28.06.2025, (Суббота) 4:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
32
автор: darenka18(05.11.2014 в 13:58)
скоро будет мой отзыв о 7 роддоме!!!
автор: Ольча(08.11.2014 в 17:51)
Напишу и я отзыв о 4 роддоме. А то в моей теме затеряется.
Рожала по договоренности, но даже если б не удалось договориться, подписывала бы обменку все равно тут, т.к. уже рожала в 2009 году, все понравилось, за исключением мелочей.
Обменку подписала без проблем, подписывает Френклах, очень приятный мужчина, с улыбкой, всю информацию дал, я ушла с улыбкой на лице!
В этот раз в ОПБ не лежала, ничего не могу сказать, но девочки в палате рассказывали, кого с 3 этажа спустили, что медсестры там не слишком приветливые.. Но тут, как говорится, все мы человеки..
В приемном покое в 6 с лишним утра медсестра еще спала ))) но услышав, что врач меня ждет, смягчилась. подозреваю, что она и так неплохая, но без моего сообщения была бы более строга )))
Родовое.. я почти не застала ))) Рожала с Земляникиной Ларисой Ивановной и акушерка, если не ошибаюсь, Валентина Ивановна, была. Все отлично, все быстро и четко.о у меня и не было никаких загвоздок или осложнений. Со мной рожала девочка без договоренности, по прописке - тоже осталась довольна, т.к. несмотря на пересменок, ее не "бросили" и не передали другой смене, а полностью завершили процесс..
А вот о послеродовом в этот раз впечатление не такое хорошее. Т.е. мне-то жаловаться было не на что - ни швов, ни проблем с грудью, ребенка приносили, узи сделали... Но в целом.. те, кто рожал там первых малышей, не получили никакой информации вообще. Ни как ухаживать за грудью, ни как сцеживаться, ни как увеличить/отрегулировать количество молока, ни способов прикладывания, ни лекций о пользе ГВ - ничего ((( То же самое и про состоянии мамы - что делать, чтобы сократилась матка, когда ко врачу, когда к мужу под бок, и т.п. - ни о чем сказано не было ((
Бытовые условия неплохие - общие палаты на 3 и на 4 человека, тепло, но очень сухо, бальзам для губ обязательно, и крем для тела/рук/лица - кожа сохнет моментально (( Палаты СП - на 2 человек, бесплатные, распределения как такового нет - какая палата свободна, туда и положат. Раковина и зеркало в каждой палате. Душ на этаже, в двух концах коридора. Один, правда, с неисправным смесителем, очень долго воду регулировать приходится. Туалеты чистенькие, видимо, сами роженицы научились быть аккуратнее и не оставляют за собой где попало использованные пеленки и прокладки )))
На этаже 2 холодильника - если кому-то приносят питание из дома, есть где хранить. Но если что, разогреть негде, микроволновки нет. Про ОПБ, кстати, девочки говорили, что там в столовой стоит печка. С питанием немного лучше стало, чем раньше - горох и тушеную капусту не давали ))) Кашки съедобные и даже вкусные, супы - с капустой и консервами через раз... Но не смертельно и с голоду точно не помрешь. Кипяток всегда - даже после ночного кормления в 23.00 мы приходили и он был...
По прежнему о выписке узнаешь точно лишь за 2 часа до нее - неудобно, конечно, но другого не дано, видимо... В выписной тусуются фотограф и оператор, нам не разрешили снимать, хотя акушерка на посту сказала, что это наше право.. а вот из детского медсестра уперлась - у нас тут все в халатах (( мы не стали местное фото/видео брать все равно...
вроде обо всем написала.. если еще что интересно - пишите в личку, тут могу не скоро увидеть..
В целом я осталась довольна, но надо быть готовой к тому, что всю информацию придется добывать самой.
автор: НатТашка(08.11.2014 в 18:20)
Очень полезная информация, спасибо Ушла в личку
автор: Ma Cherie(08.11.2014 в 18:59)
Оля, спасибо за информацию. Я недавно 2 недели лежала на 3 этаже, там были в меню и гороховый суп, и капуста)) может тебе не попались они, наверное питание по всему рд одинаковое. А кашки, борщик вполне вкусные.
автор: Dikam(08.11.2014 в 20:48)
Девочки, а поделитесь информацией про фото/видео на выписке в 1 роддоме: как цена, качество, время изготовления и как договариваться с ними?
автор: LOVe(10.11.2014 в 09:46)
Я незнаю как сейчас, но когда мы выписывались в этом году фото не было, видео брать не стала поэтому и цену не скажу.
Два года назад за фото и видео отдали 2500 вроде бы. Проходило все так: спустили малыша вниз одеваться и я вместе с нем спустилась, там были мальчик и девочка, которые этим занимались, спросили нужно ли нам фото/видео, я спросила что, почем, как, они сказали делаем сейчас фото и снимаем, через месяц приезжаем к вам домой показываем пару фото и и вы решаете брать или нет, все так и было только приехали они наверное через два месяца, ну я посмотрела и естественно взяла. 4 фотки формата а4, штук 7 10 на 15, фотки на диске и видео
автор: aliska(12.11.2014 в 03:51)
3 тыщи вроде нам предлагали, но мы не стали брать
автор: Mashenka(12.11.2014 в 06:42)
А мы выписались в июле этого года, стоило фото и видео 1700 вроде. Но мне не понравилось как сделали. Там мне показалось не профессиональный фотограф был,а девушка только училась. Видео прям мини фильм как одевали ребенка.Там правда с музыкой и вставкой из мультиков в , а фото все однотипные, просто вставлены в разные рамки. Раньше вот говорят то календарь делали красивый, и оформление было другое.потом привезли домой недели через 2
автор: Хвостик(10.11.2014 в 12:24)
Подружка выписывалась в начале сентября, фото и видео в будние дни, в выходные их не было.
автор: Dikam(10.11.2014 в 13:30)
Спасибо большое за информацию! Значит буду узнавать все на месте
автор: malina(15.11.2014 в 23:21)
а есть тут девочки из дзержинска, кто рожал у нас в 1 роддоме ? очень интересно было бы почитать как прошли роды... и про список вещей на роды и после
автор: natali0727(16.11.2014 в 12:54)
Малина, добрый день! я рожала в род.доме №1 Дзержинска без договоренности. Как прошли сами роды мне понравилось - считаю что у меня были хорошие акушерки. На остальное внимание не обращала. На сами роды выдают все одноразовое, с собой нужно только халат, тапочки, телефон, 0,5 водички.
Послеродовое отделение честно говоря убогое....душ с отваливающимися стенками, жесткие кровати, до туалета и столовой из некоторых палат ковылять прилично. У нас летом было жарко, как будет зимой, не могу сказать.
Из того, что я брала в послеродовое -
1) пару тройку сорочек
2) самодельные прокладки из марли, покупные мне показались не удобными, все таки в такие моменты нет ничего лучше натуральных тканей, в самом роддоме выдают х/б пеленки
3)носочки+ х/б трусы+ платки носовые + полотенце 2 шт.
4)пару бюстгалтеров для кормления
5)пеленки одноразовые 1 уп.
6)прокладки в бюстгалтер 1 уп.
7)очень полезная штука - крем от трещин (у меня был Purelan, удобно, что можно его не смывать)
8)мыло детское.
9) свои кружка+ложка+тарелка ( меня в свое время это очень удивило, но вот так)
10)своя вода 2 л. + какая нибудь еда (печеньки например, самые простые, без добавок).
Все остальное - косметика, детские вещи, одежду на выписку принесли попозже.
Есть платные палаты) но что как - не знаю.
Если есть еще вопросы - пишите в личку
автор: malina(16.11.2014 в 20:11)
спасибо большое за развернутый ответ!!
автор: Гермиона(17.11.2014 в 10:21)
Навскидку - вот http://www.sv-mama.ru/reports/report.php?id_report=33
надо еще поискать :)
автор: malina(17.11.2014 в 12:15)
Настя, спасибо!! пойду читать))
автор: ruanno4ka(17.11.2014 в 11:05)
Девочки, кто с Бора, где вы планируете рожать в Нижнем или все-таки на Бору.? очень интересны ваши мысли по этому поводу... Или те кто уже рожал, поделитесь отзывами. Очень интересен роддом Аист на ул. Бабушкина, 8
автор: Гермиона(17.11.2014 в 12:16)
это к Насте Мушке...
автор: Ler(17.11.2014 в 12:58)
Собираюсь рожать в Аисте и смысла ехать в НН не вижу, так как считаю, что все роддома одинаковые.
автор: Ma Cherie(18.11.2014 в 10:28)
Я в Нижнем буду. Бор как-то даже не рассматриваю. Перед первыми родами читала отзывы, как то не очень. Хотя девочкам, кто там рожал наверное виднее.
автор: Dikam(17.11.2014 в 15:19)
А я сегодня подписала обменку у самого главврача 1 роддома! Алла Владимировна... она такая, такая... сама и паспорт БМ посмотрела, все анализы перелистала, настроила положительно!
автор: Стюша(18.11.2014 в 20:40)
Соглашусь!!!!😊 Алла Владимировна замечательный человек!!! Меня тоже очень хорошо приняла и сама все пересмотрела!!!
автор: tiny(30.11.2014 в 06:24)
Вопрос по 4 роддому. Девочки,может кто знает телефон Данилова,ну очень надо. Поделитесь,а?
автор: Елена52(01.12.2014 в 14:42)
Ему лучше на сотовый не звонить,если Вы про это. Звоните в 4рд и зовите его к телефону,потом договаривайтесь о встрече там и вперед!
автор: valyainfo(01.12.2014 в 11:38)
Девочки,а про 3роддом кто нибудь что нибудь расскажет?
автор: Самсоня(01.12.2014 в 11:54)
Вчера узнала про него, что хоть он и старый но персонал там оч. хороший,это пока все мои познания
автор: Елена52(01.12.2014 в 14:44)
У меня знакомых там много рожало,одна 28 октября. Ей все понравилось. Если бы было там сп и совместные роды,то я бы там рожала
автор: Kanda(01.12.2014 в 14:58)
Рожала в 3 роддоме. Персонал действительно очень хороший, есть конечно личности, но они не плохие, просто не очень приветливые. Но в целом впечатление о персонале осталось хорошее, хотя роды прошли тяжело и в итоге было экстренное кесарево. Врачи идет на встречу, свекрови даже показали внучку в окошко, пока я была в реанимации. Условия, да, плохие, хотя я побывала на 2 этажах, так как роддом был переполнен и клали туда где было место в палатах. На первом все палаты 4-местные, на втором, разные от 2-х местных и больше. Если ест вопросы, пишите, постараюсь ответить.
автор: valyainfo(01.12.2014 в 19:58)
А что с собой брали?
автор: nightmoon(01.12.2014 в 22:32)
Валя скинь свою почту я тебе список отправлю.
автор: Света - кекс(02.12.2014 в 11:28)
Юля, а можно мне тоже списки? А то при подписании обменки сказали, что все, что будет нужно, привезут родственники, а что будет нужно - не сказали.
автор: Kanda(08.12.2014 в 13:33)
Брала по обычному стандартному списку. Сразу брала и для ребенка: памперсы, крем.
Халаты и ночнушки дают, но можно и свой тогда было.
автор: Света - кекс(08.12.2014 в 13:58)
я думала пакет для ребенка вместе с моим послеродовым привезут или его прям сразу надо?
автор: Kanda(11.12.2014 в 10:26)
Я брала сразу все пакеты, они ждали меня в коридоре, где все лежат, потом принесли в палату.
автор: Света - кекс(11.12.2014 в 10:31)
Понятно. Спасибо за ответ.
автор: Claire(01.12.2014 в 11:54)
Вопрос по 5 роддому - есть ли там совместное пребывание сейчас?
автор: Мальвинушка(01.12.2014 в 12:01)
на курсах сказали что нет.
автор: kabo(01.12.2014 в 14:00)
Свет, не знаю, было ли это СП, но в двух палатах лежали девушки, которым детей приносили по индивидуальному графику. Вроде как про эти палаты говорили, что они платные, кювезики для детей там точно стояли. Уточнить можно у главврача при подписании обменки, он на все вопросы отвечает )

Общая инфа по 5-му роддому:
В списке документов - обменка, родовый, ксерокопии паспорта, медицинского и пенсионного в 2-ух экз.
Вещи на роды - халат, моющиеся тапки, 2 пары хб носков, одноразовый бритвенный станок, 0,5 л бутылка воды, 5 шт. одноразовых пеленок.
Вещи после родов - 2 ночные рубашки (хотя там дают свободно, можно в местных походить), прокладки стерильные, памперсы 28 шт в закрытой упаковке, предметы гигиены, 3 полотенца, 10 шт. пеленок одноразовых.

По факту:
- Пеленок надо больше! Они нужны и на сами роды, и в палату, и на все процедуры.
- Сразу надо просить родственников привозить еду, ибо с этим там стало достаточно туго (по сравнению с 2011 годом) - на завтрак манная каша и хлеб, на обед 5 л супа на весь этаж, на ужин (который очень рано!) макароны с сыром... очень не густо...
- Душ один на этаже, не по расписанию, как раньше, помыться можно реально.
- Палаты на 4-х человек, на две палаты один санузел.

Печалька: Детей даже на третий день привозили сытыми, кормили Семилаком премиум от которого всех малышей в наше палате топорщило (кто-то попукивал, кто-то срыгивал)
В этот раз не было общих лекций по пеленанию и грудному вскармливанию.
Чтобы добиться информации от педиатров - надо за ними бегать и спрашивать самой!! Иногда они, кстати, даже через день ходили...

И нового появившегося: на выписке снимают видео и фото. Вот завтра должны привезти и показать, что у нас получилось.
автор: lazur(01.12.2014 в 16:52)
Там точно есть 2 палаты СП, бесплатные (платных услуг там в принципе нет)
автор: kabo(01.12.2014 в 17:25)
ну да, главврач так и говорит, что, мол "у нас платных услуг нет", это я по инерции так данные палаты назвала )
автор: Claire(01.12.2014 в 21:57)
О! Ксюш, спасибо! Я в 5-ом уже была))) Но тогда был ремонт, и о палатах СП речи не шло, но вроде бы как они были в планах... Значит сделали-таки. Это хорошие новости, так как хочу к тому же врачу, но и СП тоже хочется! Так как из за вечной сытости малышей, ГВ нам не сразу удалось наладить.
И про еду для мам - это точно, мне тоже не хватало.
автор: valyainfo(01.12.2014 в 20:00)
А в 3 совместные родов нет?
автор: nightmoon(01.12.2014 в 22:33)
нет
автор: ruanno4ka(08.12.2014 в 13:23)
Девочки, а кто нибудь знает когда будет график закрытия роддомов на мойку в следующем году?
автор: Viktoria8(08.12.2014 в 16:35)
Хороший вопрос
автор: Самсоня(08.12.2014 в 22:28)
Я вся в ожидании. особенно в связи с последними тенденциями рожать недель этак в 34-36
автор: valyainfo(08.12.2014 в 23:31)
Нам завтра тоже 34 стукнет неделек спина ноет и живот ночью. перестала спать.девочки может у кого то спина ныла?может какие то упражнения есть не выносимо становится
автор: aliska(09.12.2014 в 00:51)
Когда у меня так было со спиной, я пошла к остеопату. Помогло на три дня. Потом родила)
автор: aliska(09.12.2014 в 00:53)
Да кстати йога для беременных спасала, ну и дома по живи и книжке что то делала. Но тут все индивидуально.
автор: valyainfo(09.12.2014 в 01:09)
Успокоила конечно:-) родить у меня еще пакеты не готовы даже...хотели в роддом отправить я не согласилась побоялась остаться там на все 6недель и кто будет собирать
автор: aliska(09.12.2014 в 22:32)
я в 37 недель родила так-то) ну вот раз живот болит еще лучше врачу показаться мне кажется... а бандаж носишь?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.