


Хочется чего-нибудь вкусненького...



я перед выпечкой обильно посыпаю сахаром и корицей. улетает за один ужин %)
подразню еще раз пирожком ;) --->
ПС почти всё слоёное тесто, которое продаётся у нас в магазинах в упаковках, - на маргарине, т.е. постное. С ним можно кучу всякой выпечки делать, например, конвертики с конфитюром.



и можно ли заменить кефир в оладьях по твоему рецепту чем-нибудь еще? например, buttermilk?

Саш, я не знаю, что такое buttermilk, вумный гугл транслейтор предлагает вариант "пахта", аааа, что такое пахта





как вариант, можно скефирить в тёплом месте пакет молока, у меня как-то целый пакет рядом с батареей постоял - я уж решила, что вылить придется, а потом пришла идея напечь оладушков - получилось отлично.


про пиво, просто отлично. а то у нас с прошлого лета 5 банок безалкогольного пива стоит, пойдет в дело!!!
да, buttermilk это пахта, что-то навроде ряженки по вкусу. она у нас тут в свободном доступе в любом магазине. а кефир в русском магазине 6 долларов стоит(((( дороже пельменей и сушек.
а вот с молоком вряд ли получится как у тебя, оно тут не просто скисает, а еще и горчит сильно, если несвежее.




Замес ставлю в ХП,мне так быстрее и удобнее,но вполне можнои без нее.
Там главное опустить и поднять тесто не единожды.
И они реально получаются как в школьной столовой по вкусу
Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл-если нет весов,я все взвешиваю)
Теплая вода – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);
Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);
Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
Соль – 6 г (0.5 ч.л.);
Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л..
В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. (у меня минут 40)
Тесто сильно увеличится в объеме.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.

(а теперь осторожничаю)))))







200 мл молока
50 г свежих дрожжей
75 г сахара
250 г качественного сливочного масла
700 г муки
0,5 ч.л. соли
ванильный сахар, корица молотая
250 г жареного миндаля
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
350 г изюма
50 г темного рома
1 небольшой лимон (сок и цедра)
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена.
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, сливочное масло, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, нарубить миндаль, нарезать цукаты, снять цедру и выжать сок из лимона.
Тесто обмять, добавить орехи, цукаты, изюм, сок и цедру лимона, молотую корицу и ванильный сахар. Тесто получается довольно тяжелое, чтобы его вымесить, придется приложить немало усилий)))))))) Оставить тесто подходить на 2,5- 3 часа, за это время его нужно обмять 1-2 раза.
Разделить тесто на две равные части. Из одной части сформировать батон, острым ножом сделать на нем надрез, но не по центру, а сбоку. Для второго штоллена тесто слегка раскатать в лепешку. При помощи скалки сделать углубление по центру и сложить тесто пополам. Второй штоллен готов.
Выложить оба штоллена на противень на лист пекарской бумаги. Оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут.
Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально 3-4 недели.
От себя: Из данных пропорций у меня получилось 4 небольших (с городскую булку) штоллена, один мы сьели горячим - ум отьешь!!! Всем советую. Сухофрукты и цукаты я замачивала сильно заранее в черно-смородиновом ликере. У меня там были изюм, чернослив, курага, инжир, цукаты дыня (кстати мешалась, в следующем году уберу ее), киви, ананас, и какая-то маленькая сладкая ягода красная)

А я с дуру решила печь штоллены в подарок((( 6 штук((( печь буду по 2 за день... Завтра вот начну, сегодня муж должен с работы кубинского рому принести, надеюсь,что справлюсь.



А ты большие печешь? У меня вчера вот 4 небольших нормально испеклись за пару часов.







Надя, спасибо за рецепт


где взять гелевый краситель?
и что дает бисквиту отправка в холодильник после выпечки до сборки торта?
а,еще один,масляно сгущеный крем подойдет сюда?

Я в холодильник бисквит не убирала, мне хотелось поскорее собрать торт и съесть )) Остыл так и собрала его. В отправке в холодильник вижу смысл, если выпекаешь не отдельными коржами, а одним большим. В этом случае хорошо охлажденный бисквит намного легче резать.
Крем на сгущенке, мне кажется, будет слишком сладким для этого бисквита. Лично мне хотелось большей легкости. Именно поэтому я и брала меньше масла и пудры и больше сыра.
PS Если тебе краситель не срочно нужен, могу купить, заберешь, когда за вырубками соберешься. Но это уже в личку )





Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),
natflower (14.10),
Оч@ров@шк@ (14.10),
filina.c (14.10),
forget-me-not (14.10),
sweetiepoly (14.10),
Anastasia (15.10),
Белоснежка (15.10),
татуля (15.10),
Muzzy (15.10),
LOVe (15.10),
Abakrul (15.10),
Njutik (15.10),
katrin_84 (15.10),
Omela (15.10),
Веснушки (16.10),
mmaxks (16.10),
bolobonceva13 (16.10),
Alison (16.10),
Тоня (09.10),
VernaЯ (09.10),
Makvilla (09.10),
Glaza_cveta_neba (09.10)