Но за 10 дней сколько съест, думаю все же многовато) Мой мог и пару баночек за раз съесть, но ограничивала, т.к. лишнего набирали...У всех все индивидуально, ведь существуют еще и возрастные нормы, нормы с ГВ, ИВ, Св%) Тут некоторые и в 4-5 месяцев начинают прикорм...Кстати, запоры могут быть и от перекорма, и от нехватки воды!

А так по вкусу - оно будто нежнее что ли - хотя я не люблю оливковое масло и использую его взрослым только для жарки

А как со старшим было забыла напрочь..

нам из за гемоглобин тоже сказали в 7 ввести мясо.два врача.
а вот судя по статье от молочных продуктов стоит воздержаться до года.
если есть время полистаи,очень грамотный дядька.и доступно написано

Насколько мне известно, питанием можно только поддержать гемоглобин, серьезный железодефицит мясом не решить
Причем врач спросила, кормлю ли я грудью, и после этого сказала когда вводить мясо
А я жду мясо, после него планирую от груди отлучать и на смесь переводить..
Значит в 7 все же вводят.. Ну мы наверное тогда в 8 начнем..

Первая беременность, за ней кормление год, потом почти сразу вторая беременность, и сразу кормление.. В общем, иммунитет у меня страдает от этого((

Как же у всех индивидуально! Я с Захаром на пару болела весь первый год, все сопли вместе лечили.
А потом в беременность и сейчас уже меня даже сильные болячки типа стоматита и лишая не берут! Все болеют, я огурец )))

С иммунитетом понимаю. Жаль на смесь переводить((( может до года все-таки потерпеть?

Арсения я в год перевела на смесь, артема в 9 переведу, наверное разница не особо будет..
Когда здорова - есть желание кормить подольше, а как болею - готова вот прям завтра отлучать)) Посмотрим, может дотянем..
У меня Темка еще такой пухлый, как бы не начал еще набирать со смеси и мяса

Для меня 8 самое то
Глебу понравилось, ест с удовольствием!

Вообщем я бы поспорила с педиатром вашим)) хотя это уже мои тараканы,жутко боюсь аллергии,запоров, и всяких негативных реакций,поэтому буду осторожничать

По поводу сроков на каждый новый продукт - я даже отписывалась несколькими страницами ранее, не много ли 2 недель. Но для первых продуктов все же выдержала такие сроки, ттт, все хорошо, реакций у ребёнка нет ни на гречу, ни на кабачок. По крайней мере, теперь я точно уверена, что и из овощей, и из каши у меня всегда есть, к чему вернуть диету ребёнка, если вдруг что-то пойдёт не так.
Полина (Андреевна), это наверно и ко мне некоторое недоумение относилось и про каши, и овощи, и мясо? Наверно поясню.. Поскольку у нас был очень низким вес при рождении, было показано введение прикорма кашами в 4 месяца вообще, т.к. надо догонять (и даже до сих пор) развитие сверстников. Я продержалась до 5 месяцев без прикорма, были на СВ. Сейчас нам 6,5 месяцев, прикорм кушаем почти полтора месяца, хорошо, но не разнообразно. Всего-то введены 2 каши (греча и рис) и кабачок+яблоко (+немного оливкового масла туда же). Вот только начали морковку добавлять к этому набору. Написала про набор продуктов, который можно вводить, но не обязательно. И как минимум 5-дневный срок для каждого нового продукта выдерживать нужно уже на втором месяце прикорма, по словам нашего педиатра. Ну а мясо пойдёт только на третьем месяце прикорма, т.е. на 8-м месяце жизни ребёнка. Вроде это укладывается в стандартную схему основных продуктов каша+овощи+мясо.. Просто у нас чуть сдвинуты сроки введения этого самого прикорма в связи с малым весом.. Как-то так...
А по поводу вкусов - я встречала и деток, которым цветную капусту и брокколи подавай, т.е. несладкое, а кто-то это плюет и хочет грушу или банан.. Мне кажется, что тут просто индивидуальные предпочтения. Я вот сама почти всегда выберу кусок мяса или рыбы, а не тортик или пирожное))) без сладкого могу легко обходиться. И есть ощущение, что у деток так же, кому что больше нравится. А если полезности и витамины есть и в овощах, и в фруктах, то значит не так принципиально настаивать на брокколи сначала, а только потом на груше?))

Это меня творог добил в 6 месяцев))

Отказ может быть от чего угодно, да и вообще просто так! Вам всего 6.5 мес, ребенок в принципе не привык есть, ему привычнее грудь\бутылка. У детей все периодами, сегодня ест, завтра-нет, послезавтра опять ест! тут не угадаешь! У кого-то вон до года плохо детки едят.

А так мое мнение - если ребенку еше нет 7 месяцев, а с прикормом проблема - то возможно дело в возрасте ???
Я рано ввела творог и мясо , мясо в 7,5. творог в 8 - но не в 6 же
Хотя если кто -то начинает по Комаровскрму - тоже поддержу . Но все сразу в 6 месяцев - перебор наверное .

и статьи эти отличные читала и даже старалась по ним делать, но пишут например сначала ввели одно, потом другое, потом третье, а потом то можно то что ввели вместе давать, например на завтрак овощи, полдник фрукты, ужин каша или что то одно и потом следующий продукт вводить? вобщем что то я запуталась, может и перестаралась

По последнем вопросу - да можно вместе давать, мы очень долго ели на завтрак кашу, овощи в обед, с 8 мес они были с мясом, и только месяцев с 10 стала давать еще и ужин, все остальные приемы пищи были грудные.

Но проблемы со стулом были с рождения. Еще в дочкин месяц педиатр по результатам копрограммы и на основании моих рассказов о характере стула говорила о лактазной недостаточности, но раз ребенка не беспокоило, мы не вмешивались. Я знаю, что если ребенок сильно тужится, это еще не повод для паники. 4 месяца дочка редко справлялась сама, без моего массажа. Но массажа было и достаточно, трубками и свечками не приходилось пользоваться. И поскольку моя рука практически всегда была на ее животе, когда она какала, я знала, как напрягался ее живот, чтобы все вышло. В 4 месяца начался кошмар, она так напрягала живот, что он был каменный, рычала, краснела, плакала. Живот мягким не становился вообще, было ощущение, что она сутками не прекращала тужиться. Педиатр отправила к гастроэнтерологу, а та вместе с препаратом, способствующим пищеварению при лактазной недостаточности, рекомендовала вводить прикорм.
Свекровь с 3 месяцев начала меня спрашивать, когда же я начну прикармливать. Говорила, что пока яблоки свои, нужно яблочко ложкой скрести и давать ребенку. Я отвечала, что сейчас другая политика ввода прикорма, дочке еще рано. Потом она начала приносить пюре в банках. Я держала оборону, как могла )

Наверно так бы сделала)

вот еще вопросик какой - после овощей или каш можно докармливать ребенка смесью или грудью? или прикорм должен обязательно заменять одно кормление? мой просто до того, как перестал есть прикорм, всегда добавки просил

Но и не перекармливать тоже важно, нужно помнить о калорийности предлагаемых блюд и о том, что желудок ребёнка способен вмещать до 1 л пищи в сутки в среднем в возрасте около полугода. А если ГВ, то тут ещё и смотреть, чтобы прикорм большими порциями его не вытеснил, т.к. молоко все же остаётся основной пищей до года.

А обед заменила,когда мясо добавила+масло оливкое маленько(но не часто,в основном 1 раз в два -три дня)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),