При всём уважении... Всё-таки скажу свои мысли..
Если ребенок на ГВ, то да, максимально долго лучше без прикорма, вводить медленно, потому как материнское молоко - самая полезная еда в жизни человека в принципе, и пока оно есть, надо максимально этим пользоваться.
Но когда ребенок на ИВ, то от смеси уходить, возможно, лучше пораньше, чем от ГМ... Не слишком большое доверие к ним, не смотря на всю рекламу, и слишком много примеров у меня в жизни, что среди ровесников старшего ребенка, что младшего, когда дети на смеси имеют множество проблем, как с пищеварением, так и с аллергией и прочим, и как только они уходили от смеси кто на что, проблемы заканчивались.
Единственное, слишком большое разнообразие в таком возрасте точно не нужно! Каждый вид продукта лучше вводить с бОльшим интервалом, пусть не 6 видов каш будет, а 2, но точно хорошо прижившиеся - и так со всем.
Как-то не очень понимаю я, почему сухое молоко взрослым вредно, а детям полезно? И в смесях, и в кашах в составе черным по белому "сухое молоко". А на коробках со взрослым молоком божатся "без добавления сухого молока" - и это для нас стимул купить именно его! Потому считаю, что и детскую кашу лучше сначала вводить безмолочную, либо уж на смеси, которую деть всё равно ест, а потом молоком обычным разводить. А "полезное сухое молоко в детском питании" - обычный пиар ход)