Под подгузник - судокрем и бепантен
На кожу - только пл необходимости киски -собачки ( который легкой текстуры ! Их два-второй жирный )
Масло для массажа не использовали - с кремом киски -собачки делали
Салфетки для попы - хаггис и памперс
Стир порошок - японский , не згаю название , на подрастайке и ескай заказываю
Детская помада - мое солнышко , стала использовать только сейчас , с года
Все, никакие больше крема не полтзовали . Основное это мыло и попу судокремом . Не вижу необходимости мазать кожу здоровую ребенка . А если что высыпало - фенистил
Удобно - на ванне стоит большая бутылка с дозатором детского средства для мытья - им и попу, и голову, и тело мыть.. было бюбхен,потом всегда мустелу покупала
А мазала попу и шелушачки бепантеном. В сильную жару судокрем
А, ну и влажные салфетки лучше иметь в запасе всегда)
Пенки, гели, молочко, крема.. Кожа очень чувствительная,а сейчас еще и аллергия добавилась. Я б заранее не особо стала ничего покупать,я не фанат травмировать детскую кожу тонной косметики если честно. И покупала бы по необходимости,если уж такая возникнет.А всякие гели-пенки для купания только ближе к 2м у нас пошли,чисто ради развлечения. До года просто не практиковала,а потом боялся почему-то долгое время.
Судокрем и Киски-собачки - не пригодились, у первого так и не заметила "его целебной хваленой силы, да еще и фиг смоешь, когда надо(((, а последний так мне вообще не понра, он не вкусно пахнет...
Присыпка - иногда.
А вот Бипантен - вещь))) и себе и ребенку все что можно)))

Покупать начали всё в начале ноября, но сейчас списочек подкопился и наконец-то под конец года можно уже расслабится.
Как же было всё приятно и интересно искать, подбирать, смотреть, а самое главное, что муж принимал очень активное участие и в поиске, и изучении что к чему
Покупали на 95% всё в интернет-магазинах и СП. Сэкономили, мне кажется, больше, чем рассчитывали.
В живую ничего не фотографировала, поэтому все фото с интернета.
Начну со вчерашнего приобретения, одного из самого главного - коляска
Нужна нам была коляска на больших неповоротных колесах, т.к. этаж 4, лифта нет. Когда начала выбирать коляски, была уверенна, что остановимся на Jedo. Но в живую что-то она нас с мужем неособо впечатлила, ее достоинство - суперская амортизация, слишком уж суперская, ее качает так сильно, что я не представляю как можно ее будет с прогулочным блоком возить. Нам показали полный аналог Jedo, также Польский - это коляска Bebetto Fabio 2в1 с большущими колесами. Мы с мужем влюбились в нее с первого взгляда, точнее качания. Наш цвет - светло-серый, очень кстати в живую интересный. С коляской нам очень помог интернет-магазин Esky, цена очень хорошая, доставка быстрая. Вчера всё собрали-разобрали, очень довольны!

Сначала немного с мужем сомневались, но учитывая, что у нас съемная квартира небольшого размера + летом дача, хотелось чего-то легко и мобильного, да еще цвета такие веселые у них, а для деревянных кроваток мне почему-то не нравится что надо бортики одевать + наличие пеленалки прям на кроватке - тоже большой плюс, т.к. это избавило нас от покупки комода.
А положительная реакция (которой ну совсем не ожидали) от старшего поколения - нас окончательно убедило в правильности нашего выбора.
И так, опять магазин Esky, скидка на эту кроватку + скидка на товары из раздела "манежи" и мы покупаем С1 (самая навороченная) по цене С2 (средняя комплектация) - что не могло нас не радовать