Зато,как сказали коллеги,если всем отделом так и будем работать,то мы станем родственниками. Уже как родные после "трех лет совместной жизни")))
Надо уже сейчас думать о доходах на пенсии, ибо это кошмар какой-то. я думала, хоть около 15 будет..
по теме - оказывается у меня есть то, о чем многие мечтают. работа по специальности, необременительная и интересная, чаще из дома. мне комфортно, мне хорошо, но я хочу в жизни чего-то еще добиться, а значит, когда-то придется "вылезать и своей зоны комфорта". Мечтаю частенько, как похудею на 20кг, надену шпильки и костюм и пойду в офисный акулий мир самореализовываться и зарабатывать деньги. Пока только радуюсь, что сама могу еще немного отложить это, не рваться прямо сейчас, а дождаться стабильного хождения в садик.
Пенсию начислили....8500
Вопрос: во сколько лет надо начинать работать и где, чтобы хотя бы за квартиру и на еду на пенсии хватило. Про лекарство умолчим уж...Авось, детки подмогнут...
У меня тетя и дядя из Магадана, она вела балет, он директор кислородки. Три года назад вышли на пенсию, получают по 15 оба.
У меня мама в муз. школе работает, на пенсию через 2 года. Пенсия тоже около 8 будет(( ей по уму еще положена надбавка 8 тыс за выработку лет, но эти надбавки отменяют, и у нее придрались, что она один год работала не в учебном заведении, а в ДК Химиков в Дзержинске. Хотя там тоже детей учила. Года стажа не хватило в итоге, и не видать надбавки..
У мужа в деревне очень многие ездят на заработки на север, вахтами. Так почти никто не доработал до пенсии, там 15 лет кажется надо им. Почти все спиваются (деревенский менталитет видимо сказывается). Да и старичков там в условия ставят такие, что уволиться хочется, выживают одним словом. Так как зарплата текущая тоже тем выше, чем больше стаж. Никто не хочет доплачивать за стаж..
Я это к тому, что на наше государство никакой надежды, неизвестно еще, что будет дальше.
вы где такой стаж взяли? мне 26, официальный стаж по специальности 6 лет) и то у многих моего года выпуска нет такого)