девочки, посоветуйте какой-нибудь сборник или просто большое произведение на возраст 3+, но не в стихах.
дочитываем Сережика, Машу и Ойку я уже видеть не могу, стихи мы не очень любим.
на ночь нечего почитать
Мы фанатеем от Финдуса и Петсона.Но это такой вариант,который за раз читать надо,ну и каждый день не начитаешься,конечно.Еще из прозы сейчас любим Цыферова и Остера.Последнего Тимоха любит,я почему-то вообще не могу его читать-ни одно произведение)))хотя вот в детстве мне очень нравились мультфильмы по его сказкам и книжка у нас,помню,была.
А еще у нас наготове кроличьи истории,в середине ноября планирую достать из закромов)
мы тоже очень любим Финдуса и Петсона. Причем больше всего их любит мой муж, кажется))) У нас практически все книги уже есть. Из последнего дочери очень понравился Кошкин дом (не знаю, почему, но уже три ночи ее читают:)
Наташ, ты про энциклопедию ведь? Мой тоже не сразу слушал, мы сначала по картинкам смотрели, я своими словами ему объясняла, потом сам любопытничать стал) Но детки все разные, кому что нравится...
Ага,про нее.Просто надежды большие возлагала,хотела что-нибудь новенькое почитать,а из новенького только эту энциклопедию рассчитывала читать "здесь и сейчас")))бум ждать.
Лен, а как вам Сережик?Давно на него посматриваю, но думала, что он лет с 4-х.Мы все лето читали "Кротика"(сборник из 4-х рассказов).По мне-нудно, но детям(3,6 и 2,1) нравился.И сейчас бывает читаем, хотя знает наизусть уже.Еще "Знаменитый утенок Тим" и Цыферов.
Да, да, Лена, как вам Сережик? Неужели уже пора читать?))
У нас последнее время хорошо идут книжки про любопытного Джорджа http://www.labirint.ru/series/24722/
На СП 200+ орг 12%) Дешевле конечно, но все равно дороговато) Но не дороже многих наших книг типа Финдуса и Петсона, Машинки творений, Стройка баю-баюшки и т.п.
Сережик-крутецкая книга!моя любимая!но,мы пока никак не дочитаем.отложила на то время,когда оба молча будут лежать и слушать по главе.Егор в 3,5 слушал,но отвлекался,где много текста на одной странице и без картинки)а так сюжет ооочень захватывающий. Неделю муж просил на ночь читать)))
Остер у нас с весны в фаворитах,уже наизусть знает,наверное,и Пифа,и 38 попугаев.Еще дочь любит Винни Пуха Милна -с Кристофером Робином и Тигрой,у нас весь сборник.
Девочки, не знаю смогу ли тут получить ответ, но все же.
Ищу книгу в подарок мальчику 12ти лет)
Из увлечений: занимается в театральной студии и русской борьбой. Ну в целом мальчишка спокойный, смышленый.
Но читать не особо любит, лучше погулять) Ну как все мальчишки, наверное) Хочется подарить, чтобы ему реально интересно было!
именно Живая книга имхо слишком дорогая для покупки. если интересно, могу найти пост, где девочка сама нарисовала ее. там же просто цветные круги, по крайней мере в старом издании.
у этого же автора есть интересная книга Эрве Тюлле: Каникулы Тюрлютуту http://www.labirint.ru/books/391619/
А каляки-маляки его с какого возраста детям даете?я что-то все жду (давно у нас лежит):кажется,что в более старшем возрасте сможет в полной мере оценить.
Смотрела на СП сегодня ФиП (хотя дала себе обещание притормозить пока с ними))),там две новые книжки появились:Готовим вместе с Финдусом и Петсоном и Поделки Петсона-мне кажется,хороши будут для любителей этой парочки)А еще там плюшевого Финдуса обещают,но пока нет у поставщика и цена неизвестна.
Каляколку очень любим, лет с двух просто разглядывали: задавала вопросы типа: чего не хватает этому зайчику, где здесь тигр, лев, леопард и тд. Сейчас разрешаю раскрашивать, но сердце кровью обливается когда черкает)))
Меня именно Эрве Тюлле интересует.
Подождать или сейчас выдать?!)мне почему-то кажется,что идея эта будет очень классной для уже сносно рисующего ребенка.А так у нас в принципе все рисунки похожи на то,что в книге предлагается)Тим,конечно, "нарисует" согласно заданию,но фишку не оценит)
А вообще мы опять заболели (оба теперь).Как начнем с ума дома сходить,и достанем "Каляки-маляки"))
Если честно автора не назову пока, из-во клевер.
Если прям рисовать, то лучше отложить пока. У нас большая рисовалка ( клевер) пока ждет своего звездного часа.