
Опробовала сегодня Имбирное печенье,в рецепте написано что будет как в Икеа.
Вот рецепт.
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой)-3 ст.л.
Сделала все шаг за шагом,кроме меда-побоялась.
В итоге...Полное фиаско моего кулинарного энтузиазма.
Сода перебивает для меня весь вкус,ее ведь наверно стоило погасить,да?
+может не так много положить-на такой объем продуктов примерно всегда 1 чл беру.
Ну и вкуса как в Икеа я не почувствовала,как ни пыталась,хотя специи все свежии и аромат и вкус их впринципе присутствовал
Могло сказаться отсутствие меда?...