Первое время мы пеленали на большой кровати, потом мне это дело надоело. У нас в ванной столешница с накладной раковиной, вот рядом с ней места хватило, чтобы устроить небольшое пеленальное место. Сначала я постелила плед, потом клеенку и сверху пеленку. Вышло не плохо, но такую конструкцию не удобно убирать, если нужно быстро освободить столешницу, и в ИКЕА мы купили пеленальный надувной матрасик с махровым чехлом, который тоже туда хорошо вошел.
Это настолько классно мыть и переодевать в ванной!

Не описает точно, пока возвращаешься в комнату

, если конфузы случаются, можно рядом сразу помыть, полотенчико, средства все под рукой. Можно не делить ватные палочки, диски на детские и свои и т.п.).
Единственное, места в ванной у нас мало, и я бы хотела кармашки повесить, но не стала, так как и для позгузников, наверно, не хорошо излишняя влажность.
Потом дочка выросла, по длине не вмещалась уже, и мы стали класть пеленальную доску на ванную. Я заказала легкую такую (некоторые несколько кг весят), тоже удобно. Можно зацепить, чтоб не слетела.
Ну это такие варианты, у кого нет пеленального комода. Или не хотят тратить на него место.
Одеть нам удобней на кровати все же.