расхватал. В общем, к третьему(еще буднему) дню выставки стенд Речи уже почти опустел.
Очень интересным днем для любителей детских книг была суббота, в этот день проходили автограф-сессии большинства детских авторов и иллюстраторов, в том числе, Олейникова и Диодорова. Я, к сожалению, в субботу на выставку не попала, зато в пятницу случайно встретила Анастасию Орлову и она подписала мне "Яблочки-пятки" и новинку "Речка, речка, где твой дом", получилось пообщаться без обычной гонки автограф-сессий.
автор: Nancy(01.12.2014 в 22:19)
В воскресенье скатались еще раз с мужем и младшим ребенышем) парковку найти ооочень сложно! А на метро тащит покупки потом очень тяжело))) не знаю, как лучше ехать) традиционно зашли к моему дяде на встречу с читателями и докупили несколько особо тяжелых, но желанных книг. Поспамлю Дениску)
автор: Portofina(01.12.2014 в 22:19)
Наташа, а я как раз хотела спросить, не ходил ли кто из московских девочек на нон фикшн. Это моя мечта:) надеюсь тоже как-нибудь туда попасть. Расскажи, что еще интересного видела)
А где ты брала купоны от издательств?
автор: Nancy(01.12.2014 в 22:28)
На бейбиблоге в книжном сообществе или на сайтах издательств. Не всех, в этот раз были Речь, Мелик-Пашаев, Комппс-Гид, Клевер.
автор: Nancy(01.12.2014 в 22:37)
Ну и покажу книжки) многое было целенаправленно купленно на подарки, только этим я оправдываю их количество))))
1. Вот такая подборка с иллюстрациями Олейникова случайно получилась. Очень мне близок этот иллюстратор еще с прочтения Баллады о маленьком буксире. Нравится то, что его иллюстрации часто рассказывают свою отдельную историю. Вот покажу разворот из "Речка, речка, где твой дом?", чтобы было понятнее. И тогда уж немного про эту книгу - прекрасна, хоть и не обязательна. Небольшие стихотворения о главных российских реках, около 30 всего. В конце географическая и историческая справка о них. Надо читать с атласом под рукой и с возможностью что-то рассказать о них. У меня Тема любитель географии, надеюсь, понравится)
"Как Дед Мороз на свет появился" книжка известная, но мне в руки попала впервые. Очень довольна! Сказка объясняющая все) и главное, с русским уклоном. Наш Дед Мороз и наша Снегурочка, наши медведи и Великий Устюг. Прекрасная складная история и шикарнейшие иллюстрации. Эту книгу в мягком переплете везунчики успели ухватить в фикс-прайсе, но на мой взгляд, она и твердого переплета достойна)
автор: Nancy(01.12.2014 в 22:46)
1. Вот мой скромный улов у Речи. Пока прочитали только "Жили-были карандаши" и мне тоже оооочень понравилось! История для настоящих и будущих художников, для мам, которые хотят заразить рисованием своих детей. Очень трогательно и тонко рассказано про такие, вроде бы, не художественные вещи, как смешение цветов, цветовой круг, спектр. В общем, милая художественная история, рассказывающая о нюансах цветообразования, многих из которых и я не знала. Не получается лучше это объяснить, всем советую читать!
2. настя и Никита
3. ТриМаг. Неудержалась и купила третью часть архива Мурзилки. Себе! При обычной цене в 2500, на выставке они продавались за 1300 и я не устояла)
автор: Spring(02.12.2014 в 08:32)
Ох, почти все эти книжки Речи у меня в отложенных на лабе :)
автор: Nancy(01.12.2014 в 22:54)
1. Розовый жираф тоже порадовал приятными ценами. Кубарик и Томатик за 350. "Там, где живут чудовища" книга своеобразная, но, видимо, близкая пятилетним мальчишкам, которые временами тоже ведут себя чудовищно - Тема читает по несколько раз за день, хотя уже знает наизусть)
2. Карьера Пресс
3. Всякое разное. Сейчас читаю "Дом". Стоит пометка 12+ и говорили, что гибнут родители главного героя, поэтому сначала читаю сама, хоть язык и доступный. Возможно, действительно оставлю на более поздний возраст. Пока впечатление настоящего романа, хоть и детского.
автор: Гермиона(01.12.2014 в 22:58)
а яблочки у тебя были, вроде? а Оле-Лукойе чей?
автор: Nancy(01.12.2014 в 23:06)
Яблочки я прочитала и подруге подарила, потому что понравилось и им очень подходила. Хотел себе еще докупить, но все руки не доходили, а тут и цена подвернулась смешная и автор рядом)
Оле-Лукойе - ТриМаг. Давно на него засматривалась, а сейчас не везде его найти + цена в два раза дешевле обычной, да еще мне целую историю создания иллюстраций рассказали - не устояла)
В общем, видите - у меня на все были уважительные причины!)))))
автор: Ольхен(01.12.2014 в 22:58)
Наташа, просто невероятно, завидую!!!
автор: Юлия Андреевна(04.12.2014 в 13:49)
Наташа, а паучек и лунный свет-стоящая книга?Понравилась вам, на какой возраст?
автор: Nancy(05.12.2014 в 20:10)
Паучок хорош для любителей насекомых. Старший к ним равнодушен, особо не заинтересовался, а Денька слушал, спрашивал что-то. Оформлен здорово. Истории короткие, но дающие почву для разговора о насекомых. От 2-3 лет.
автор: tessy(05.12.2014 в 21:05)
мы любим насекомых, но нам так-сяк пока....не высиживает больше 1 рассказа, хотя обычно если нравится, может долго сидеть
автор: Nancy(01.12.2014 в 23:03)
1. Обратите внимание на издательство "Пешком в историю". Многие книги, конечно, уже для школников, но идея отличная - детская энциклопедия о каком-то историческом периоде + художественные книги и к ниги с заданиями о нем же.
2. Взяла немного расскрасок. Голубев мне лично очень нравится, у нас лежала одна книжка и Тема ее раскрашивал вяло, а вот "Вокруг Света" захватила, раскрашивает только ее последние дни и опять же погружается в географию.
3. Ну и "Машинки творения" на последок. Честно, из всего пока у них прочитанного действительно понравился "Груффало". На втором месте "Дочурка" и "Человеткин", пожалуй, на третьем. Остальное по тексту мимо.
автор: Asik(02.12.2014 в 09:42)
Наташа, твой список отложенных книг в Лабиринте сократился немного?
Классные книжки. Многое из них у меня ждут своей очереди на покупку.
автор: Nancy(02.12.2014 в 10:21)
Дааа! Правда, некоторые книги пробрались в наш шкаф в обход лабиринтовской корзины)))) а некоторые на выставке были дороже, я ими полюбовалась и теперь еще больше хочу, так что как всегда - жду акцию на лабе)))
автор: Ольхен(02.12.2014 в 15:56)
Девочки, жирафа сейчас собирают на сп, я только что заказала кубарика и томатика и про чудовищ, полюбовавшись на Нататшины картинки. Кубарик и томатик - 300 р!
автор: Нака(02.12.2014 в 06:46)
Оооо!!!! Какое богатство-то!!! Наташ, спасибище. Пойду себе в виш-лист многое занесу.
Из всего этого у нас почти вся серия Чудесных наклеек. От них ребенок и мама с папой в восторге. Задания все выполняет не по одному разу и с удовольствием.
А еще Груффало и дочурка. Тут мы с сыном балдеем от рисунков даже больше, чем от текста.
автор: Nancy(02.12.2014 в 07:44)
Да, чудесные наклейки я покупаю уже по второму кругу, теперь для младшего) больше всего вот эта понравилась и "где живет жираф".
автор: Nash(02.12.2014 в 09:39)
Наташа, спасибо за такой замечательный обзор с самого утра!) Как обычно, забила корзину хотелками))
автор: Бело4ка(02.12.2014 в 10:23)
Наташ, замечательные книжки!!!Очень порадовал твой отзыв о Жили-были карандаши.Теперь жду ее с еще большим нетерпением)
автор: милена(02.12.2014 в 15:56)
девочки,подскажите пожалуйста как называется книга ,где можно на лицо приделывать глаза,нос и т.д. вроде издательство клевер, пролистала на лабиринте не нашла или не вижу или ошибаюсь насчет издательства.
автор: LOVe(02.12.2014 в 16:18)
Все верно у клевера есть такая, называется "Большая книга эмоции". Вот она на лабиринте
автор: милена(02.12.2014 в 16:28)
спасибо огромное)
автор: Merfy(02.12.2014 в 16:43)
Наташ, вот это богатство!!! очень интересно почитать твой обзор!
автор: ЙОЖкин Кот(02.12.2014 в 16:54)
Девочки,которую ночь прыгаю по этой теме со страницы на страницу,какие же вы молодчины,что делитесь своими находками!
Правда у меня пока голова идет кругом,от хотелок и неопределенностей,но ничего,дальше будет понятнее.
А пока поделюсь нашей первой большой книжкой.
Сегодня забежала в магазинчик книжный в целях утоления литературного голода,и наткнулась на нее.
Иллюстрации меня покорили!
Кстати цена оказаль один в один как в Лабиринте, до которого у меня руки не доходят.
Итак,вот такое очарование сегодня подарю сыну,без повода :)
Доброй ночи медвеженок.
Большие надежды у меня на блестяшки вкрапленные в картинки,должны привлечь внимание малыша,как мне кажется.
автор: Portofina(03.12.2014 в 15:26)
Очень уютная книжка:)
автор: ЙОЖкин Кот(02.12.2014 в 16:54)
+
автор: Гермиона(03.12.2014 в 15:25)
какая прелесть :)))) люблю книжки с картинками!
автор: Asik(04.12.2014 в 13:30)
Решила и про наши книжки написать. Совсем для малявочек.
Подарили нам книжку Милые зверята. Оказалась очень милой. Некоторые звери издают звуки, причем вполне нормальные, не раздражают, и к оригиналу близки. Картинки животных хорошие, сами животные скорее игрушечные, но похожи на животных. На каждой странице стишки. Дочь заинтересовалась месяцев в 5-6, до сих пор читаем.
Книжка с цветами, у нас на 2х языках, но есть и на русском только. Сначала окошечки открывала, потом цвета показывать стала. Тоже достает почти ежедневно
автор: Asik(04.12.2014 в 13:34)
Популярная на форуме книга Кто бывает высоким. Немного расстраивает качество, большая картинка стала рваться, хотя ребенок с книжкой очень аккуратна. Совсем малышам здорово, картинки яркие.
Диснеевские книжки, где то окошечки открывать надо, где-то двигать. Очень удобно в машине, даем книжку, ребенок занят.
автор: Asik(04.12.2014 в 13:38)
Книжки, которые скорее для мамы. Принцесса на горошине с нереальными иллюстрациями и трогательная книга Я люблю тебя, та самая, где зайчик говорит, что любит до луны и обратно. Красивые иллюстрации, трогательный текст, но пока рановато нам
автор: Гермиона(04.12.2014 в 13:42)
зайчиков не в России достали?) у нас он каких-то бешеных денег стоит. я ухватила бэушку на нн.ру за 100р, красная цена ей)
автор: Asik(04.12.2014 в 13:43)
2 фунта стоил зайчик, я вообще рубля за 4 купила))) но доставка около 100 была))
автор: Гермиона(04.12.2014 в 13:47)
стой-стой, а она ведь и меньше сильно)))
наша нормального средне-книжного формата. 25х22. в лабиринте временно отсутствует, но стоит 542р
автор: Asik(04.12.2014 в 13:49)
Да, формат меня удивил, поэтому фото с линейкой. Но от такого формата она еще более трогательна
автор: Asik(04.12.2014 в 13:42)
Готовимся к новому году. Долго читала отзывы про книги, то, что нравится мне, пока рано.
Остановилась на этих книгах. 100% попадение. Читаем, смотрим.
автор: Asik(04.12.2014 в 13:45)
Еще немного моих хотелок, которые появились дома.
Груффало рано, а вот хочу к маме нравится. Тоненько протяжно дочь говорит мамаааа, и переживает за обезьянку
автор: Asik(04.12.2014 в 13:48)
Учебник от 6 месяцев до 3 лет. Дочка выбрала сама, я не фанат таких картинок. Зато Даша читает до дыр. В учебнике много разных тем, части тела, цвета, одежда, транспорт... С удовольствием читает, и уже почти все показывает. Выучим все и хранить эту книгу не буду в нашей библиотеке
автор: Asik(04.12.2014 в 13:56)
Серия книг рассматривалок. Отличный способ пассивный словарь расширить. Не могу сказать, сто часто листаем, но полезно такие книжки иметь, пока слова учим, потом надеюсь рассказывать по ним будет.
А еще мне попала в руки немецкая рассматривалка. Эх и красота это
автор: Merfy(04.12.2014 в 17:06)
да, тоже немецкие тайком от дочки смотрю) ей Дед мороз их принесет)
автор: блондинка(04.12.2014 в 18:00)
Немецкая рассматривалка какая прелестная!!!
автор: Markissa(04.12.2014 в 18:04)
У нас есть теперь, по-моему, вся серия рассматривалок, как на первой фотографии этого поста. Мне нравятся, ребенку тоже, для пополнения словарного запаса очень хорошо. И, главное, картинки красивые и реалистичные, и цена у книжек небольшая.
Немецкие только собираемся затестить, но судя по фотографиям, нам должно понравиться.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.