Сегодня понимаю, что ц меня ларинготрахеит, у мужа только темпа, выше 38 не поднималась.
Сейчас измерила Полине температуру - 38,2(
Уберечь от заразы не удалось. Теперь держу кулачки, чтоб наш обструктивный бронхит опять не обострился, т.к это прямой путь в больницу, только там нам снимут приступ. Но при обоих болеющих родителях нас направят только в инфекционку, чего боюсь до ужаса.
Сейчас дала анаферон 1 таблетку, Полина весела и бобра, песни пела, мигом уснула, правда.
Завтра наверноеиврача придётся вызывать.

Темпа кстати снизилась до приезда скорой. Это мы раскрыли Полинку, оставив в пижаме. Ну и таблетка анаферона может помогла. В итоге к приезду скорой была 38.3.
Вы как лечитесь?

В нос - физраствор, потом аминокапронку, через 10 минут альбуцид.Все это через каждые 3 часа.
Горло-йодинол 3 раза в день.После 2-го раза температура стала спадать до 37 с хвостом.
Флюдитек 3 мл 3 раза в день, если есть сопли в носу.У нас были внутри и текли по задней стенке или просто был забит нос.Нам Флюдитек помогает избежать сильного и долгого кашля.
Много пить.В первый день я больше 1 л жидкости ему выпоила.
Врач еще фероны выписала, но я их с лета не даю.
Как только появилась осиплость в горле-ингаляции(физраствор+мирамистин).Нам хватило 3 штук.И теплое молоко с маслом -утром и вечером.Хватило 2 раз.Можно просто теплое питье.Главное, начать делать сразу, как только голос чуть-чуть охрип.
Сейчас охриплости почти нет, но из носа потекли сопли ручьем.Прям вытекают и на фоне этого появился влажный кашель.
Лечим нос)Горло больше не обрабатываю, ингаляции убрала, чтобы сопли ниже не загнать.Болеем 6-й день, сегодня собираемся на улицу-чистить нос)

У меня у самой всегда пачка из 5 шт про запас лежит, пока не стала больше покупать

У нас тоже он самый. И все бы ничего, лечились, и температуру уж с 37,5 сбиваем сразу, так как ну никак нам выше нельзя. НО вот на третий день не удержалась она. И опять все резко, и опять ничего не помогает, и опять Саню трясет(((. Снова только укол "литички" выводит нас из этого состояния. А через 6 часов опять 38(((
Здоровья всем деткам!

Была у нас сейчас врач, выписала антибиотик Лёшке, т.к. в голе гнойники. Я их вижу тоже, но не уверена, что это именно гнойники. Ребенок на горло вообще не жалуется, оно не красное, просто рыхлое и желтые как бы наросты есть на горле, не знаю, как объяснить. Из других симптомов кашель, достаточно редкий и в основном в горизонтальном положении только, пока не заснет, во сне не кашляет. Хрипов не наслушали. Еще температура второй день, до 39, сбивается нурофеном хорошо, максимум 2 раза в день сбивать надо. Ребенок не просто активный, а прям бешеный какой-то, носится с братом по квартире, как заведенный.
При этом врач наша антибиотики обычно просто так не назначает.
В общем, вопрос-то в том, обязательно ли будут жалобы на горло при ангине? У меня она сколько раз была, каждый раз не то что глотать, даже говорить больно, а он бегает орет...

И почти везде было написано, что показанием к антибиотикам является налет, гнойники или высокая температура больше 5 дней.Выздоравливайте!
Кстати, температура у нас сбивалась плохо.У племяшки вообще 6 дней 39 держалась.
А как у вас с голосом?При ангине он осипший и может быть заложен нос

Анализ вот постараемся завтра сдать. Но у меня при всех моих ангинах (даже в детстве) анализы идеальные...
Гнойники и на гнойники-то не похожи (по своим опять же сужу). Горло сильно рыхлое, не красное. И больше похоже на то, что в этим рытвинках что-то застряло, но попробовать убрать это что-то он не дает (( Попробую заставить его горло пополоскать сегодня, может выполощет эти штуки.
Антибиотик куплен, ждет своего часа ((
Спасибо, Марин!

У него температура выше 39 не поднималась, сбивается максимум за полчаса с 5 мл нурофена, даю максимум 2 раза в день. Сегодня вообще без температуры. Горло совсем не похоже на ангинное горло в моем понимании...
Антибиотики купили, но до вечера точно пока подожду.
Женя, спасибо!

Кать, сдайте анализы.Не давай пока антибиотик.Что-то не похоже у вас на ангину

и гнойники всегда были,рыхлые..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),