...Да у всего отделения такие проблемы были - кому то помогал Бэбикалм, кому то Плантекс. Саб Симплекс и Эспумизан - это одно и тоже, действующее вещество одно - симетикон. Только от Саб Симплекса эффект сразу, а от Эспумизана накопительный...Мы принимали Саб Симплекс не как в инструкции, а по началу 6-7 раз в день, по мере ослабевания коликов снизили дозу до 2-3 раз. Принцип действия - снимает поверхностное натяжение газиков в кишечнике и они выходят. Симетикон так же сразу выходит.для того чтобы воздух вышел после еды и соответственно меньше газиков мучительных было, стараюсь после еды подержать "столбиком". Но вся загвоздка в том, что после еды или даже в процессе она засыпает. если держу вертикально - посыпается...
вот и думаю- можно ли как-то еще заставить этот воздух выйти кроме вертикального положения и вообще влияет ли он на газики?? может это мнение неверно?
Все методы работают через раз. Единственное, что могу посоветовать - попробовать давать лактобактерин (в апетеке продается). там такие ампулки, их разводить 5 чайными ложками воды и давать в два приема, готовить раствор непосредственно перед кормлением.
Поджимайте ножки, массируйте животик по часовой стрелке, кладите себе на руку животиком и слегка нажимайте, перед кормлением на животик выкладывайте - всё, чтоб деть пропукался, ну и лекарства если помогают давайте...Это ЖКТ ребятенковский достраивается, никуда от этого не деться... Кстати Саб Симплекс, укропная вода у нас не пошли(поэтому их в топку). Но сейчас вроде более менее помогает Эспумизан для деток(хотя бы пропукиваемся). Зато, потом даже смеемся в голос.
А я по-моему медленно схожу с ума
с каждым днем все только хуже. Раньше только вечером кричала, теперь и днем мучается
Вчера опять скорую вызывали. И ведь из-за чего она выскакивает, потому что он кряхтит, тужится!Надоело уже пичкать его эспумизаном и прочими лекарствами.
надеюсь наши детки скоро справятся с этой бедой...и нам надо стараться меньше нервничать, а то еще не дай Бог молоко на нервах убывать начнет
я себе даже пустырничек прикупила
Доча иногда ТАК рыдает, прям заходится...и за что крохам такие мучения??!!!
Третий день пьем бифидумбактерин - улучшений нет, завтра на Примодофилюс переходим. Плантекс, Бебикалм и СабСимплекс можно выкидывать
колики нас так и не отпускают, я ужо смирилась. Более-менее определились с лекарством - стали активно принимать Саб-симплекс, и вроде стали пукать
Но тут новая напасть вот теперь совсем не знаю, что же делать и как помочь ребенку начать какать самой.
пы.сы. Запором это назвать не могу, кал жидкий, но вытужить не получается...