Пусть дальше будет только лучше! Особенно в голове! Чтобы обратно ничего не перещёлкивало никогда!
Толстеть обратно не хочу ни при каких обстоятельствах! Я настолько сейчас себе нравлюсь! Я такой путь через эти терновые кусты прохожу, что ценность этих изменений невероятна!
Я нашла работу! Хорошую! Вернее меня нашли)))
Я в своей голове проделала работу с поворотом на 180 градусов, что назад НЕЛЬЗЯ!!! Только вреред!
Надо себя любить, баловать, смотреть на себя и понимать, что вот в зеркале прекрасная женщина! Прекрасная!!! Достойная уважения, нежности, заботы и любви!
Я не знаю, что и как будет дальше, но то, что я обрела, уже стоит очень много!
Девочки! Хорошие мои, дорогие, милые... любите себя, цените себя сами, в первую очередь!!! А остальное приложится))))
Муж не слепой и все это видит, конечно же. И комплименты мне достаются регулярно и то, что он хвастается, что у него жена такая стала... И он ко мне проявляет сексуальный интерес активно, несмотря на все происходящее.
Я не питаю иллюзий. Я благодарна за комплименты. Это лишь доказывает, что я, действительно, становлюсь лучше. А что у него в голове, в мыслях и чувствах - никто не знает. Возможно, даже он сам.
Посмотрим, что будет после 10-ого января...
Поздравляю с новой работой! Это так замечательно.
Теперь не останавливаться и вперёд,только вперёд!
А необходимость общаться - насколько я понимаю, оба родителя имеют право на общение с ребенком. Он от этого права не откажется. Он вообще мне как-то давно грозился, что заберет у меня ребенка. Просто если сейчас я хоть как-то могу сглаживать углы, то после у меня такой возможности не будет.
от слов к действиям доходят единицы
удается это сделать - практически никому при социальной стабильности матери
2) из описанного не вижу ничего критического, что так пугало бы "необходимостью отдавать ему ребенка"
возможно, живя отдельно, поведение поменяется. Возможно нет. ребенок сам не захочет ездить к папе, заставить его силой Вы не сможете и суд не обяжет. Ваше дело - не препятствовать
чисто из "оглянуться по сторонам" - у меня среди разведенных в 100% случаев отношения между супругами бывшими после развода определяются наличием у них имущественных претензий и говнистости каждой из сторон именно в имущественном вопросе. Ребенок используется как инструмент. Решите имущественные вопросы (так, чтобы это устраивало обе стороны) - выстроите нормальные отношения. При условии заинтересованности в участии в жизни ребенка отца, конечно
а вообще - сесть бы и поговорить для начала, почему так и что с этим делать
Просто мне важно понять, где эта юридическая грань. О морали, допустим, речи не идет.
раз увезет, два
на третий телефон достанете и снимите
у нас презумпция невиновности в стране
то, что "вы внушаете ребенку неприязнь к папе" доказать нужно будет ему. Причем без участия ребенка (то есть без пересказа его слов), что нереально
через суд устанавливать порядок общения все же придется.
ну и да, я не верю, что ребенок не пойдет к папе)
Или вы устали от всего этого головняка, от обид, от напряжения и вечного желания угодить всем и вся: мужу, маме, ребенку...? Вы его спрашивали, что его в вас не устраивает? Чего ему не хватает в семье? вы говорили ему без претензий, спокойно, что вам не приятно такое отношение? Хоть раз вы обозначили границы, нарушение которых для вас не приемлемо? У вас такие границы вообще есть? Или вы всю жизнь старались быть хорошей девочкой, на спину которой муж со своими закидонами уселся удобно, а теперь вдруг неожиданно поняли, что ноша тяжела, пошел вон со спины и из жизни заодно...?
Прежде чем что-то делать, нужно спокойно и разумно, без эмоций ответить себе на этот вопрос.
"Не могу так больше", "Устала", "достали" и тп - это эмоции...
Я так поняла, что муж развод не хочет? Никаких действий, которые не имеют оправдания, не совершал?
Может тогда стоит выяснить, почему он "лютует"? Донести до него серьезность своих намерений, ведь скорее всего он просто не воспринимает ваши слова серьезно, если вы ему намерения свои озвучивали.
А прежде чем озвучивать, ваше решение должно быть таким, которое не изменится ни при каких обстоятельствах, даже если война и немцы, а за вами Москва...
Ну разве что один вариант, когда муж сам проявит желание сохранить брак, выслушать вас и принять какие-то ваши условия и границы, которые вам тоже нужно продумать.
Не торопитесь вы с разводом. Тем более в таких обстоятельствах. Попробуйте сначала успокоиться. В идеале, отстраниться от мужа на какое-то время.
Ребенок в 4 года вполне способен выражать свои эмоции. И если ему будет ну очень некомфортно с папой, он это продемонстрирует. Не додумывайте за ребенка. Не проецируйте свое отношение к происходящему, к манере воспитания на поведение ребенка. Тем более 4 года... Эта манера воспитания же не вчера началась?
Ребенок и его отношения с папой - это одно! Вы и ваши отношения с мужем - совсем другое! Не впутывайте в ваши "разборки" ребенка!!!
Начните решать проблему с начала. Развод - это конец. Не нужно начинать с конца...
Хочу ли я развода - не знаю. И да, и нет.
Отстраниться на время - ситуация тянется уже слишком долго. И отстранения уже достаточно.
С разводом я не тороплюсь. Именно поэтому мне нужна консультация юриста и психолога. Нужно все взвесить.
Согласна, что решение нужно объявлять неэмоционально, а уже как решение.
