http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=2&hl=540703#highlight - мой фирменный пирог в пост :))) если убрать мёд, орехи и корицу, и вместо этого положить чуть больше муки и пару чайных ложек какао, получится очень вкусный шоколадный кекс (без яблок, конечно))), который можно поливать вареньем, например, или посыпать сахарной пудрой... а можно просто с чаем.
Девочки, а поделитесь пожалуйста идеями постной выпечки )))
Хочется чего-нибудь вкусненького...
Хочется чего-нибудь вкусненького...
и да! печенье на пиве. моя мама аккурат вот так, как в этом рецепте, готовит. только замешивает с вечера, а наутро печет (ночь тесто сидит в холодильнике, тут почему-то без этого обошлись.
я перед выпечкой обильно посыпаю сахаром и корицей. улетает за один ужин %)
подразню еще раз пирожком ;) --->
ПС почти всё слоёное тесто, которое продаётся у нас в магазинах в упаковках, - на маргарине, т.е. постное. С ним можно кучу всякой выпечки делать, например, конвертики с конфитюром.
О, это изумительный пирог. Я Настин рецепт постной шарлотки летом 2 недели подряд пекла и одна уплетала за полдня половину))) потом был 2-х недельный перерыв и все заново)
у меня бабушка при жизни такое пекла, печенье моего детства, спасибо за рецепт!
Настя, подскажи, пожалуйста, пиво для печенек обязательно должно быть алкогольным? безалкогольное не пойдет?
и можно ли заменить кефир в оладьях по твоему рецепту чем-нибудь еще? например, buttermilk?
и можно ли заменить кефир в оладьях по твоему рецепту чем-нибудь еще? например, buttermilk?
Безалкогольное пойдет!!!
Саш, я не знаю, что такое buttermilk, вумный гугл транслейтор предлагает вариант "пахта", аааа, что такое пахта
Саш, я не знаю, что такое buttermilk, вумный гугл транслейтор предлагает вариант "пахта", аааа, что такое пахта
В рецепте красного бархата предлагалось заменить пахту на кефир. Я так и сделала, все получилось. Думаю, и обратный вариант возможен )
густое молоко??
как вариант, можно скефирить в тёплом месте пакет молока, у меня как-то целый пакет рядом с батареей постоял - я уж решила, что вылить придется, а потом пришла идея напечь оладушков - получилось отлично.
как вариант, можно скефирить в тёплом месте пакет молока, у меня как-то целый пакет рядом с батареей постоял - я уж решила, что вылить придется, а потом пришла идея напечь оладушков - получилось отлично.
Не, наверно, не просто густое. Потому что на одном из англоязычных сайтов предлагалось приготовить пахту самостоятельно: в стакан молока добавить столовую ложку лимонного сока, тщательно перемещать и дать постоять в тепле минут 5, дальше можно употреблять по назначению.
Настя, спасибо тебе.
про пиво, просто отлично. а то у нас с прошлого лета 5 банок безалкогольного пива стоит, пойдет в дело!!!
да, buttermilk это пахта, что-то навроде ряженки по вкусу. она у нас тут в свободном доступе в любом магазине. а кефир в русском магазине 6 долларов стоит(((( дороже пельменей и сушек.
а вот с молоком вряд ли получится как у тебя, оно тут не просто скисает, а еще и горчит сильно, если несвежее.
про пиво, просто отлично. а то у нас с прошлого лета 5 банок безалкогольного пива стоит, пойдет в дело!!!
да, buttermilk это пахта, что-то навроде ряженки по вкусу. она у нас тут в свободном доступе в любом магазине. а кефир в русском магазине 6 долларов стоит(((( дороже пельменей и сушек.
а вот с молоком вряд ли получится как у тебя, оно тут не просто скисает, а еще и горчит сильно, если несвежее.
а кто его знает? вроде самое натуральное и свежее беру. но оно ж вроде все равно пастеризованное. а, например, парное тут совсем под запретом, ни на одной ферме не продадут прямо из под коровы, и сами они его там не пьют.
Саш, у нас горчить начинает ультрапастеризованное (еще позеленеть может), а просто пастеризованное обычно скисает просто.
Во! Мы как кекс делаем всегда, с какао! Вкусно! Очень, Если не каждый день поста есть!
А я пеку (или жарю) оладьи по ГОСТ.
Замес ставлю в ХП,мне так быстрее и удобнее,но вполне можнои без нее.
Там главное опустить и поднять тесто не единожды.
И они реально получаются как в школьной столовой по вкусу
Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл-если нет весов,я все взвешиваю)
Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л..
В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. (у меня минут 40)
Тесто сильно увеличится в объеме.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.
Замес ставлю в ХП,мне так быстрее и удобнее,но вполне можнои без нее.
Там главное опустить и поднять тесто не единожды.
И они реально получаются как в школьной столовой по вкусу
Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл-если нет весов,я все взвешиваю)
Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л..
В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. (у меня минут 40)
Тесто сильно увеличится в объеме.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.
на салфетку выкладывай, гэвэшница несчастная, я в 5 месяцев ела всё и жирное, и нежирное, и ниче мне за это не было))))
(а теперь осторожничаю)))))
(а теперь осторожничаю)))))
Выкладываю! Все равно жирно! Не из-за Васьки, мне самой желудку плохо
Испекла сегодня штоллен и английский фруктовый кекс. Один штоллен уже сьели, он божественен!! Попозже выложу рецепт,он отличается от того,который здесь выкладывали.
Блин,как я хочу штоллен, но при категоричесом неприятии мужем в выпечке цукатов,это бесполезная трата сил :(((
А изюм тоже за цукаты идёт? Можно попробовать просто курага-чернослив-изюм и орехи
Итак, немецкий рождественский штоллен! В принципе для него необязательно сильно заранее замачивать сухофрукты, достаточно на ночь, поэтому к НГ он успеет настояться!
200 мл молока
50 г свежих дрожжей
75 г сахара
250 г качественного сливочного масла
700 г муки
0,5 ч.л. соли
ванильный сахар, корица молотая
250 г жареного миндаля
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
350 г изюма
50 г темного рома
1 небольшой лимон (сок и цедра)
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена.
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, нарубить миндаль, нарезать цукаты, снять цедру и выжать сок из лимона.
Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий)))))))) Оставить тесто подходить на 2,5- 3 часа, за это время его нужно обмять 1-2 раза.
Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку. Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру и сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.
Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут.
Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3-4 недели.
От себя: Из данных пропорций у меня получилось 4 небольших (с городскую булку) штоллена, один мы сьели горячим - ум отьешь!!! Всем советую. Сухофрукты и цукаты я замачивала сильно заранее в черно-смородиновом ликере. У меня там были изюм, чернослив, курага, инжир, цукаты дыня (кстати мешалась, в следующем году уберу ее), киви, ананас, и какая-то маленькая сладкая ягода красная)
Ого, Ир, даже дрожжевой рецепт есть? Классно.
А я с дуру решила печь штоллены в подарок((( 6 штук((( печь буду по 2 за день... Завтра вот начну, сегодня муж должен с работы кубинского рому принести, надеюсь,что справлюсь.
А я с дуру решила печь штоллены в подарок((( 6 штук((( печь буду по 2 за день... Завтра вот начну, сегодня муж должен с работы кубинского рому принести, надеюсь,что справлюсь.
а мне кстати только такие,дрожжевые,и попадались Если без дрожжей,то там просто мука да яйца и получатся английский фруктовый кекс
А ты большие печешь? У меня вчера вот 4 небольших нормально испеклись за пару часов.
А ты большие печешь? У меня вчера вот 4 небольших нормально испеклись за пару часов.
Ага, мука, яйца и масло. Не, не очень большие. Чуть меньше буханки черного хлеба. Буду дарить потом)) Как бы не съесть самой только))
испеки себе специально 1 мааааленький И сьешь! А остальные на полку)
Ира, спасибо. Первые штоллены вынула из духовки, вторые элут своей очереди. Пробовать пока не стала, но запах умопомрачительный стоит)
Девочки, киньте ссылку на шоколадные маффины, с тел никак не найду
Делала торт Красный бархат по рецепту Нади Дюймовочки. Такого обалденного бисквита я еще не ела. Торт съели моментально. Очень вкусно
Надя, спасибо за рецепт
Надя, спасибо за рецепт
У меня два вопроса по рецепту Красный бархат,ответьте кто сможет.
где взять гелевый краситель?
и что дает бисквиту отправка в холодильник после выпечки до сборки торта?
а,еще один,масляно сгущеный крем подойдет сюда?
где взять гелевый краситель?
и что дает бисквиту отправка в холодильник после выпечки до сборки торта?
а,еще один,масляно сгущеный крем подойдет сюда?
Лина, где взять в Дзержинске, к сожалению не подскажу. В Нижнем можно в магазине недалеко от Московского вокзала купить или на СП (но там раздачи по городу только или из дома в Печерах забирать). Попробуй еще во всяких гиперах посмотреть, может с Пасхи залежались где гелевые красители, в Ашане весной были.
Я в холодильник бисквит не убирала, мне хотелось поскорее собрать торт и съесть )) Остыл так и собрала его. В отправке в холодильник вижу смысл, если выпекаешь не отдельными коржами, а одним большим. В этом случае хорошо охлажденный бисквит намного легче резать.
Крем на сгущенке, мне кажется, будет слишком сладким для этого бисквита. Лично мне хотелось большей легкости. Именно поэтому я и брала меньше масла и пудры и больше сыра.
PS Если тебе краситель не срочно нужен, могу купить, заберешь, когда за вырубками соберешься. Но это уже в личку )
Я в холодильник бисквит не убирала, мне хотелось поскорее собрать торт и съесть )) Остыл так и собрала его. В отправке в холодильник вижу смысл, если выпекаешь не отдельными коржами, а одним большим. В этом случае хорошо охлажденный бисквит намного легче резать.
Крем на сгущенке, мне кажется, будет слишком сладким для этого бисквита. Лично мне хотелось большей легкости. Именно поэтому я и брала меньше масла и пудры и больше сыра.
PS Если тебе краситель не срочно нужен, могу купить, заберешь, когда за вырубками соберешься. Но это уже в личку )
у меня вопрос по этому же торту для тех, кто его пек и ел. Хочу сделать его более новогодним и, соответственно, добавить что-то зеленое в него. Думаю про киви. Подойдет ли по вкусу такое сочетание? или если сделать прослойку из зеленого кисленького желе?
Жень, на вкус он шоколадный, если что ) Даже не знаю, по мне так фрукты тут лишние, самый простой крем между коржами. Может сверху сделать желейную заливку из киви?
Мне кажется, если добавлять что-то, то кисленькое желе будет в самый раз. Я уже писала, что мне не хватило того количества крема, которое было предложено.
Если только тогда чередовать зеленый и красный коржи)))))))))))))
Я убирала в холодильник, мне показалось, что они так сочнее получаются, пропитывать ничем не надо. Но может, это просто особенность этого рецепта.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
Sara (08.06),
Дайкири (08.06),
НИКИТАННА (08.06),
131527 (08.06),
Лунтик. (08.06),
Valia (09.06),
KaterinkA (09.06),
Nadushka (09.06),
SnowQ (09.06)