По крайней мере первый класс Дани...

недавно с коллегой про школы разговаривали,она думает дочку переводить,в том числе и этот вариант рассматривает.Говорит,что отзывов диаметрально противоположных 50/50.

В общем, 186-я хороша, наверное, для тех, кто любит испытывать на детях методики раннего развития, если было чтение с пеленок и английский с пеленок, то там уже ничего не удивит ))))

Видела Олеся и Катя про 14 школу в Холодном переулке говорили, но ничего о ней не знают, расскажу тогда, что знаю, но информация у меня далеко не свежая и вряд ли глубокая.
Я училась в 14 школе 10-11 класс. Тогда в ту школу переводились многие из разных школ и приходилось тянуться, чтобы выйти на тот же уровень оценок, что был на старом месте.
Я до этого училась в ужасной школе и могу сказать, что только в 14 у меня появился интерес к учёбе и нормальные знания. Только там выявились многие способности.
Те кто учился в школе с 1 класса имели очень хорошие знания. Это отмечали преподаватели из Лобачевского, которые вели там у нас подготовительные для поступления в ВУЗ курсы.
Контингент мне на тот момент нравился очень. Многие из нашего класса поступили на юридический Лобачевского на бюджет.
Как сейчас- не знаю, судя по тому, что никто по ней информацию не слышал, можно подумать, что не так все и хорошо)
Внутри школа "бедненькая", неинтересная планировка, практически ничего нет, маленькие залы, когда я там училась не было столовой, в комнате, что была вместо столовой продавали плюшки(
И ещё у меня вопрос: многие пишут, что в начальных классах важен учитель- согласна. А потом? Будете уже именно школу подбирать? Но иногда перевести ребёнка из коллектива и привычной обстановки может быть травматично.

А Вы не помните, где Вы отзывы читали?

Мы с марта пойдем в этот садик на развивающие занятия, посмотрим что да как!
Еще раз спасибо.

Хотела бы узнать, есть ли у кого-то живые отзывы о садиках в Советском районе Уютный дом (ул. Ольховая) и Волшебная страна (ул. Гужевая).
А еще, девочки, кто начинал узнавать про частные садики для крох с полутора лет (или даже чуть раньше), поделитесь, пожалуйста, какие вопросы задавали администрации садика? Я накидала себе, но вдруг что-то упустила.

И в Волшебную страну ходили. Там просторнее. Но только недавно была полная смена персонала. Совсем молоденькие воспитатели. Других специалистов не застали, когда приходили.
Вы в частный пойдете скоро? Или в муниципальный?

В августе сбора не было: в советском районе уютный дом, отзывы хорошие были у моих знакомых.
Домашний сад василёк есть, тоже советский район.
В планете детства сбор есть, и нужно уточнять что у них сейчас с территорией для прогулок
И мозаика, мы туда ходим и нам очень нравится.

1)договор с детским садом
2)копия лицензии детского сада
3)платежные документы (чеки)
4)заявление о возврате налога
5)заполненная декларация
6)справка по форме 2-НДФЛ
7)реквизиты счета в банке
8)копия паспорта

Так ли важно, чтобы сад имел лицензию?

Мы обращали внимание на лицензию при выборе садика, но это было не основной пункт в выборе. По факту оказалось, что в топ листе были садики с лицензией

еда - сами готовят или привозят, какое меню, тоже бывали сюрпризы
игровая комната - размер в первую очередь, я еще смотрела на наличие телевизора, мне важно было, чтобы не было.
и просто общее впечатление, поэтому приходили смотреть, когда все детки в садике.

В Ленинском районе как-то туго с частными детскими садами. Буду благодарна за отзывы.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),