Лен, золотое правило при введении прикорма: есть продукт, который идет хорошо, начинаешь вводить новый методом вытеснения того, что хорошо идет. Допустим, едите 80 гр брокколи за раз. Все хорошо. Начали вводить цв. капусту: 5 гр цв капусты + 75 гр брокколи. День 2: 10 гр цв капусты + 70 гр брокколи. день 3: 20 гр цв капусты + 60 гр брокколи; день 4: 40 гр цв капусты + 40 гр брокколи; на 7 день полностью 80 гр цветной капусты. Ну по граммам это я примерно. И если в любой из дней введения что-то пошло не так, то на след день нужно вернуться к изначальному давно введенному продукту (у вас брокколи) полностью. То есть сделать щаг назад. Поесть еще несколько дней только брокколи, потом начать тем же методом вытеснения тыкву, например.
Но я вот при любых каких-то недомоганиях в вашем возрасте просто на несколько дней уходила на чисто ГВ, убирая полностью прикорм, чтоб организм справился быстрее, отдохнул. Не читала нигде, что так надо, действовала интуитивно.
В общем, и тому, и другому делаю кашу на разбавленном молоке с раздатка с 9 месяцев. Все ок) Не доверяю я порошковому молоку, а как без него заделать молочно-крупяную кашу (которая по Комаровскому аж с 7 мес положена) не знаю. Понятно, индивидуальные реакции организма надо смотреть. Но уж если говорить о вреде молока, то сухого все же в первую очередь)
Уже прям чувствую, как мою скромную, инакомыслящую персону, сейчас помидорами, помидорами)))
Сейчас развожу 1:2, живое из-под коровы так же, но оно у нас кипяченое, понимаю,что в нем уже мало пользы, оно скорее для калорийности.
Но при том,что коровьего молока до года мои дети не знали, маминого в этом возрасте у них было в избытке, при таких условиях, я считаю, можно и на воде кашу поесть.
Вредная конфетка писал(a) 12.06.2014 в 19:19:
Я не знаю, какие правильные мамочки используют детское молоко
Я не знаю, какие правильные мамочки используют детское молоко
Видно, я) Ну, я использую по крайней мере) Правда на особо правильную мамочку не претендую...
Не знаю, я скажу так, во многом с тем, что написала Алла, я согласна. Но я думаю, что хорошего молока вообще в магазинах нет, поэтому приставка "детское" мне как-то греет душу, спокойнее так.
Я совершенно не настаиваю, ибо подробно в этом вопросе не разбираюсь, но, может как раз это "живое" и не очень полезно детям. Потому так.
я, слову, никогда детей молочной кашей не кормила, сама не люблю, да и готовить не умею(((. всегда Дэнни делала на воде, Давид коробочные каши не ел. сейчас с вечера замачиваю геркулес в воде, утром слегка подогреваю только, а гречка, рис и кус-кус в качестве гарнира у нас идут.
и еще педиатр именно тут очень настоятельно рекомендовал поить детей после 2-х лет чистым свежим молоком, мы с Давидом с удовольствием пьем, а Дэнни не любит.
Вот я периодически кипячу настоящее молоко, но никак не могу сравнить пену, запах и все такое)) это если только две кастрюльки одновременно кипятить. Хотя, по совсем правильному, нельзя молоко кипятить, нужно кашу на воде варить, а потом уже молоко добавлять.
Таня, по поводу молока - покупай обычное в пакетах со сроком годности не более 5 суток, либо берите на молочке. Не надо детское молоко с полугодовым сроком годности ребенку давать... Его если только в качестве резервного варианта в холодильнике держать, если вдруг нормальное купить забудешь или прокиснет внезапно.
Я до 1,5 лет давала с молочки, потом стала обычное в пакетах брать, со сроком годности 5 сут
Производитель указывает минимально допустимый возраст, который не сам придумывает, а как правило мин здравоохранения. НО это скорее говорит о том, что вреда с этого возраста явного не будет)
И все это очень условно, особенно а нашей стране.
Не надо верить этим указаниям беспрекословно. Очень много факторов влияет на то, какой возраст указан. Например, есть сок яблочный в упаковке 0,5 и 0,25. На последне написано с 6 мес, а на большой упаковке с 3 лет. Знаю точно, что сок одинаковый)) но правила диктуют, что сок детям до 3 лет должен выпускаться только в маленькой упаковке, поэтому производители вынуждены писать на упаковке 0,5 "с 3 лет".