Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см
Аня-neblandinka писал(а) в 14.09.2014 в 18:12:
Через некоторое время ко мне опять подошли акушерки и сказали,что нужно ещё немножко потужиться,чтобы родить плаценту. Это мне удалось без проблем и после этого можно было сказать,что роды закончены.
Малыша унесли,ещё раз показав мне,а меня стали обтирать от крови и зашивать. В катетер,который остался в вене после капельницы,ввели антибиотик и обкололи...
Ну всё, я не выдержала Через некоторое время ко мне опять подошли акушерки и сказали,что нужно ещё немножко потужиться,чтобы родить плаценту. Это мне удалось без проблем и после этого можно было сказать,что роды закончены.
Малыша унесли,ещё раз показав мне,а меня стали обтирать от крови и зашивать. В катетер,который остался в вене после капельницы,ввели антибиотик и обкололи...
Но пока мы ждём врача,я всётаки начну рассказ о первом месяце моего Илюшки.
Что и говорить,первый месяц - самый-самый! Самый первый, самый сложный, самый невероятный и самый полный на открытия... Ещё 10 месяцев назад этот человечек был малюсенькой точечкой, которую нельзя было увидеть даже с помощью аппарата УЗИ. Но он рос и развивался и наконец превратился в ЧЕЛОВЕКА,который пришёл в нашу семью



В поликлиннику мы ходили 16 сентября, в месяц и 2 дня. Для истории запишу наши первые параметры: вес - 5204 гр., рост - 56 см. Честно сказать,я удивлена такой большой прибавке (+1600),но с другой стороны аппетит у малыша отменный и наверное это закономерно. Кроме того,врач сказала,что малыши первые месяцы могут расти скачками и возможно в следующий раз прибавка будет не столь значительной. С увеличением роста,конечно же, тоже не поспоришь,я замечаю это в первую очередь по тому,что нам стали в пору вещи 56-го размера. При выписке практически всё нам было великовато.
В общем,очевидно,что пирожок наш подрос
И тех и других пирожок радует первыми умениями:
– лежа на животе на плоской поверхности, на короткое время приподнимает голову;
– фокусирует взгляд на лице;
– реагирует на общение с ним – перестаёт плакать концентрирует внимание на взрослом. Всё это согласно нашей энциклопедии мы должны уметь в месяц и умеем!

А также умеет и кое-что из того,что не все дети делают в этом возрасте:
– провожает взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15-20 см;
– издаёт другие звуки, кроме плача (первое "агу" мы дождались с мужем в 3 недельки
*Первые ростомерные фото(разница,возможно,не столь очевидна,потому что "новорожденный" на фото не совсем таовой,а двухнедельный малыш
)

Однако,засыпаем мы примерно в одно и тоже время (22.00) и просыпаемся каждые 2,5-3 часа для того чтобы покушать. Правда сейча этот период сократился до 1,5 часов,но речь о первом месяце.
Если постараться,можно изобразить наш день примерно вот так:
22.00-6.00-7.00 - сон с перерывами на еду;
7.00-10.00 - бодрствование (когда мы с сыном одни,то активно используем шезлонг(она же люлька-баунсер тини-лав 3в1),когда у нас гостят бабушки,мы путешествуем по квартире на их ручках).
10.00-15.00 - сон с перерывом на еду;
15.00-17.00-18.00- бодрствование;
18.00-19.30 - прогулка (первый месяц гуляли по вечерам,когда папа приходил с работы)
19.30-20.00 - купание;
20.00-22.00 - еда,бодрствование по настроению.
В общем,в целом,Илюшка вполне оправдывал распространённое мнение,что новорожденные только спят и кушают
*фото с прогулок.



В первую неделю я писала,что купаемся и гуляем мы неспокойно. И если прогулку ещё можно было подгодать под сон,то купание непременно сопровождалось громким и пронзительным криком. За чтоэта процедура получила у нас название "пятиминутка развития лёгких"
Спустя неделю ситуация кординально изменилась. Мы не меняли ничего (хоть советуемое многими видео о купании по Комаровскому я и посмотрела),изменился только возраст ребёнка и я поняла,что просто мы доросли.
Раньше малышей вообще не купали пока не заживёт пупочная ранка,а сейчас разрешают купать с прищепочкой. Конечно малыши ещё совсем крохи и очень боятся воды..мне кажется,что в таком возрасте просто нельзя было создать условий,чтобы малышу было не страшно купаться! А вот в 3 недели мы уже спокойно лежали в ванночке и начинали кукситься только когда мама с папой затягивали с послекупательными гигиеническими процедурами.
Аналогично дело обстояло с прогулками. Первое время было сложновынести малыша спящим,а если он просыпался в кколясе,то начинал плакать. Но после недельного перерыва в прогулках,когда нам их запретила врач,мы уже очень хорошо укачивались в коляске на прогулке и последнее время я стала выходить с сыном даже если он не спит,в каляске он всё равно засыпал.
*мимишные фотографии


Примерно в 1,5 недельки я стала пробовать класть сына в люльку-баунсер. Это как раз совпало с отъездом нашей бабушки(свекрови) и мне во-первых было нужно хоть чуть-чуть времени со свободными руками. А во-вторых, хотелось испробовать так давно полюбившийся девайс.
Эксперимент удался! Малышу понравилось слушать музыку и рассматривать солнышко и улитку на мобиле люльки. Сначала он мог заниматься этим 10-15 минут,а потом и все 25-30,чем,не скрою,очень меня радовал. Ведь я в это время могла умыться, почистить зубы, позавтракать или сготовить что-то на скорую руку.
сказать по правде иногда сын может также полежать в кроватке. Но мобиль на люльке избавляет меня от чувства вины. Вроде бы так сын не просто лежит,а слушает музыку.
Также люлька выручает нас когда мы спим на балконе.
***
Также примерно с 2х недель я повесила в кроватку бортики с чёрно-белыми картинками. Говорят,что с 2х недель малыши уже могут воспринимать такие картинки и для их развития полезно показывать им их. Как бы там ни было,но интерес малыша к картинкам был. Я стала замечать,что малыш рассматривает и геометрические фигуры и животных на бортике. Буду надеяться,что это добавило ему чего-то нужного в столь нежном возрасте.
***
Что касается сказок/стихов и прочих прибауток,то всё это мы любим безмерно! С самого рождения сын обажает сидеть на ручках и слушать. Мы со свекровью, которая жила у нас первую неделю,как могли развлекали нашего любознательного малыша. В ход шли и сказки и песни. Эх,каких песен я только не вспомнила,качая сына
Но если говорить серьёзно,то я внимательно отношусь к тому,что слышит сын! Поэтому мы не смотрим при малыше телевизор, а во время кормления я читаю ему отрывки из Пушкина. Изначально Пушкин появился как противовес свекрови

Также я скачала несколько детских сказок и пробовала не читать,а включать их сыну. На в малыш реагирует,прислушивается,но больше ему нравятся теже самые сказки,но исполненные маминым голосом. Хотя здесь ещё наверное играет роль тот факт,что сын при этом лежит меня на pучках.
Так мы слушаем сказки в исполнении Татьяны Пельтцер:
Курочка Ряба;
Соломенный бычок;
Репка
И стихи С.Маршака "Тихая сказка" и др.
*на фото видно кусочек бортика
)Отличный ростомер, все-таки долгопланирование оно иногда дает положительные результаты-ты молодчинка,у Илюшки будет настоящая книга воспоминаний!
Малышику и родителям здоровья и побольше радужных моментов.
А насчет вашей утраты...Понимаю,разделяю, и можно цитатой? Уж очень врезались в душу эти слова,спасаюсь ими когда накатывают воспоминания о недавних событиях...
Плакать не смей. Я
Стал птицею в небе
Под облаками
Ни боли ни времени
Плакать не думай
Жалей тех кто рядом
С тобой...

Из роддома мы выписались не без проблем,осложнённые роды не прошли даром. И если питехиальная сыпь и кровоизлияния в глазках не требовали лечения,то шейку нам нужно будет лечить. Выписались мы с диагнозом установочная кривошея и получили рекомендацию посетить невролога ранее планового осмотра в 1 месяц.
По рекомендации наших хороших друзей мы обратились в Нижегородский остеопатический центр к остеопату Бутысиной Нине Анатольевне. Сейчас мы продолжаем заниматься в центре и уже заметны успехи. Сын начинает сам иногда смотреть в левую сторонуи всегда поворачивается,если его зовёшь и играешь погремушкой с левой стороны.
Участковый невролог по этой проблеме одобрила лечение в центре и прописала капли Элькар(левокарнитин).
Эффектом от совокупности занятий в центре, наших домашних занятий и приёма Элькара я довольна.
Планово в месяц мы посетили педиатра, невролога и ЛОРа(по собственной инициативе),а также сделали УЗИ тазобедренных суставов, сердца,брюшной полости и головы.
По рекомендации Нины Анатольевны пока мы отказываемся от прививок и планируем начать делать в 4-5 месяцев. Поэтому пока из прививок нам сделана только БЦЖ,которую ставили в роддоме.
Из насущных проблем со здоровьем за первый месяц мы столкнулись с аллергией и коликами
Первый раз аллергия появилась примерно в сынулину неделю,второй раз нас высыпало в 3 недели. Оба раза-это была пищевая аллергия,мне удалось вычислить продукты-аллергены и после того, как я убрала их из рациона кожа очистилась. Ближе к месяцу наши щёки опять покраснели! Тут я уже не знала на что грешить в рационе,тем более сыпь "вела себя" странно
. Я было хотела уже менять смесь,т.к. она единственная не меняется каждый день. Но спасибо подсказавшим о "цветении младенцев". У нас оказалось именно оно,а я то думала,что детки если цветут,то сразу после рождения.Ну и колики нас не обошли стороной. Причём начались они у нас рано,примерно на 5-6 день,хотя врач сказала,что начинаются минимум с 10 дня. Спасались мы укропной водичкой,а в последствии ещё и Боботиком. Боботик первое время помогал отлично,потом эффект был заметен меньше,но всё же он облегчал нам жизнь! Ну и конечно на ура шли отвлекающие факторы: прыжки на фитболе и шум воды. Самые сильные истерики,мы могли успокоить только в ванной! Такая вот чудодейственная сила шума воды.
Аня-neblandinka писал(а) в 04.09.2014 в 19:29:
Никаких особых признаков у меня не было. Правда привычный ПМС протекал как-то очень сдержанно и тихо, а потом и вовсе прошёл, хотя обычно он плавно перетекает в месячные, и успокаиваюсь я только по их окончанию. Ко дню, когда можно было делать тест, я то находила у себя первые симптомы беременности: сонливость, раздражительность, потягивания в разных...
Никаких особых признаков у меня не было. Правда привычный ПМС протекал как-то очень сдержанно и тихо, а потом и вовсе прошёл, хотя обычно он плавно перетекает в месячные, и успокаиваюсь я только по их окончанию. Ко дню, когда можно было делать тест, я то находила у себя первые симптомы беременности: сонливость, раздражительность, потягивания в разных...
        
тебя можно цитировать, пишешь очень трогательно