Ну и история, вошедшая в летопись семьи - как Лев устроил пожар. Это был предпоследний для нас и последний для ребят день отпуска. Накупавшись с нашей стороны бухты, мы пошли на обед к ним на другой конец кэмпа. Лев сказал, что он устал плавать и останется в домике, на обед заварит себе дошик.
Он оставался один дома сто тысяч раз.
Сидим, едим. Звонит телефон: «мам, у нас пожар! Чайник горит!» на заднем фоне слышна надрывная сигнализация.
Пока я ещё разговаривала - Егор рванул с дядей на машине к нему, как только никого не сбили ещё по дороге.
Человек не нашел платформа для чайника и поставил электрический чайник на газ. Парам-пара-пам.
Хорошо, что я, когда заехали, обратила внимание, где что лежит и что в каждом домике противопожарные одеяла. По телефону его инструктировала, открытый огонь он потушил сам до приезда Егора.
Черный дым стоял столбом, а Лев был белый от страха. Мы немного напряглись - сколько с нас возьмут за это всё, но в итоге отмыли плиту и купили новый чайник.
Приехав домой, я заказала 2 таких пожарных одеяла и повесила на видное место в кухне.