а то когда он голодный и все равно плюется, мне вроде как жалко его, я сдаюсь и даю смесь. Попробую тогда ничего не давать больше, отвлечь и потом еще предложить, может так поймет, что есть то все равно надо
мама тут моя выдвинула версию, что все что я даю в качестве прикорма ему не нравится и не вкусно, и надо сварить ему манную кашу на молоке с сахаром
ну может что то не очень вкусно конечно, но не могут же не нравится все пюрешки и все каши, другие дети едят жеспасибо всем за советы
вобщем попробовал все кроме мяса
весь мой запланированный график прикорма коту под хвост
вобщем без толку, только поругалиськак я думаю, ему поэтому теперь не интересны мои безмолочные несладкие каши и пресные капустные пюре, не знаю что делать теперь, продолжать кормить молочными кашами, по немногу давать творог? и можно ли вобще в 7 мес. молочные каши, если нет аллергии?
а например кабачок сейчас сын ест,спеленок,он очень даже сладкий,хотя состав без сахара,я кстати удивлена была вкусу,изучила банку,только пюре,без добавок.вот точно пресмым его бы не назвала
и несмотря на то что уже попробовал ребенок держалась бы своей линии прикорма.
будем терпеть конечно, хотя сил уже нет после сегодняшней выплюнутой каши, стекающей по моему лицу

(или ткните где это уже обсуждалось)
С введением овощей у нас очень закрепился стул. Везде пишут что в баночных овощах масло уже добавлено и его достаточно.
но на банке написано просто-кабачок/цветная капуста/брокколи+вода.
И про количство его тоже не понятно.Где-то про капельку совсем,где-то про пол-чайной ложки...
Я даю в итоге к овощам детское оливковое 1-го отжима. Если смесь овощей идёт с фруктами и получается очень сладкой - как десерт - не даю. Например, в сочетание тыква+яблоко+чернослив. А если смесь овощей идет, например, кабачок+морковь, похожая на взрослое овощное рагу, даю. Т.е. ориентируюсь уже на вкус аналогичного взрослого блюда и думаю, стала бы я класть себе масло в готовое блюдо или при его приготовлении.
Сливочное не даю - его не раньше введения в рацион молочных продуктов будем пробовать, пока молочку не начинали.
вот выдержка из рекомендации.
мы довели до 100 за 10 дней.давала и 120,все равно доедал гм.
Первый прикорм начинают вводить по 0,5-1 чайной ложке с выходом на полный объем в 120-150 г (максимально 200 г) на одно кормление в течение 10-14 дней. При этом следует использовать только один продукт (например, только гречневую крупу). После этого при хорошей переносимости необходимо постепенно вводить другие продукты этого прикорма (после гречневой крупы вводить рисову или кукурузную). Новые продукты могут давать в смеси с уже введенными или отдельно. Второй прикорм можно начинать вводить не ранее, чем через 3-4 недели после первого. При этом необходимо также постепенное наращивание объема до 120-150 г (максимум 200 г) и последовательное введение продуктов этого прикорма (после кабачков, например, капуста, картофель и т.д). Т
мы уже и каши,и овощи едим,и пока нет полных замен одного кормления.насколько я помню это после введения всех трех видов прикорма будет уже замена.а вы еще крошки,вам смесь необходима для докорма
Вот думаю, может лучше уж самой блендерить, поделитесь пожалуйста способом приготовления, кто сам готовит мясо детям
я бы чуть подождала и снова предложила попозже. не индейку, так кролика (или что там дают следующим).
мои мясом долго плевались оба. в конце концов ели только железные банки (типа консервных), тёму, вроде.
Мы по началу ели баночное, когда стала делать сама пробовала два способа:
наделать фрикаделек и отварить или отварить кусочки примерно 1.5 см на 1.5 см, во втором случае по времени подольше варить и потом измельчить блендером, к мясу добавляла сразу же жидкость/воду, так более однородно было. Кусочками мне понравилось больше, когда блендерила фрикадельки оставались крупные частички и пюре получалось более неоднородное.
попробуем наверно еще блендером сделать, и баночное может чего-нибудь вкусное найдем
я вот думаю, может это вообще не от производителя зависит и не от крахмала, а от вкусов ребенка, моего то фиг чем накормишь, не представляю, что он когда то будет есть обычную еду, кроме смеси
ПыСы- коту то какой праздник сегодня был, пришлось ему доедать за ребенком, очень по вкусу пришлись ему эти мясные пюрешки