Как уже наверное понятно,мы рассматриваем это имя как основной вариант для сына. Хотя,честно сказать,это идея мужа,которую он пламенно отстаивает,а я склонна ему уступить.
Само имя мне тоже очень нравится! Смущаем меня только подоплёка мужниного желания,но это другая история,как говорится.

только в моем случае прям стопроцентный отказ даже думать об этом! Если честно, я прочитала характеристику этого имени, мне не очень понравилась, так что теперь я как-то более менее спокойна на этот счет
 только в моем случае прям стопроцентный отказ даже думать об этом! Если честно, я прочитала характеристику этого имени, мне не очень понравилась, так что теперь я как-то более менее спокойна на этот счет  почитай, может тебе тоже это поможет "отпустить" Федю
 почитай, может тебе тоже это поможет "отпустить" Федю  

Для меня имена Фёдор и Илья отличаются кардинально только тем,что если Фёдор - прям такое мужское-мужское,то Илья - более мягкое,нежное...иначе говоря женственное. Я вообще не очень люблю такие имена для мужчин. Но вот вроде говорят,что не на всех оно отпечаток женственности накладывает
 ..тот же Илья Муромец,например!
 ..тот же Илья Муромец,например!  

вот как-то так и отбило
  вот как-то так и отбило   Еще читала про отчество у Михайловичей, оказывается Михаил - это очень жесткое и мужественное имя само по себе, так что детей рекомендуется называть "мягкими" именами. Так что Илья, на мой взгляд, очень даже подходящее имя, чтоб стать Михайловичем
 Еще читала про отчество у Михайловичей, оказывается Михаил - это очень жесткое и мужественное имя само по себе, так что детей рекомендуется называть "мягкими" именами. Так что Илья, на мой взгляд, очень даже подходящее имя, чтоб стать Михайловичем  

Нет,на вкус и цвет все фломастеры конечно же разные
 Нет,на вкус и цвет все фломастеры конечно же разные  ,но лично для меня весьма!
,но лично для меня весьма!Меня отталкивала "безуменка" Достоевского разве что. А он ведь,кстати,ещё и Михайлович как раз!

А вообще,если серьёзно,то наверное ты права на счёт сочетания с отчеством. У меня была такая мысль,но скорее в утешение себя,так как как не говори,а для меня Фёдор Михайлович звучит красивее и солиднее,чем Илья Михайлович!

Похоже все Михаилы сговорились против этого чудесного имени
 Похоже все Михаилы сговорились против этого чудесного имени  И где-то в глубине души я надеюсь,что вдруг у мужа в голове,что-то изменится! Ну а если нет,то второй сын у нас будет Фёдором и не иначе!
 И где-то в глубине души я надеюсь,что вдруг у мужа в голове,что-то изменится! Ну а если нет,то второй сын у нас будет Фёдором и не иначе! 

а Клим,очень родное и знакомое мне имя,у меня так друга детства зовут,во дворе одном росли,Климка звали его обычно,а мальчишки Климаст
  а Клим,очень родное и знакомое мне имя,у меня так друга детства зовут,во дворе одном росли,Климка звали его обычно,а мальчишки Климаст