Сидим мы с Егорычем дома, сопли на кулак наматываем, в прямом смысле этого слова. В четверг из носа сына просто ливануло, в пятницу вечером поднялась температура до 38, в субботу утром была 37,6. Потом темпа пропала, а вот сопли - это ващеее. Это в лучших традициях моего насморка. Глаза слезятся, нос красный, не дышит совсем. Сейчас наше ГВ это ужас! Просит грудь, так как болеет, но сосать не может. Из-за этого злится и мало спит. Да и как тут спать, если нос не дышит. Приходится отсасывать через демонический ор!Педиатр назначила протаргол, в особо, критичных случаях капать називин. Фенистил для остановки нашего водопада. Поэтому и бассейн накрылся недели на две, и прогулки, и здоровый сон. Эх. Ну что ж.
Следом заболел муж. В субботу был у меня тут дома лазарет. А нужно было еще и по работе отлучиться и надолго. Спасли бабушки-дедушки. Взяли заботу о двух мужчинах на себя.
И вот второй раз болеют муж и сын вместе, а мне хоть бы хны! Где моя волшебная сила ГВ?))) Болеем мы уже второй раз за 9 месяцев.
По поводу здоровья и развития Софья Иосифовна претензий к нам не заимела.Весит сынище 11.100, 76 см. Зубов нет! В связи с зубами назначила нам Компливит кальций малыш. Зубы уже стоят в деснах. Десны такие огромные! Но лезть никак не лезут.
Разрешила вводить рыбу,но тут мы опять из-за соплей то едим, то нет. И говорит - ГВ дневное сворачивайте понемногу. Ох, как я этого хотела месяцев эдак пять назад))). Но тут как-то не готова я что ли. Грудь - это мой помощник-дружок) и спать уложить, и успокоить. Хотя кушаем мы днем на два сна и один раз еще вечером вместо ужина. Это не очень-то и много. Молока становится уже меньше, это заметно. Попробую после окончания соплищ убрать от одного сна. Но это ж опять возвращаться к фитболу и укачиваниям... Нужна сила воли)) Хотя были тут несколько прецедентов, когда сына просто уползывался до изнеможения, приходил на ручки и просто отрубался. Посмотрим)
Не верится даже, что моему золотому мальчику 9 месяцев!

Егор и правда золотой, волосы такого цвета красивого😍

Свет, у меня дома тоже лазарет, а я огурцом!

Для нас этот месяц пронесся просто молниеносно. Все таки предновогодняя суета, затем длинные праздники- и время как будто идет быстрее) люблю эту часть года. Можно подводить итоги и планировать следующий год. Это мое любимое занятие-поблагодарить всех, проанализировать события, сделать выводы. Но в конце 2014 сделать это никак не получилось. Не было моральных сил и желания. Все потому, что нашей семье пришлось пережить испытание больницами и диагнозами. Напишу об этом в начале, чтобы потом закончить на позитиве.
Как я уже говорила, у мамы обнаружили злокачественную опухоль груди. Случилось это достаточно случайно, потому что такого размера опухоль обычно не находят-всего несколько миллиметров. Наблюдаться мы стали в областном онкологическом диспансере в Семашко. Сначала сделали резекцию, то есть удалили только опухоль. Гистология подтвердила рак нулевой степени. Несмотря на такую маленькую стадию пришлось ложиться в больницу и удалять грудь полностью. Операцию маме сделали 29 декабря и до 6 января она находилась в стационаре. Сейчас уже мама дома, но сколько времени понадобится на восстановление пока трудно сказать. Пока нет еще анализов, которые определят дальнейший курс лечения и будет ли он вообще.
Это если описать все без эмоций.
С эмоциями все гораздо сложнее, хотя моя нервная система законсервировала все мои проявления, кроме всесторонней поддержки. Я старалась ни в чем не допустить слабину или меня бы прорвало с концами. Только вечерами, после поездок в больницу, я понимала, что абсолютно выжата. Мама должна чувствовать рядом с собой твердый столп уверенности в будущем. Она сама большая молодец. Ее чувства стандартны для такого диагноза-паника, страх, а сейчас добавился стыд, что она без груди. Для человека, который за 49 лет ни разу не лежал в больнице, она перенесла все идеально. Я была с ней весь день после операции, и, конечно, каждый день ездила. В отделении лежат достаточно много молодых людей. Но могу сказать, что мои ожидания от гнетущей атмосферы в таких больницах не подтвердилось. Люди борются со своими диагнозами, стремятся жить. Хотя для них это свой мир и мало кто делится с соседями по палате своими диагнозами. Надеюсь, что больше туда нам возвратиться не придется.
Последняя ремарка о болезни-лечение онкологии одно из самых коррумпированных направлений в медицине. Если у тебя нет денег, то добиться вменяемого отношения и лечения очень сложно.

у моей тети 2 года назад удалили грудь, ттт,сейчас все хорошо,восстановилась,работает
всё наладится,обязательно!

У нас 4 основных приема пищи.
Завтракаем в 9.40-10.00. Кашей безмолочной. Попробовали молочную-покрылись крапивницей.
Обед у нас в 13.00. Овощи и мясо. Мясо попробовали уже почти все. Свининка на очереди. Пробовала варить суп. Съел первый раз отлично. На второй раз отказался совсем. Непонятненько) стали покупать овощные миксы-с картошкой, горошком и тд. Если варю свои овощи, ест намного хуже. Парадокс. Причем, когда муж принес вилочек цветной капусты за 260 рублей, оказалось, что баночки даже выгоднее.
На полдник, около 16.00 творог и фрукты. На творог периодически вылезает крапивница. На 10 минут. Обсужу с педиатром.
Ну и около 18.30 ужин. Опять же овощи и мясо.
На ночь и ночью грудь.
Рыбу пробовали-пока никак.
К 10 месяцам все таки есть некое подобие режима. Но никогда час в час не получается из-за разной продолжительности сна. У нас их осталось два. На оба укачиваю на боле. Буквально минут 5 и ребеныш спит:) стараюсь ловить момент, когда начинает сам ко мне прикладываться и начинаю укачивать. Утром встаем в промежуток с 8 до 9. Хотя сегодня встали в 9.45! Сны свои Спит от 30 минут до 2,5 часов. Поэтому время вкладывания на второй сон периодически варьируется. Самое главное встать не позже 17.00. Иначе на ночь уложить будет очень сложно.
К году планирую отлучать, а если получится, то месяцам к 11:) главное, все плавно и без фанатизма

Параметры наши пока неизвестны. Должны были идти к Софье Иосифовне, а она заболела. Теперь совсем непонятно, когда к ней попадем. Встали в резерв на январь, если кто-то откажется, но попробуем попасть по личному звонку. Все таки ехать нам далеко и надолго, хочется консультации.
В тему здоровья - начали очередной курс массажа. Учимся ходить. Что ж, традиционно Егор орет как кабан. Снова приходила соседка:) мне кажется, скоро придет соцслужба или милиция. Первая часть-когда просто мнет на столе, спокойно можно отвлечь. А вот когда упражнения..... А сейчас они еще и в обуви занимаются.... Ох! То еще испытание. Но после этих курсов у нас наступают прорывы в физическом развитии, поэтому занимаемся. Да и невролог рекомендовала пройти из-за небольшого тонуса левой ноги.
Кстати, Ремарка об обуви))) никак, ни в какую, ни под каким предлогом Егор не хочет находится в обуви))) как мы будем дальше, пока неясно)) улыбаемся и машем

Света, тебе сил и терпения! А маме скорейшего выздоровления! Сложно представить, как вам сейчас тяжело! Здоровья! Всей вашей семье! И пусть в будущем году будут только радости -большие и маленькие!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),