Рисовую вводила второй кашей, после гречневой. В случае склонности к запорам (у нас такое иногда было), давала её с пюре из чернослива. Но вот удивительно, на флер альпин реакции закрепительной почти не было. А фрутоняня - получите-распишитесь(( хотя вроде бы и там, и там рисовая мука.. У фрутоняни только витаминов ещё куча в составе.

В субботу на скорой нас с трехмесячным ребенком госпитализировали в больницу с подозрением на инвагинацию кишечника.По-русски говоря это заворот кишок (на сколько я поняла).К счастью у нас этот диагноз не подтвердился,оказалась кишечная колика.
Но в хирургическом отделении были детки с подтвердившемся диагнозом.Разговорившись с одной мамой я узнала,что у них это произошло (по словам хирурга) из-за введеной в четырехмесячном возрасте кисломолочной А..ши.Ее начинают выдавать на молочных кухнях в Москве с 4 месяцев.Успели они ее поесть неделю.
И даже в больнице в течение дня,что мы там находились,детишки (ну и я) получили эту кисломолочную штуку на ланч и полдник.Вот как так?

Один раз заморочилась сделать сама из закваски

Мы не получали ее ни разу,потому что получаем как кормящие (молоко и сок).

0+ нормальная температура для холодильника)
Зачем вводить его в 4 месяца??? Мы тоже получаем давным-давно, но ввели месяцев в 7-8. Сок вот тоже давно выдают, но ребенку его ни разу не давала.
ПыСы Это я про творог. А вот у молока действительно срок годности огромный - в месяцах и хранить можно без холодильника. Тоже Агуша.

Поэтому не вижу смысла смотреть на указания на коробочке относительно возраста начала приёма продукта!
По поводу агуши и творога с молочной кухни - это же 2 разных продукта, по-разному приготовленных и по-разному упакованных. Как можно сравнивать их сроки годности?

это мне вчера так педиатр наш сказала,когда направление давала,сама пока не проверяла действительно ли это так...

Понятно,что давать ее в 4 месяца вовсе не стоило,девушка вообще очень смело ввела прикорм,они уже по банке броколли едят,кабачок,чай какой-то пьют,дело не в этом,не стала я ей ничего говорить по этому поводу.Я больше вас хотела предупредить о мнении хирургов,ведь из всего ее огромного прикорма они рекомендовали не давать только эту кисломолочную смесь.
А выдают молочку во всех районах Москвы,видимо,по-разному.У нас в Вешняках есть расписание,получает одна возрастная группа один день в неделю.

Смеси кисломолочные выдают, точнее выдавали - мы из них выросли уже, с рождения. Доче не давала их ни разу. Сейчас едим творожок и кефир вот недавно начали пить. Молоко не даю. Вся кисломолочка Агуша. Пюрешки едим с удовольствием (Фрутоняня), но хотелось бы уже перейти поскорее на общий стол.
Короче, я категорично против раннего прикорма без особых причин и адекватное его введение. Не сомневаюсь, что кто-то пичкает ребенка всем, что выдается на молочке (речь о Москве!). Может все же еще в этом дело, а не в Агуше. Во всяком случае, я на это надеюсь.
С расписанием все правильно. Сейчас один раз в неделю, в прошлом году было через день. Тогда и ассортимент был другим))

Москвичи говорят,что мы просто зажрались натуральными продуктами,а они разницы не видят)))ну они то может и не видят,а детские животики очень даже видят.Буду вводить молочный прикорм поедем в Нижний,надеюсь в Печерах городецкий творог есть)))А если серьезно,то очень грустно стало.Скоро прикорм вводить,а страшно.

А по поводу городецкого творога - он безумно вкусный и прекрасный. Но для первого прикорма, скорее всего, не подойдет из-за жирности. Насколько я помню, он 12%. А деткам для первого прикорма рекомендуют в районе 3-4% кисломолочную продукцию.

На нашей молочной кухне,кстати,мне в месяц выдают 8 литров Павловского молока))) Молоково)))

А вы давали деткам блины? Сыну год и три ) вчера и сегодня с удовольствием съел по блину )по случаю масленицы))

Купила гречневую Хаенц,в магазине не обратила внимание,но на коробке нет таблицы по приготовлению. Есть только фраза " для детей 4х месячного возраста возьмите 3 столовые ложки на 200 мл. воды".
А в 6 месяцев её иначе готовить???

Я тоже сегодня сделала где-то две ложки на 100 гр. воды,мне кажется нормально. Ложка конечно не стоит,но и не водичка.

Значит тоже на глаз буду делать.

Я делаю фарш сама и варю фрикадельки,ну как икеевские по размерам. Если просто сварить, то это грамм 20. А если добавить бульон и размять ещё до вменяемой консистенции, то уже ближе к 50)
Я все переживаю что мало даю...

Я пока давала не более 30 г баночного - но сыпет от всего(( Несмотря на то, что как такового мяса там меньше, чем 30 г (взвешиваю всегда на кухонных весах электронных). Поэтому пока вообще вот отменили мясо любое(( А если реакция нормальная, то можно и увеличивать объем.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),