02.08.2025, (Суббота) 13:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Болтушка НОЯБРЯ

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
36
автор: Бараболька(17.11.2014 в 10:44)
Ну многих что-то свое волнует) все и высказываются.
автор: julie87(17.11.2014 в 10:50)
Самое интересное,что все хотят мира,но в потенциально срачной теме всегда аншлаг,а в некоторых важных темах днем с огнем никого не найдешь и совета не допросишься
автор: Гермиона(17.11.2014 в 10:51)
ну так это всегда так! всегда мухи летят на срачную тему))) а на кашки-булки не хотят лететь)
автор: Anyut(17.11.2014 в 10:55)
Ну значит ждем прилета мух:)
автор: блондинка(17.11.2014 в 11:21)
Anyut писал(a) 17.11.2014 в 10:55:
Ну значит ждем прилета мух:)

Аня
автор: Oreally(17.11.2014 в 10:54)
+1

П.с. - создайте темку, если модераторы разрешат, типа "о наболевшем" и пусть анонимно высказываются всем кому не лень. Темку потом всегда закрыть можно.
автор: veTochka(17.11.2014 в 10:55)
оль,проблема в АНОНИМНОСТИ!!!!!!это порочный круг!открыто не хотят (читай БОЯТСЯ), а закрыто - опять одни нападки "че,боишься в глаза сказать" и т.д. было уже такое
автор: Гермиона(17.11.2014 в 10:57)
ой, я могу ту открыть, на которую Наташа Папина Дочка в самом начале ссылку давала.
она, кажется, начиналась со ср**ки, которую завели девочки во главе с не-скажу-кем после встречи в Меге, когда один кружок с младенцами тусил и болтал у колясок, а другой кружок с детьми 2+ (хотя какой кружок? толпа!) носилась по икеевской детской площадке, пытаясь выловить детей то с автобуса, то с машинок. И еще, помню, мы с Марей только редко-редко проносились друг мимо друга, она за Дашкой, я за Илкой, обмениваясь фразами - "ыыы, хочется и к тем, и к другим, но дети убьются, нафиг-нафиг такой формат встреч.

это была первая ласточка
автор: veTochka(17.11.2014 в 10:54)
и какой аншлаг!!! онлайн 132 человека )))))))))
вообще могу ошибаться,поскольку в 2008-2009 меня здесь не было, но видится мне,что ТОГДА не было такого количества людей на сайте. а потом манька ваньку и понеслась. и тогда, возможно,было действительно по-семейному. и старички по старой памяти.сейчас же народу много, со своим мнением и манерой общения. разного возраста мамочки,детки... и все больше по кучкам,с единомышленниками,так сказать.
автор: Spring(17.11.2014 в 10:53)
На свадебном 17
автор: Spring(17.11.2014 в 10:56)
Так об этом и разговор, разница в возрасте мамочек стремится к 20 годам. Как такие разные люди могут иметь одно мнение? Ну, мне 20 лет, ну хочется мне, что бы меня похвалили за фото, за поездку, за красоту. И что я теперь лох? И меня надо загнобить за это?
автор: блондинка(17.11.2014 в 11:01)
Свет,и сейчас можно было тепло форума 2009 сохранить,если б поменьше вспоминали,что кто-то тут старичок,а кто-то новичок..в конечном итоге,мы просто ЛЮДИ..Люди,имеющие одни интересы на данном отрезке жизни..Люди,имеющие свои права..Право слова,например..
На мой взгляд,слишком много звёздности..На ровном месте...Оттуда и проблемы..
автор: prolonged girl(17.11.2014 в 10:56)
Мне кажется, проблемы на форуме такие же, как в обществе в целом. Выросло новое поколение, совсем другое, с другими ценностями. И опять же, во всем обвиняются гипотетические "они", которые жить никому не дают. Я все реально пытаюсь понять, кого тут в исчадие зла записали, и не могу.
автор: julie87(17.11.2014 в 10:59)
Мариан,так говоришь,как будто тут диапазон от 15 до 80 лет:-)ну все же примерно одного возраста примерно.
А зло здесь у каждого свое.
автор: prolonged girl(17.11.2014 в 11:03)
Юля, от 20 до 35. А благодаря российской истории люди 80х и 90х годов рождения воспитаны совершенно по-разному (не в значении лучше-хуже, а просто по-другому). Отсюда часть непониманий, мне кажется.
автор: Sestranevesty(17.11.2014 в 11:04)
То самое пресловутое потребительство... Но не все же такие! Не все!!!!!!!!! А страдают все(
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:06)
Не все! Подтверждаю!
автор: Anyut(17.11.2014 в 11:25)
.
автор: julie87(17.11.2014 в 11:09)
Наташ,но это потребительство присуще не только 20тилетним,но и 40летним.тут реаьно дело в воспитании.меня иногда тоже раздражают разговоры на тему-как можно это надееееть?как можно это ееесть?
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:02)
Итак, отвечаю на вопрос Нади: чего мне не хватает на форуме и на все посты выше заодно=)

(Прошу прощения за возможно местами несогласованный текст-пишу урывками, отбегая от дочки).

Лично мне не хватает легкости, позитива. Мне непонятно разделение на старичков и новичков, которое здесь активно культивируется. Я не против того что оно есть. Это нормально при таком количестве людей. Мне не нравятся взаимоотношения между этими группами. В ответ на вопросы и высказывания новичков все чаще читаю фразы: головы нет, маме бы голову полечить, тупая... И это не модерируется кстати, то есть считается нормой.

Старички все меньше организуют мероприятий, тк все что они делают начинает восприниматься как должное и с людей начинают требовать тех же почтовиков и елок. А люди работают и у них дети и семьи вообще-то. Вместо того, чтобы дружно навалиться на организацию, поблагодарить за труд, туча указаний как сделать и недовольства, а как до дела дойдет-времени нет. Зато зайти и написать как надо делать время находится всегда.

Есть и то, о чем Аня блондинка пишет. Явно присутствует обсуждение происходящего где-то (в личках, может и в ВК), причем с недовольством. Так как иногда в личку пишутся сообщения в ключе: мы тут посоветовались и решили написать, что вот это и это лучше не делать. Кто это мы и где советовались-непонятно. Как спросишь в открытую-все отлично.

Уж если коснулось номинации:вижу, что не всем нравится желание людей отписаться в мега интервью и номинирования кого-то-это выпендреж. Раньше было не так. И бац, по случайности все те, кто был против идут во флеш моб и постят там свой день. Интересное совпадение.

Я за то, чтобы жить дружно. Интересно вам в своей группе-отлично. Но зачем мешать другим людям делать то, что интересно им? Или права не имеем?

PS я не старичок, и не новичок. Я просто человек, приходящий на форум для приятного общения по интересам.

Я "ЗА" то, чтобы:

- общаться вежливо и уважительно
- если что-то не так-помогать исправить, а не критиковать в личках за спиной человека
- перестать вспоминать старый форум, ведь новые люди приносят сюда столько интересного, baby shower например, а посмотрите какой у планюшек клевый Новый год намечается
- уважать мнение другого человека и не пытаться убедить весь форум в своей правоте
автор: Мастя(17.11.2014 в 11:01)
Наташ, я прям тебя люблю
автор: veTochka(17.11.2014 в 11:04)
рискую "выхватить": всегда мухи летят на срачную тему)- это не по-модераторски, во-первых.... и во-вторых тоже. давайте с пеной у рта доказывать всем про равенство
автор: julie87(17.11.2014 в 11:05)
Золотые слова,Юрий Венедиктович!:-)
Особенно слова про оскорбления,типа,полечить голову и т.п.
Я думаю мнооогим иногда хочется так высказаться в сторону кого то,но есть понятия "воспитание" и "толерантность".
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:07)
ужас, где я пропустила про полечить голову? девочки, у меня вон тоже Варька скачет с недоеденной кашей, а я тут. на такие вещи есть кнопка "спам"

кстати, была бы рада увидеть неотмодерированное "полечить голову" в качестве вещдока прямо здесь и прямо сейчас
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:12)
автор: Excellentlady(31.10.2014 в 15:27)личное сообщение
девочки,ни у кого нет знакомой бабушки проверенной,которая может грыжу ребенку заговорить?
напишите в личку,плиз
спам?ссылка

автор: Юнона(31.10.2014 в 15:38)личное сообщение
Можно съязвлю? Я бы голову маме заговорила лучше
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:15)
балииин, тыкни спам, поправлю сейчас

Ниже Машин ответ никого не впечатлил)))
автор: julie87(17.11.2014 в 11:15)
А автор получает сообщение,о том,что его тыкнули?)
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:16)
Автор не получает.
автор: julie87(17.11.2014 в 11:23)
Вот!а как же он тогда узнает, что не прав?
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:30)
мне кажется, увидев, что его сообщения нет?
раньше мы писали, что "правлено модератором", но тыкнуть одну кнопку и скрыть сообщение проще и быстрее.
и кроме того, сообщение исправленное всё равно можно написать по-своему, если на него никто не ответил.
писать новое такое же людям лениво
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:19)
Настен, ок.

Это только из последнего, что вспомнилось. таких сообщений не одно. Теперь буду тыкать спам=)))
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:23)
Я давно Голышеву говорила, что надо кнопку "спам" переименовать в "пожаловаться модератору", да он говорит, что это сложно технически на данном этапе.
я, конечно, как модератор обязана сюда ходить как на работу, но вот иногда бывает-с. сегодня с утра чистила спаммеров...

Где еще?
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 11:47)
кстати,кстати)и я промолчала)
автор: блондинка(17.11.2014 в 11:07)
Натусь,и я лю тебя!!!
автор: Nancy(17.11.2014 в 11:08)
Наташ, со многим согласна, но вот про номинации и один день.... Какая-то детская обида на то, что в твою игру играть не захотели, а вот в Анюткину захотели)
автор: Sestranevesty(17.11.2014 в 11:10)
Нат, почему не захотели? Я не захотела, ты, не захотела, а очень многие захотели.
автор: Nancy(17.11.2014 в 11:15)
Ну, Просто Наташина игра была про то, кто самая красивая девочка во дворе и ежу(т.е. мне) понятно, что закончилась бы она тем, что 10 девочек бы поиграли, а 50 обиделись. Но, видно, решение без обид не обойтись было принято заранее. Легче надо ко всему относиться!
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:18)
и да, там еще оргазмы из закрытых тем выносить начали, не к ночи будь сказано
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:20)
=) Согласна, проверять номинации и номинантов надо было тщательнее. это мы со Светой уже обсудили, в личке как водится=))))
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:22)
со мной, со мной обсудили, да))
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:26)
и с тобой тоже=)))
автор: Nancy(17.11.2014 в 11:41)
Ох, Насть, пройдешься ты по нам теперь!))))
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:15)
Это не обида, ты что, Наташ=))) Это пример=)))

Номинации обсуждались и были интересны определенной группе людей, но из-за нездорового интереса другой группы людей и во избежании продолжения конфликта тему закрыли. Позиция такая:Номинации - не интересно, поэтому мы их затроллим, а один день норм=))) Заметь один день никто не трогал, хоть тоже не всем ясно зчем он нужен, но никто не мешает этому флеш мобу
автор: tossa(17.11.2014 в 11:28)
Наташ, не в пику скажу...
со многим согласна, но связи между номинациями и ОМД нет
и я не буду конечно извиняться за то, что мне лично Анина идея мне показалась интересной, а твоя - нет.
Потому что
1) не за что извиняться
2) это мои проблемы.
кто-то с удовольствием участвовал в номинациях. И вот с чем соглашусь - так с тем, что сидеть бы...мне в том числе...и молчать, не нравится - не участвуй. За это могу извиниться, если лично мой пост в той теме тебя как-то задел.

написала бы отдельным постом первым, что номинировать можно тех, кто ХОЧЕТ в этом участвовать
когда-то так было написано в моей "клише", в которой все равно была куча обид, потому что в итоге первый пост никто уже не читал и писал клише всех, кто в голову приходил, несмотря на то, что многие не хотели участвовать. С номинациями, увы, то же самое . Номинировались в том числе люди, которые участвовать не хотели, считали эту идею ....не самой лучшей и т.п.

В отличие от безобидного ОМД.
Хотя и в ней....ну вот напиши Яна (Ян, прости, но как пример) кому-то в теме коммент, как мне, меня бы задело. Ерунда, вроде, но неприятно. Вроде и комплимент, но ...задевающий других (
автор: Nancy(17.11.2014 в 11:26)
Наташ, ну просто в одном дне никто не писал "это день самой отважной форумчанки!"))) я писала, что лично мне в номинациях не понравилось - задействовали весь форум, путали ники и имена людей, поднимали в открытую моменты из закрытых тем(без разрешения). Кого-то мусолили не спросив, кого-то забывали, что тоже людей обижало. Мне показалось, что положительный смысл этой темы меньше отрицательного.
А один день это как раз пример веселой и интересной инициативы. Ну это Имхо. Почему всех, кто такое мнение выссказывает записывают в угнетатели новичков? Вам же не запретили эту тему возрождать. Если я хочу написать про свой день, я про него напишу, как бы вы сейчас эту инициативу не склоняли. Потому что, повторюсь, надо легче ко всему относиться.
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:35)
Наташ, переход на личности, вроде? Ткните спам, если да, а то я не знаю, было ли там слово "отважный".
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:35)
Натали, отвечу твоими же словами-надо легче ко всему относиться=))) Мы в номинациях не корову разыгрываем=))) или там надо документы собирать, чтобы доказать, что достоен?)
автор: Мастя(17.11.2014 в 11:38)
Папина дочка писал(a) 17.11.2014 в 11:35:
Мы в номинациях не корову разыгрываем=)))

Блин, Наташа,ввела меня в заблуждение!!!
Я то на корову очень рассчитывала, а ты снова меня кинула (как с лотереей в теме интервью!)
автор: Nancy(17.11.2014 в 11:51)
Наташ, я говорила то, что говорю - я считаю эту тему потенциально конфликтной, это просто мнение. Оно не мешает вам эту тему продолжать и разыгрывать хоть корову, хоть быка. Могу извиниться за то, что это мнение в теме вашей высказала. Но не обещаю, что такого не повториться) общаться, выссказывать мнения - это нормально для форума. Ругаться - тоже нормально. Почему этого никто никак не поймет? Почему все разбегаются с форума крича в ужасе "с...ка"! Я к большинству людей, с которыми спорю, хорошо отношусь, одно другому не мешает. Конфликты всегда были, и в святом 2009ом))))) просто сейчас они забылись и все то поколение уже сто раз перессорилось и передружилось с тех пор) и новые конфликты тоже могут быть началом дружеского общения!
автор: Дюймово4ка(17.11.2014 в 11:14)
И я соглашусь с пунктами "за".
Главное, чтобы желание слушать и слышать было у всех.

И, к слову, я свой один день снимала, потому что мне это было интересно, а не в пику тебе, Наташ.