Вопросы, касающиеся организационной или смысловой стороны Таинства Крещения, вы также можете задать в группе Нижегородской епархии ВКонтакте.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.

aliska писал(a) 08.12.2014 в 12:58:
Даша, телефон в дубль гисе например можно посмотреть если есть такая необходимость!
Даша, телефон в дубль гисе например можно посмотреть если есть такая необходимость!

Действительно иногда есть такое, что люди церкви с людьми, которые на 80% светские, разговаривают так, "по-свойски". С применением "терминологии", которая может показаться фанатичной. С напором, с неким упрёком даже. Стоит, наверное, понять, что очень много сейчас людей в церковь приходит, которых есть за что упрекнуть - за неусердие в вере, за нежелание работать над собой и вникать в сути. Поэтому часто к тем, кто скажет "крещу, чтобы ангел-хранитель защищал", а не выдаст некий правильный "пароль", сразу такое отношение - мол, всем вам одного надо, покрестить и свалить. Это так и есть. Слишком много людей именно таких приходит в храмы. И женщины, которые в основном катехизируют, сразу на них вот так, с наездом неким.
Катехизирующие монахини - это вообще история особенная. Они в церковной ограде живут и верят по-максимуму. Не нужно обижаться на них за такую "интенсивность" их нравоучений. Ведь говорят, что одна из главных христианских добродетелей - смирение. И миролюбие :) Важно услышать, что от тебя хотят, сделать выводы необходимые. И принять всё с чистым сердцем :) Лучше думать, что это всё из добрых побуждений (а в основном это действительно так)))), чем обижаться, осуждать.
Все мы люди, в конце концов. Все мы тявкаем "Пока не родила!!!" в ответ на "Как дела?", вместо того, чтобы ответить - "Да, спасибо, всё нормально" :))))

Спасибо , вам девочки, хорошее дело делаете, что нам все объясняете!

у меня дед-коммунист к старости взгляды пересмотрел. не кардинально, но лоялен стал. что-то обдумал, о чем-то поразмышлял, да плюс после смерти бабушки ко многим вещам стал иначе относиться. и не могли мы его не отпевать, конечно (правда, прямого запрета не было, да и вообще он на эту тему не высказывался) - всё ж крещёный, из деревни-то...

а кто в САртаково недавно крестил?какие там требования?

На собеседовании были я и крестный.. А вообще лучше позвонить девушке Марине, она там всем этим рулит и с ней переговорить... Крестная не ездила на собеседование, она уже является крестной и знает про таинство-я так Марине и говорила, она дала добро на то, чтобы не ездила она.. Но как сейчас с этим не могу сказать...
А вообще я вывод сделала такой, что если крестят НЕ индивидуально, то можно не ездить на собеседование, а сразу ехать на крещение, только надо узнать во сколько оно)
мы индивидуально крестили, а после собеседование записывают на какую дату и время удобно

В сам день крещения мы приехали конечно же заранее, но там предыдущее крещение затянулось и наше началось на минут 15 позже, я пока дочку раздела до слипика, чтобы не замерзла и полностью раздеть перед крещением. Я как-то наивно полагала, что сначала читается надо мной молитва, женщина мне указала, что нужно подойти к священнику, я подошла, потом как-то подозвали крестных и все - крещение началось. Я вообще не понимала, что происходит, никто ничего толком не рассказал, не объяснил, я вообще сомневалась, можно ли мне находиться, если уже идет таинство.

Потом батюшка начал брызгать водой дочу, а она-то не раздета была, весь комбез конечно замочился, а как то все быстро началось, никто и не подсказал... Свекровь смотрит на меня - чего не раздели-то!

В общем крещение есть крещение и я очень рада, что все это состоялось, но уж как-то больно прошло все скомкано и сумбурно... Знаю что тройной обход купели должен быть, его не было, молитву Символ веры не просили читать.

Перед нами крестил другой священник, все по другому у них прошло. Может время нам такое досталось, что быстрее все хотели закончить)
П.С. а теперь наш тот комбез тоже освященным считается?) что теперь с ним делать? А с полотенцем и крестильным платьицем (его водой побрызгали)?

aliska писал(a) 19.11.2014 в 19:22:
А с полотенцем и крестильным платьицем (его водой побрызгали)?
А с полотенцем и крестильным платьицем (его водой побрызгали)?
Что делать с крестильной одеждой после Крещения?
В Православии сохранилась благочестивая традиция сохранять крестильные вещи младенца. Обычно они укладываются в специальный мешочек или шкатулку и остаются с человеком на всю жизнь. Крестильную рубашечку из-за частичек святого мира, особенно берегут родители. Ее можно прикладывать к больным местам ребеночка, если он вдруг захворает. Используемое во время Крещения полотенце, если, конечно, в него не заворачивали малыша после Таинства Миропомазания, можно использовать по назначению.
http://www.krestilnoe.ru/faq/ Вот тут прочитала.

тоже ничего не объяснив началось таинство крещения, а я ребенка не успела полностью раздеть, и сама не понимала могу находиться или выйти.....в общем как и ты пыталась раздеть когда уже крещение началось......еще какие-то книжки о крещение мне сказали обязательно у них купить, вот теперь думаю может кому-то надо могла бы отдать

Книжки эти нам сказали и родителям и крестным и бабушкам–дедушкам чтоб читали.

Сказали нужна новая одежда после обряда и полотенце - после купели вытирать. Забыла только- полотенце тоже новое должно быть?

И еще - предложила своей тете быть крестной Саше.она верующая, хороший человек и детей нет своих, а чужих обожает и балует.но говорит у меня есть два крест ника уже, но как люди ужас.говорит боюсь.хотя там один оборванец.ни работал не дня.а крестница избалованная до ужаса.но я ей сказала что она же не виновата.родители так воспитали. Но долю сомнения она внесла.как думаете глупости?

Про крестную. Посоветуйся с родными! И крестный вообще может быть один, по полу ребёнка!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),