Дела и заботы были связаны с семьей. Мы поменяли таки жилье. Теперь у нас новая трехкомнатная квартира. Требующая нового ремонта, но это уже детали. Главное, что, не вложив ни копейки из своего кармана, мы добавили 15 метров. Спасибо нашему государству!

Переезд с двумя детьми – это конечно, еще тот экстрим. Пока я паковала вещи в одни коробки, Кир, решительно настроенный помогать, разбирал уже собранные. Так и было решено носить вещи потихоньку самим, не дожидаясь выходных и заказанных грузчиков. Благо новая квартира куплена через дом от предыдущей.
Сразу после переезда положили на срочную операцию мою маму. И мы, до конца не разобрав вещи после переезда, ездили ее навещать.
И напоследок, через 2 дня после выписки моей мамы из больницы, сломала ногу свекровь. Это видимо, чтобы мы не расслаблялись. Свекровь сломала ногу, подбегая к машине, чтобы ехать встречать гостей, приехавших с полРосии на юбилей бабушки. На звонок в 6 утра и «Спасибо, мам, мы уже встали и готовы к вам ехать» услышали – «Я ногу сломала, надо встречать гостей». А накануне вечером мы выяснили, что у машины, на которой мы сейчас ездим, не работает ближний свет и электрик сможет посмотреть только в понедельник. Муж после долгого перерыва в вождении ехать на вокзал не решился.

Даре уже полгода. 6 месяцев пролетели совсем незаметно. Весит она уже 7 кг, рост 65,3. Из умений:
Ползает, вернее прыгает как недострелянная лягушка
Совсем уверенно пытается садиться
Задорно визжит, когда хочет привлечь внимание Кира
Рассматривает все игрушки, особо проявляет любовь к машинкам Кира. Тот милостливо выделяет ей самую поломанную машинку, которую не жалко )
Очень любит общаться и весело гулит при разговоре с ней
Очень любит купаться в большой ванной с кругом. От теплой бани и лежания в гамачке в ванночке не менее счастлива
Похоже, начинает различать слинги. Очень радуется, когда видит шарфик, особенно зеленый (не знаю, почему так)
Спит 2 раза в день. 1 раз при хорошей погоде и маминой загрузке по работе – на балконе, если я свободна, то на прогулке. 2 раз – обычно на руках или рядом с мамой и грудью. Если мама свободна от работы, то опять спит на прогулке.
Кушает пока только грудь. Очень расстраивается, что нельзя ползти и кушать. Прикорм буду вводить не раньше, чем через месяц, т.к. на носу прививка АКДС.

Папу сын радует умозаключениями из серии " папа, ты так много работаешь, значит у тебя есть много денег. Ты же сможешь купить мне новый экскаватор? Мне очень надо"

Сначала факты. Про умения:
Даря уверенно ползает, сидит как на попе, так и в «коленной» посадке

Совершенно осознанно говорит «мама» и «папа»
По-своему просит Кирилла играть с ней в догонялки – подползает, тыкается ему и в коленки и весело с визгом быстро уползает.
Кушает кабачок, тыкву, брокколи и грушу с творогом. Ну и сушки-батон, которым угощает добрый брат, а я не успеваю отобрать
Если накрыть предмет рукой или тряпочкой, понимает, что он лежит под рукой/тряпочкой

21 мая отпраздновали трехлетие Кирилла. Мы, как хитрющие родители, воспользовались тем, что сын еще не совсем понимает смысл дня рождения. В сам день рождения надарили ему подарков, большую связку воздушных шариков и ужин с его любимыми вкусняшками. В выходные посидели с бабушками-дедушками. И съездили в зоопарк. Тусовку с ровесниками отложили на следующий год )
Зоопарк Кирилл в целом оценил не очень. Ему, конечно, было интересно, но он уже к концу 1 части зоопарка утомился от обилия зверей и птиц. И во второй части практически сразу сказал, что хочет домой. Есть и наша ошибка – надо было посидеть в кафе, перекусить, отдохнуть, перезагрузиться и идти дальше. Учтем на будущее.

Отличных и интересных вам путешествий, и пиши чаще! У тебя здорово получается!!!

Все сумбурно, главное записать, пока не забылось )

Напишу, пожалуй, чуть позднее отдельный пост про мои попытки все успевать и получать удовольствие от планирования.

Кирилл начинает воспринимать ее как участника игр, выдает ей машинки и учит их катать.
Кирилл находится в самом пике кризиса 3 лет, когда желание отстоять свое мнение заглушает все остальное. Но в деревне на просторе кризис этот мы все переживаем легче. Кир может самостоятельно гулять у дома, играть с собаками, если совсем накрыло. Походы в лес и на рыбалку отвлекают его от борьбы за свои права. В деревне причин для истерик много меньше, тк здесь режим "свободного" воспитания (как говорят соседи) включается чаще. Хочешь гулять в одних трусах в 7 утра и не веришь, что там холодно - пожалуйста, не веришь, что зеленые ягоды не вкусные - пробуй, думаешь, что лужа маленькая - проверь. Омрачает пребывание в деревне только поведение родственников. Но это я лишена гуманизма и исхожу из того, что мой комфорт и мое состояние является приоритетными, тк от них зависит настроение и комфорт как минимум 3 людей

Очень интересно про вас почитать. пиши еще.)))

Даря. Уверено перешагнула отметку в 10 месяцев. Рост 69, вес примерно 9600. Стоит без поддержки, пытается ходить, папу-тройку шагов делает и садится на попу. Имеет 4 зуба и выращивает парочку. Стала активно проявлять характер, требует у Кира игрушки и тащит в свой угол. Возмущается, когда я ухожу из комнаты и ползет на поиски.

Занавес. Мы с мужем подбираем челюсти с пола.
Освоили с ним раскрашивание пластилином. Правда, шедевры нужно сразу изымать, иначе Кирилл соскабливает пластилин и делает цветные шарики)

Как говорит одна моя знакомая:" Мама - не лошадь, лошадь устает, а мама-нет..." Я все-таки лошадь)Периодически наступает состояние "собака бывает кусачей". Это значит, что мне пора отдыхать. Отдыхаю я своеобразно- бассейн и занятие любимым делом - слингами. Консультации, встречи, мк и семинары дают возможность перезагрузки и дальнейшего погружения в семью. Муж знает, что проще остаться с детьми на 3-4 часа, чем слушать мое бурчание или еще хуже, слушать про слинги.

А бассейн -это вообще святое, меня туда выгоняет муж сам.Вот они, мужья -туристы, ни капли надежды на отдых на диване

Дарьяна выполнила норматив на звание человека ходячего. Уверено пересекает комнату сама. Пока я лежала 2 дня тряпочкой с температурой под 40, Даря развлекала себя попытками ходить. И вот он, результат. С одной стороны, очень радостно. А с другой, наша небольшая дисплазия не показывалась врачу с мая, что там с ней - неясно.

И Кир, надеюсь, скоро будет ходить в садик. Очень долго мы думали о необходимости сада в этом году. Но лето показало, что Киру нужны постоянные друзья и общение. В городе у него постоянных друзей нет, тк все наши друзья с детьми живут в Нижнем. На Бору мы живем всего 2 года и здесь друзей у нас немного. Надеюсь, садик покроет потребность Кира в общении со сверстниками.

Учимся общаться с руководством образовательных учреждений и бегать по врачам.
Про врачей отдельной строкой. Я вообще не люблю ходить в поликлинику. Бываем мы там достаточно редко и на позитиве уходим только от нашего педиатра. Медосмотр к саду обошёлся нам малой, но такой нервной кровью. Основных специалистов пришлось пройти платно, тк запись в поликлинике мы не смогли поймать 3 недели. И наш папа слегка по этому поводу бухтел. Но, поскольку после болезни я еще еле хожу, на финальный забег и оформление самой карты муж ездил с нами.Оказалось, что наш педиатр в отпуске и заменяет ее другой. Вот тут и начался треш. Ох и удивился муж, услышав в ответ откровенное хамство врача и отказ что-либо вообще делать. Долго и настоятельно пытался донести, что нам нужно. В итоге расстались с врачом, отдав все документы и справки. Через пару дней нужен еще поход к этому врачу. Вышли из поликлиники как после тяжелейшей тренировки. После небольшой паузы муж поинтересовался, сколько стоит оформить карту в платном центре. Услышав сумму, изрек "Нормально. С Дарьяной я этот квест проходить не буду..."

Аня, вы постоянно живете за городом? Здорово. Моя мечта голубая просто.

Даря становится большой и самостоятельной девочкой, уверенно ходит и осваивает новые пространства. На вчерашней слинговстрече исследовала отведённое пространство в кафе и учила других малышей кататься на икеевской качалке. На обратной дороге все 15 минут в канатке улыбалась молодому человеку и строила ему глазки. Кокетка растет

Кир отходив 2 дня в сад слег с температурой. Реакция на садик меня в целом порадовала- Кир не плакал, играл все отведенные 3 часа, слушал воспитателя. Но я надеялась отходить хотя бы неделю до первой болезни.

Вот и у меня такая же мистика. Вчера Даря была совершенно здорова, а всю ночь хныкала и под утро обзавелась соплями ( Вылечим сопли и будем звать вас в гости. Мы тоже очень соскучились.

Но при этом у меня тоже постельный режим- дети ловят любой момент пока я сижу и пристраиваются отдохнуть. Это такие нереальные ощущения, когда видишь, что твоему малышу не по себе, но вот он кладет голову на тебя и тут же становится легче. А если его еще и обнять, то блаженная улыбка и сладкое сопение гарантировано.

Пока еще позволяет погода, запасаемся солнышком и позитивом. Выходные проводим в деревне, ходим в лес и на рыбалку. Заодно в выходные у нас с мужем демо-версия многодетной семьи. К соседям на выходные приезжает внук без родителей. Ему 6 лет, родители в разводе, папа живет на севере. Мальчику очень не хватает мужского внимания. Поэтому они с Киром хвостом ходят за мужем. Вместе колют и убирают дрова, топят баню, ходят в лес, собирают ягоды. Иногда муж загружает нас всех в машину и берет на рыбалку, иногда мы с Дарей сачкуем и они едут втроем. Когда муж уезжает на рыбалку рано утром, роль многодетного родителя переходит ко мне ) Я такого выбора занятий предоставить не могу, поэтому мы ходим в лес и на детскую площадку. Мальчишки играют с Дарей, по очереди просят катать ее коляску, играют в свои игры. Каждый раз после выходных я окрыленно рассказываю мужу, что очень здорово иметь 3 детей. На что муж неизменно отвечает, что прелесть этого нашего "многодетства" в том, что в воскресенье вечером третий ребенок уезжает к себе домой. С этим, конечно, не поспоришь. Но еще одного сына очень хочется )
После общения с другом, Кир радует нас новыми умозаключениями. На днях выдал: "мама, когда я вырасту, вы умрете? Мне может не расти?.."

Anutik писал(a) 05.10.2015 в 21:17:
третий ребенок уезжает к себе домой
третий ребенок уезжает к себе домой
С этим, конечно, не поспоришь) Пожелаю вам третьего все равно)
Как бы я хотела, чтобы теплая осень длилась - длилась - длилась, а потом новый год, а потом раз и лето)

Тоже мечтаю именно о таком порядке времен года )

Все лето мы жили в деревне и хорошо так жили. Кирилл приходил домой только поесть и поспать. Остальное время гулял с соседскими ребятами. Истерик и капризов особых не было.
Даря постепенно перешла на 1 сон, остальное время играла на улице в толпе мальчишек или "помогала" мне в огороде. В еде мы практически перешли на человеческую еду- ест суп, кашу, тушёные овощи, творог, омлет. Главное, чтобы еда была из маминой тарелки. У меня же она требует попробовать фрукты. Давали попробовать виноград, арбуз, ягоды из своего огорода. Реакции не было, чему я очень рада.
И вот мы вернулись домой. И все пребываем в шоке. Даря внезапно вернулась к 2 снам, возможно это временно после болезни, но тем не менее. Я в недоумении, как теперь ходить гулять. В 11, когда на улице становится достаточно тепло и сухо, Даря спит. Потом ложится спать Кирилл. Так и выползаем на улицу только после сна Кира.
Кирилл начал рыдать по утрам, искать папу и говорить, что он его никуда не отпустит. Та же история повторяется, когда муж уходит в бассейн. Появилось это недели 2 назад и я не могу понять, с чем это связано. Мы его одного не оставляли, муж с ним проводит столько же времени, как и раньше. Но пока приняли решение в сад не ходить.
С Дарьяной они уже полноценно играют вместе - строят дома, пинают мяч, играют в догонялки и прятки. Конечно, с учетом Дариного возраста, но все же )

А теперь о Дарьяне. Из маленького комочка за год выросла маленькая девочка. Она уверено ходит, говорит мама, папа, деда, баба, кись (кошка), Каа(Кирилл). Очень любит играть машинами. Ест "человеческую" еду и мамино молочко. Рост и вес точно не известны, но одежду носим 74-80, а руки при попытках носить на руках страдают кг на 10. Имеет 6 зубов, 4 еще на подходе. Очень любит мужское внимание, общество папы и дедушки не променяет ни на что на свете. В компании чужих людей, усердно улыбается исключительно мужчинам

Свой первый день рождения Даря встретила в горах - мы были в Крыму на Ай-Петри и потом слазили на скалу Дива.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),