 

Учитель должен видеть, что в данный момент нужно ребенку, иногда правильнее прервать урок, если он не продуктивен. Учитель должен вовлекать детей в знания таким образом, чтобы им было интересно, чтоб глаза горели, чтобы каждый урок - открытие.
А у нас как дети в школу ходили/ходят ? Через "не хочу"(((
У нас друзья переехали в Австралию, так там 10-ти летний мальчик сам просыпается и бежит в школу!!!! В Нижнем он ненавидел школу(
Я бы хотела, чтобы школа начиналась с зарядки на свежем воздухе, чтобы сложные уроки ( требующие высокой концентрации внимания) разбивались творческим занятием, прогулкой.

ладно.
по цене Кити порядок выложила такой как и есть, до копейки я не спрашивала. Группы небольшие, индивидуальный подход к детям. Интересные мероприятия организуются пед составом на праздники. Обоим племянникам очень нравились занятия. Младший у нас продвинутый, убегал на английский и другие занятия в старшие группы, тк на свой возраст все уже знал-никто слова не сказал. сидел тихонько, слушал. Плохо спал днем- с ним занимались отдельно.Для садика, на мой взгляд, с детками занимаются достаточно. С пельмешками и дома занимались конечно. На питание вроде жалоб не было.
По поводу школы-вот там как раз менялся пед состав. Наскольк мне известно, сменился директор школы.Подготовка не очень сильная. Перед ЕГЭ в 9 классе нанимали репетиторов по всем предметам. На зимние каникулы дали задание сделать пробный вариант тестов по всем предметам. в специфике разбирались родители с детьми, учителя лишь приняли работы и оценили их. Вообще много заданий дают на дом прорабатывать. Но у нас и в обычной школе так же было, досконально никто на уроках ничего не объяснял. Кто хотел поступить в хорошие вузы нанимали репетиторов по предмету, а школьные учителя гнали программу. + у нас старший спортсмен, его не было часто, поэтому заданий получалось еще больше. Но атмосфера в целом хорошая, ребята все с детства знакомые, дружили хорошо, классы небольшие.
младший только начал учебу, жалуются на то что он неусидчивый. с детками и родителями работает школьный психолог. Не помню такого в обычных школах.
Что еще вспомню напишу.

Рискую поймать тапки. Девочки, а зачем вы отдаете ребенка не в свой год?
Жень, это не только к тебе. Уже не первый раз читаю на форуме
У нас из группы 4 человек февральских-мартовских родители перевели в подготовительную группу, чтобы пойти в школу на год раньше в 6,5 лет. Причем детки не вот семи пядей во лбу.
Я не понимаю ЗАЧЕМ? Зачем отнимать у ребенка год детства.
Не зря же есть возраст 7 лет психологической готовности ребенка к школе.

Naty писал(a) 20.11.2014 в 23:18:
А почему отвести ребенка в школу с 6 лет=отнять у него год детства?!?
А почему отвести ребенка в школу с 6 лет=отнять у него год детства?!?
А разве нет? Школа, учеба минимум 4 урока, домашнее задание...и детский сад. По-моему, совершенно разные уровни занятости и нагрузки на ребенка.
Интелектуально он может быть готов и в 5 лет пойти в первый класс, но нет у них еще усидчивости и эмоционально-волевой готовности к школе.
Но это мое ИМХО, никому не навязываю. Просто интересно послушать мнения, т.к сейчас тенденция какая-то отдавать детей в школу раньше.
Почему же раньше-то даже октябрьских детей с трудом брали в школу со своим г.р.




По сути я пошла в 7лет 4 месяца, а брат в 6 лет 10 мес если например 0.5 года в ту или иную сторону то не важно, а так в 7 с небольшим или в 6 с большим оптимально ( в общем округлять надо до года).А так рассуждать, вот я пошла в 6 лет и у меня все круто, а кто то в 8 и у них все не сложилось как то очень не совсем правильно, ты же не знаешь как сложилась бы твоя жизнь если б ты в 7 лет в школу пошла и никто никогда не узнает, может ты б уже нобелевскую премию получила.

 . Я вообще школу не любила, для меня дикость что пишут за месяц школы 20-30 тр отдавать, я бесплатно то прогуливала. А уж об обучении за деньги вообще  мало лестного скажу, там сколько заплатишь такую оценку и поставят
. Я вообще школу не любила, для меня дикость что пишут за месяц школы 20-30 тр отдавать, я бесплатно то прогуливала. А уж об обучении за деньги вообще  мало лестного скажу, там сколько заплатишь такую оценку и поставят
Я сравнивала не к этому. Просто я такой человек, который побыстрее хотел встать на ноги и не от кого не зависить, поэтому я рада, что меня отдали раньше-соответственно раньше получила образование и независимость и смогла конкурировать даже с людьми моего возраста в другой стране.

 . Но я даже не думала что сейчас такои тренд в частные школы отдавать детей, про садик слышала, но в общем это скорее всего от безысходности так как в обычных мест нет, но чтоб  добровольно в платную школу это для меня новость. В чем прикол? Я помню, что например в институт все на бюджет хотели, и знания там реальнее чем на платном и зачем платить когда сэкономить можно ( хотя в мое время 20-30 тр за высшее образование в год платили, а тут за общее в месяц
. Но я даже не думала что сейчас такои тренд в частные школы отдавать детей, про садик слышала, но в общем это скорее всего от безысходности так как в обычных мест нет, но чтоб  добровольно в платную школу это для меня новость. В чем прикол? Я помню, что например в институт все на бюджет хотели, и знания там реальнее чем на платном и зачем платить когда сэкономить можно ( хотя в мое время 20-30 тр за высшее образование в год платили, а тут за общее в месяц перебор)на платный шли те кто на бесплатный не поступил  ну или заочники, вечерники ( в вузы где бесплатных мест просто не было)
перебор)на платный шли те кто на бесплатный не поступил  ну или заочники, вечерники ( в вузы где бесплатных мест просто не было)

Потому что психологическая готовность - это не шутки и если умственные способности ребенка позволяют ему раньше освоить программу первого класса благодаря курсам и занятиям, то психологически "дозреть" он должен сам. И натаскать его на это не получится. А мальчики еще и "дозревают" позднее же...
И про армию - сейчас дети учатся 11 лет, с 4 классом, - так что хоть с 7, хоть с 8 лет его отдавай - уже без разницы... Это муж закончил школу в 16,7 получается, а сын минимум в 17,7, то есть время на поступление будет только до осени...


Плюс мы занимаемся в центре дошкольной подготовки - там тоже есть психолог и промежуточные тестирования -думаю они вполне помогут составить портрет ребенка.
Если будут сомнения - сходим еще и постороннему специалисту.


Дети все разные и каждый родитель решает для себя, что ему лучше.
А "не ужиться с одноклассником" и "не быть готовым к процессу обучения" - это все же разные вещи..

 
        


 Спасибо! Главное, чтоб им нравилось!!!
 Спасибо! Главное, чтоб им нравилось!!!







