У нас без рук конверт, удобно, до сих пор гуляем. Но у нас метр в длину он. Но при смотри комбезик отдельно ещё. Месяца на 3-6. Не всегда в конверте удобно
Лен, если боди, то ищи распашные (типа боди-кофта). Через голову, в принципе, можно мелкому надеть (я надевала, после ванны даже), но неудобно. Слипы смотри, чтоб застёжка на две ноги с клепками шла, а не на одну, вот в таких и памперс менять удобно, и надевать их тоже. И да, слипов бери больше хороших. И навырост, навырост))) Они во все времена хороши, я бы до сих пор не отказалась)
Вик, я б НБ вообще не покупала, ну кроме как на выписку, чтоб мешком не висела одежда. Просто у иностранных марок НБ - это совсем маленькие детки. У Картерса размер ЗМ уже от 3.7 кг...т.е. велика вероятность, что с первого дня жизни ребенок начнет носить ЗМ. Даже девочка)) Я решила, что НБ только для красоты и эстетической привлекательности на выписку, а остальное пусть побольше. Да и то, девочки говорят, что на ещё больше нужно ориентироваться)
Да-да, девочки, совсем малышовские размеры не стоит брать.
Мы в 2мес весили 7 кг, а в 3мес 8 кг. Носили одежку на 6 мес.
Взять парочку, уж если нужно будет, лучше докупить. И первое время , когда стул у ребенка был частый, я не парилась со сменой штанов и мы всегда были в пампе. Поэтому и пачкалось не так много, хотя даже и не пачкалось ни чего вообще
У всех по-разному! Мы 56 размер носили 2 месяца, некоторые вещи до сих пор носим. А в первые 2-3 недели приходилось пеленать, т.к. все велико было)) Но у меня дочка родилась миниатюрной.
Плюсуюсь к удобству слипов! У нас штук по 5 каждого размера и я бы еще купила)))
Настя, а подскажи, пожалуйста, как с размерностью у Гербер? Маломерят или в размер?
Слипов я куплю 2 хб и 2 флисовых на каждый размер на случай дождей-холодов летних, а если будет мало, то доедем до Некста, купим там ещё. Эх, какие там слипы с коровой на девочку)
У меня набор из 3-х таких пеленок, планирую в роддом с собой взять. С первым коконы не покупала, по поводу удобства пока ничего не могу сказать. Но на ощупь мягкие и приятные, липучка очень добротно сделана, ребенок не размотает за 3 секунды, как обычную пеленку.
YoungMum писал(a) 27.11.2014 в 18:19:
ребенок не размотает за 3 секунды, как обычную пеленку.
Это смотря как замотать)) и от пеленки зависит еще - из байковой и просто х/б мы выпутывались легко, а вот несколько пеленок у нас было тянущихся (не знаю состав) - все попытки освободиться заканчивались провалом))
Не знаааааю, мой сын показательно разматывал даже пеленки, в которые его медсестра детского отделения роддома заматывала. Не получалось из нас "полешка", никак)
мы пеленались и я весь первый месяц мечтала о такой,не договорилась со своей жабой, обошлись трикотажными, вполне удобно,деть не вылезал.
Учитывая что мы без пампов 1,5 мес были, актуально было количество
У нас вот такой на молнии был, юзали чуть ли не до 8 месяцев. Ребенок прекрасно спал благодаря такой штуке. Быстро одевалась, пеленками вред ли бы могла быстро закрутить.
Еще обратите внимание, если голопопить, то удобнее в распашонках—рубашечках, то что сразу не промочится). Особенно если погода прохладная, а подышать попе надо). Также у нас носки уходили быстро). Только оставишь, а они уже промокли). Без них ноги мерзли. Так что носочки пару в списочек ) .
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВРѕР¶РТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте.