Что-то моя дочь стала теребить грудь как пустышку, раньше такого не было. Ночью просит есть каждые два часа, полчаса из них сосет просто так. Вытаскивать тихонько- просыпается. Я беру к себе, но спать, когда мой сосок теребят, не получается. Пустышку не берет, силиконовые разных форм пробовала давать.
Спать ж хочется (( с первой таких проблем не было
Нина, у меня такая же история порой. Иногда и в дневной сон-спит только с грудью. Вытащить не получается, и мизинец в уголок рта пробовала вставить, и губки теребить-все никак. Иногда сам теряет бдительность и выпускает меня:) поэтому послушаю, что посоветуют)
У нас с 5 месяцев Полинка перестала воспринимать соски, и пустышки, и бутылки. Засыпает как и у вас, с грудью. Через какое-то время отпускает и отворачивается. Потом опять поворачивается и берет. Так и в дневной сон, м ночью. От сосания я не поосыпаюсь. Но бывают у нас беспокойные ночи, когда Полинка отворачивается-поворачивается каждые 20-30 минут. Тут я просыпаюсь. Но без груди мы не спим. Так что мне осталось только смириться. Сейчас нам 10,5. Подумываю о постепенном отлучении. Тогда и высплюсь, надеюсь, по крайней мере :)
Девочки, у меня, наверное, смешной вопрос. Как вы запоминаете из какой груди кормили предыдущий раз?
Как кормить пора, так каждый раз решаю это головоломку :)))
:) я записывала ) время кормления и букву Л или П. Я первые два месяца все записывала, спит, писал, не только писал )) а потом времени перестало хватать
Вик,я когда кормила,в другую грудь под бюст или кофту вставляла прокладку для груди,как раз она была более полной и из неё текло,а потом когда следующий раз кормить надоиьыло,было понятно из которой кормить,из той где прокладка.
Спасибо, девочки. Прокладки лежат у меня сразу с двух сторон,т.к. молоко иногда подтекает между кормлениями, чаще всего пробую на ощупь определить, но иногда они одинаковые :), тоже записывать надо видимо, как Аня ибо булавочку и браслет скорее всего буду забывать перекидывать из стороны в сторону.
Я как раз записывать забывала))) просто браслет или резинку для волос на руку одевала,которой кормила. Главное не забыть что она означает - толи этой грудью уже кормила,толи наоборот надо будет кормить)))))
Девчат,у меня вопрос про сцеживание. Сын Явно стал есть больше,иногда прям всю грудь высасывает,чувствуется,что она пустая. Если ест хорошо,дискомфорта у меня в принципе в груди нет,мне надо сцеживаться?
Мне просто старшее поколение на уши приседает,мол сцеживаться надо. Я вроде без него чувствую себя комфортно,вот решила уточнить. Запас надо бы. Никак не начну запасать(
Если нужен запас, то можно прям по чуть-чуть, мл по 30 за сцеживание. Если сцеживаться много дополнительно к хорошо кушающему и исправно набирающему вес ребёнку, можно как раз лактостаз "нацедить".
Яна, принцип такой, сколько ушло, столько придет. И грудь у тебя не знает, куда молоко идет, малышу или в молокоотсос. Поэтому если ты будешь сцеживать, то молока будет больше.
Я бы кормила просто, а если нужен запас, то по чуть-чуть собирала бы. тебе же запас можно не один день делать.
поняла,спасибо! а про запас..я в другой теме уже написала.я бы может и делала,да этот запас пока не понятно как скормить ребенку,у нас беда с пустышками и бутылками - не берет(
Ну меня вообще вопрос сцеживания интересует. Даже если и не до конца съедает грудь (что чаще всего). Я просто откровенно ленюсь сцеживаться(сразу после выписки из РД еще хоть как-то этим вопросом занималась),но при этом не чувствую дискомфорта в груди.
Яныч, сцеживаться не надо.
А вот если тебе надо разогнать лактацию,то да. Ведь чем больше молока из груди выходит,тем больше оно прибывает! Обычно сцеживаться надо в периоды,когда ребенок растет(не помню как точно называется такой период)..это вроде в 3,6 и 9 мес. Но я сцеживалась так только в 3 и 6 мес либо когда грудь распирало,в пакеты сцеживалась и замораживала
Ян,у меня такая же ситуация была. Мама и папа твердили,что надо сцеживаться. Но я ж умная,интернет читаю и консультантов по гв на дом вызывала,которые мне сказали,что грудь мягкая и не надо. Но в один прекрасный день проснулась с темпой 39.9 и здравствуй,мастит! Уколы,антибиотики и ультразвук. Так что,цедись,хоть чуть-чуть.
Я с первым ребенком была послушной девочкой - сказали в рд сцеживаться после каждого кормления, я и сцеживалась. Молока мне и сразу вполне хватало, а в результате постоянного сцеживания я загнала себя в такую ситуацию, что ребенок все молоко не съедал, оно оставалось в груди, а стоили не сцедиться, начинались застои. Как вспомню этот ужас... Очень долго я возвращалась к нормальной выработке молока. А маститы просто так за секунду не возникают, не бойтесь. Так что если нет дискомфорта и грудь мягкая, то сцеживаться каждый раз не нужно.
А ещё выше где-то в теме Алиса (aliska) выкладывала ссылки на канал о ГВ Нины Зайченко на ютьюбе. Там короткие видео. И есть прям одно под названием "нужно ли сцеживаться".
Ох меня тоже мучил этот вопрос и я тоже переживала,что сцеживанием только разгоню лактацию. В итоге не сцеживала и мастит оперировали.
Со вторым ребенком я постараюсь сцеживать первые три месяца,тк лактация только устанавливается. И если грудь опорожнять только раз в шесть часов (если кормить каждые три часа и поочередно)то молоко заднее застаивается
Маш,а ты первые три мес кормила каждые три часа? Мой висел просто постоянно,какие там три часа..
и ладно,если подсцедить немного перед кормлением,чтобы заднее молоко досталось,это вот как то могу понять..а чтобы зря лактацию разгонять,если малышу итак все хватает..