1) у меня племяша ест как ты описываешь - врачей не напрягает
2) перекусы я бы убирала - это с точки зрения пищевого воспитания не очень полезно как для детей, так и для взрослых
3) 100 г творога каждый день - большая нагрузка кальцием на организм. нам ни педиатр ни невролог не разрешили. разрешили 70 гр через день. мы едим через день 100 гр, но творог -это единственное, что Аня готова есть на завтрак-обед и ужив грамм по 200. Есть разумное ХВАТИТ. Я Квашеную капусту люблю, и могу есть ее на завтрак-обед-ужин и ничего мне больше не надо, вопрос только в том, как это на моем здоровье скажется )))
4) пюре и сок в чистом виде - это какие? если баночные/коробочные - то зачем? пользы никакой. тот же перекус получается, но бесполезный. Если свежие/из свежих - то много - это сколько. Я иногда даю баночное или самодельное пюре фруктовое (чаще последнее) грамм 70-100, после обеда или в составе полдника. Но это у нас десерт. Раз в день - стараюсь к этому приучить (хотя это не принципиально, у кого-то наоборот, фрукты лежат в свободном доступе ребенка - когда захотел - перекусил). Но чаще просто фрукты, в день съедает киви, половину груши или яблока, четверть-треть банана. Все или как десерт после обеда или на полдник в дополнение к чему-то
Творог нам только 50 грамм разрешили, чтобы почки не нагружать. Я бы еще сок до минимума свела, но это мои заморочки. Хочу научить Дашу пить воду, это полезно, жажду утоляет, зубам не вредит. В соке я не вижу пользы, уж лучше фруктом просто заменить, так хоть клетчатку получит.
И, кстати, зачем так много разводить? Разведи поменьше!
И пока что разводить в воде, а не в молоке.
Чисто механика -техника интересует . После ванночки несу ребенка на кухню , сажаю в стул, и все по правилам:) и потом в спальню на гв?или кормлю с ложечки , но уже в спальне полулежа , или на ручках ? И потом гв? Он ведь уставший вечером , спать хочет после ванной. А кормить до ванной - как-то не нравится мне эта идея - это не ужин , а второй ужин у нас :)
В рекомендациях относительно ввода прикорма гречневая кашка, рисовая и кукурузная. Педиатр утверждает, что овсяная менее аллергенная, чем кукурузная и лучше ее вводить сначала. Где истина?
Заморочилась я над составами каш. Покупаю пока только каши, где не мука, а прям крупа написано. Есть в этом смысл?
Сахароза в составе - очень страшно?
На упаковке смотрю - поменьше бы слов , без сахара и молока . А крупа или мука - на мой взгляд одно и тоже :)) я тоже ем эту кашу ))) вкусно)
Безмолочные понятно. Я еще все стараюсь брать низкоаллергенные.
И чего я к этой муке прицепилась?)))) Сегодня выбирала-выбирала и гречку так и не выбрала - везде мука мне не понравилась.
А рис мы едим 2ую неделю, вроде нормально. Правда я как его ввели чуть погодя ввела чернослив (пюрешку) и добавляю по ложечке в кашу или сама пью активию с черносливом)))
Ребенок в связи с несколько дневной темпой и очень болезненным прорезывпнием зубов отказался от всей еды!!!! Творог агуша только в почете.
Хочу попробовать предложить ей кашу не из коробки ...
Просто сварить и блендером, да?
И еще скажите мне, что аппетит вернется

