Сначала начинали пользоваться обычными марлевыми подгузниками, а пампами только на ночь. В итоге получилась бесконечная круговерть, сырая она не лежит и соответственно просыпается, а писает доча очень часто. При регулярной смене пампов и ежедневной нет никаких опрелостей, я даже не пользуюсь ни присыпками , не кремами. А также врач рекомендовал носить пампы при дисплазии.Ну и расход пеленок в разы уменьшился. Так что для меня только плюсы.
Есть прада ряд ограничений при их использовании: например нельзя носить пампы когда у ребенка высокая температура.
Я считаю главное подобрать те которые вам подходят и почаще менять.)))

Мой красавец, например, вообще не реагирует на сиканые/каканые подгузники, причем не только обычные, но и марлевые. Будет лежать, даже не пикнет, поэтому я ему меняю подгузники сама каждые 3 часа, ну или если слышу, что он покакал.
Кстати, мамочки, каким подгузникам отдаете предпочтение? Мы в последнее время на Либеро перешли. Сначала Памперсы нравились, но теперь они нам не подходят, очень у них прорези для ножек маленькие, а ножки у нас очень пухлые стали.

памперсы или марлевые подгузники?

Мы ни разу не были в марлевых, с рождения в подгузниках фирмы памперс

Слышала, они одни из самых аллергенных, не всем попкам подходят

Кстати, мы полностью памперсные. Только днем часа "гуляем" голышком. Закаляемся мы просто

Памперс меняю ну где-то каждые 3 часа, тратимся на них прилично, но мы мочегонные пьём, если пореже - попа с памперсом перевешивать будет

А Ванюшка довольно долго в Pampers'ах расхаживал - все у него хорошо было, ничего не перегревалось)))

А закалялись мы таким образом всегда, и после ванной не кутались особо, а когда маслицем натирались были голышом долго. Сейчас более теплолюбивые стали, "ёжится" после ванной, теперь процедура маслообмазывания и одевания быстрее проходит)))
В Москве про мою девочку сказали, что у неё сильный иммунитет

А иммунитет у малышки сильный оттого, что ее так ждали и так готовились тщательно))))

а насчет какие памперсы, многие наши друзья очень хвалят Sleep & Play

а еще по моему ты спрашивала там есть Хеппи и Гуны

у меня у подружки дочка до 1,5 лет горшка боялась они сначала думали цвета не нравятся ей несколько разных покупали, а теперь сама просится и когда они ей на ночь пампер одевают плакать начинает и снять пытается
так что вс очень ондивидуально

Ольхен, абсолютно точно. Установление следственных связей ему пока не подвластно

Девочки в этом плане могут созревать пораньше и с 8 месяцев начинают реагировать на положение тела, соответствующего звука (для моих девчонок достаточно было звука льющейся в ванной воды), могут подстраиваться под определенный режим высаживания на горшок.
У малыша можно выработать рефлекс на все это, но это не значит, что он чувствует, что хочет в туалет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),