Но это так, отступление.
 Но это так, отступление.
а еще очень нравится обычное детское мыло НМЖК - пользуюсь, как хозяйственным иногда - носочки после прогулки намылила, положила на минутку, простирала, сполоснула - беееленькие
 пятна от крови - были, когда Надя укусы комариные расчесала - запросто отстирались, шариковая ручка и маркеры (кроме Икеевских
 пятна от крови - были, когда Надя укусы комариные расчесала - запросто отстирались, шариковая ручка и маркеры (кроме Икеевских   ) тоже отстирываются
 ) тоже отстирываются   

автор: Eleni   (28.06.2011 11:51)   личное сообщение
Девочки, вы тут про Веледу и Мустеловскую косметику писали, у меня вопрос к знающим, в Меге продается такая косметика? если да, то где , подскажите?
наверное в субботу туда поедем, хочу купить
Девочки, вы тут про Веледу и Мустеловскую косметику писали, у меня вопрос к знающим, в Меге продается такая косметика? если да, то где , подскажите?
наверное в субботу туда поедем, хочу купить
Наташ, вот, оказывается, на СП закупка Веледы идет, правда что-то плохо собирается

Невидаль писал(а) в 23.06.2011 10:54:
отвечу на что смогу по порядку.
я как-то случайно набрела на форум космо, конкретно в раздел, где более или менее сведующие девушки писали отзывы на составы кремов. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=146546&st=1620 вот адрес, надеюсь ничего криминального в ссылке на чужой форум воообще информации много, если действительно заинтересует, то читается и запоминается легко. там 4 темы по 100 страниц каждая
 воообще информации много, если действительно заинтересует, то читается и запоминается легко. там 4 темы по 100 страниц каждая   

из самых самых основ СЛС - это лаурил сульфат или лаурет сульфат натрия. очень агрессивные моющие средства, ну для меня, в моем сознании это практически Фэйри. волосы также скрипели после таких шампуней, как и чашки от фейри. более легкие средства замены - коко-глюкозиды, они чаще есть в щадящей косметике и косметике для детей. как ни прискорбно, не во всей детской косметике, некоторые производители не скромничают и в детскую кладут СЛС. Парабены - это консерванты, вместо них лучше искать средства с феноксиэтанолом (он считается мягче, хотя и относительно него ходят некоторые споры), а еще мягче консерванты - гераниол, линаоол и какой-то третий оол, не помню на память ))
Кристалл я как-то купила на закупке, пользуюсь им, в принципе довольна. правда на самую жаркую жару или под синтетику все же пользуюсь обычной рексоной. для подстраховки на всякий)
я для себя перешла на шампунь Натура Сиберика, мои самые лучшие отзывы о нем)) кроме НС пользуюсь еще Молтобене, но не всем. волосы перестали так ужасно выпадать
поэтому детские средства буду покупать органические, настроилась на Веледу.
Еще пару слов о косметике без лаурил сульфата натрия и парабенов.Есть еще косметика производства Польша под названием Эмолиум,она аптечная.Подходит детям с рождения и взрослым,по цене дороже,чем Натура Сиберика,например шампунь 200мл стоит около 250р.отвечу на что смогу по порядку.
я как-то случайно набрела на форум космо, конкретно в раздел, где более или менее сведующие девушки писали отзывы на составы кремов. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=146546&st=1620 вот адрес, надеюсь ничего криминального в ссылке на чужой форум
 воообще информации много, если действительно заинтересует, то читается и запоминается легко. там 4 темы по 100 страниц каждая

из самых самых основ СЛС - это лаурил сульфат или лаурет сульфат натрия. очень агрессивные моющие средства, ну для меня, в моем сознании это практически Фэйри. волосы также скрипели после таких шампуней, как и чашки от фейри. более легкие средства замены - коко-глюкозиды, они чаще есть в щадящей косметике и косметике для детей. как ни прискорбно, не во всей детской косметике, некоторые производители не скромничают и в детскую кладут СЛС. Парабены - это консерванты, вместо них лучше искать средства с феноксиэтанолом (он считается мягче, хотя и относительно него ходят некоторые споры), а еще мягче консерванты - гераниол, линаоол и какой-то третий оол, не помню на память ))
Кристалл я как-то купила на закупке, пользуюсь им, в принципе довольна. правда на самую жаркую жару или под синтетику все же пользуюсь обычной рексоной. для подстраховки на всякий)
я для себя перешла на шампунь Натура Сиберика, мои самые лучшие отзывы о нем)) кроме НС пользуюсь еще Молтобене, но не всем. волосы перестали так ужасно выпадать
поэтому детские средства буду покупать органические, настроилась на Веледу.

Так нет же - накупила в Экономове футболок, трусов и бодик! Думала что на лето в деревню/песочницу хватит... И что из этого вышло:
  Так нет же - накупила в Экономове футболок, трусов и бодик! Думала что на лето в деревню/песочницу хватит... И что из этого вышло:1. Никакой экономии - по стоимости почти как в Глории Джинс, а по качеству намного хуже.

2. Бодик с маркировкой 2 года и до первой стирки был широким, а после нее вытянулся в ширину и укоротился в длину. Видим дети в 2 года должны быть квадратными.

3. Сегодня первый раз одели футболку с кнопками у горла - после второго раза расстегивания кнопки - вокруг нее порвалась ткань! При том, что я НЕ тянула за нее! Поносили называется...

При этом, вещи европейских брендов мы носим по полгода, а то и больше, и там НИ ОДНА кнопка не отлетела и они не потеряли форму!

, что удобнее-лучше - конверт на овчине обычный, либо конверт-трансформер, из которого еще и комбез малышику потом получается? мы будем октябрьско-ноябрьские, вот думаю,наверное в первую зиму мы будем смирно в конвертике лежать, а на вторую комбез длиной 70 см мал уже будет?
 , что удобнее-лучше - конверт на овчине обычный, либо конверт-трансформер, из которого еще и комбез малышику потом получается? мы будем октябрьско-ноябрьские, вот думаю,наверное в первую зиму мы будем смирно в конвертике лежать, а на вторую комбез длиной 70 см мал уже будет?    

Но один (трансформер) нам уже подарили. Правда я его еще не видела, надо у мамы забрать.
Хотя те, кто пользовался, сказали, что типа сначал будете как конверт использовать, а потом как комбез, но что то я думаю, что на следующую осень когда малыш уже пойдет, то может и мало уже будет.
Поэтому я думаю, что пока может и этого хватит, а там уж как пойдет-по ситуации, будет мал-новый купим

Отстирывала им даже то,что думала уже можно выбрасывать. По поводу порошка...много пробовали...попадаются разные партии,видимо,и даже тот,который нравился,бывает не очень. Поэтому разный берем.
  Отстирывала им даже то,что думала уже можно выбрасывать. По поводу порошка...много пробовали...попадаются разные партии,видимо,и даже тот,который нравился,бывает не очень. Поэтому разный берем. 

Подкладывали и пелёнку и подушку, он всё равно будет крутиться до тех пор пока не съедет на спину, хулюган!
 Подкладывали и пелёнку и подушку, он всё равно будет крутиться до тех пор пока не съедет на спину, хулюган!