26.06.2025, (Четверг) 1:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
33
автор: Nash(07.07.2014 в 12:50)
А что ты ешь из овощей - фруктов? Понос дают груши, огурцы, яблоки в любом виде газы дают..
Попробуй есть только безмолочные каши, в идеале гречку. С мясом. Если кричит от нарушения диеты, то должно стать лучше через 3-5 дней
И таблетки, ты пьешь что-то? У нас такую реакцию дает парацетамол, у ребенка сразу на печень нагрузка
автор: Гермиона(07.07.2014 в 13:04)
давайте всё же в "колики" пойдем
автор: Аннет Беловельски(07.07.2014 в 13:17)
Анют, скорее всего колики. Отсюда и плохой сон, и аппетит, а затем и плохое настроение. У тебя когда болит живот, ты же не улыбаешься. У деток все гораздо больнее проходит. Кишечник еще не привык. Соблюдай диету.Нам помогал массаж животика, поджимание ножек к животику, и к голове,прям не бойся,и тяни ножки к голове. Так хорошо детки пропукиваются. Не бойся,выкладывай почаще его на животик. Хоть по минутке несколько раз в день.Можно укромную водичку перед кормлением давать. Я еще сама пила только фенхелевый чай (укроп), от других у нас газы были. Не кушай ягоды,виноград. Кисломолочные продукты,я бы мес до 3 подождала,пока колики пройдут. Еще,сейчас лето...покорми, и гулять иди, мой на улице успокаивался сразу и засыпал. Еще,может жарко ему,вот и кричит. Но,тут мне кажется,все в купе уже и колики,и спать хочет и жарко...Терпения тебе,АнютСама пей настой мелиссы,успокаивает.
автор: Гермиона(07.07.2014 в 13:41)
в коликииии :)))
автор: Аннет Беловельски(07.07.2014 в 13:46)
Насть,но Анюта здесь написала,поэтому здесь ей и отвечают
автор: ma_sher(07.07.2014 в 13:46)
Первое слово должно было быть Отрезвите;)
автор: ma_sher(07.07.2014 в 13:44)
Я написала сюда ибо не уверена про колики. У нас и носик хлюпает же. И вообще растерялась я(( пойду в тему про Колики, буду благодарна за советы там. Отпишусь тут кратко про методы, которые применяю - массаж, выкладывавшие на животик и теплая тряпочка, велосипед ножками - все делаю. Не ем молочку вообще, врач еще и кисломолочное запретила. Ем только каши и суп из картошки и курицы на втором бульоне. Никаких овощей, фруктов. Слабо помогает(
автор: Напротив(07.07.2014 в 14:00)
Ань,на руках как носишь? моя вот только столбиком,и чтобы ходить. Горизонтельно не прокатывает,сидеть и качаться на месте тоже.
Ну и присоединяюсь к совету гулять побольше!

Про колики написала в теме
автор: ma_sher(07.07.2014 в 14:09)
Мой принимает позу на животике на моей руке. Гулять вот вчера мучение было - плачет и плачет ((
автор: Ханна(07.07.2014 в 15:26)
Девочки, подскажите!
Вчера на даче встретили гадюку. До этого, в прошлом году и в этом не видели ни одной. Мне не даёт покоя мысль, что ребенок бегает один по участку и я не увижу, если вдруг его укусит змея. Для ребенка укус змеи может стать смертельным(мне плохо от одной этой мысли). Вопрос вот какой. В аптеках продается сыворотка-антидот от укуса гадюки. НО, её надо вводить дробно, смогу ли я? Не сделаю ли хуже? Надежнее, конечно, отвезти в больницу. Но зная наши больницы, могу предположить, что антидота там может не оказаться.
Кто-то сталкивался с таким? Или может даже покупал эту сыворотку? Стоит ее купить и бросить на даче?
автор: Гермиона(07.07.2014 в 15:43)
у них условия хранения, у сывороток, скорее всего...
Ань, а сын сможет рассказать, что в траве змея, предупредить, в случае чего, не дай Бог?
автор: Ханна(07.07.2014 в 15:56)
не знаю, вряд ли. Единственное, надеюсь, за укус держаться будет.
автор: Марусенок(07.07.2014 в 15:41)
купить, наверное это правильно, как говорится -хлеба не просит, но вводить самостоятельно я бы не рискнула.А вообще очень много разных средств народных по отпугиванию змей, и вообще , может это и не гадюка, да и вообще не все гадюки опасны, в нашей полосе только один вид гадюк опасен.
автор: Ханна(07.07.2014 в 15:58)
я уже перечитала интернет и не нашла ни одного 100% способа избавления от них. Яд гадюки смертелен для детей с ослабленным иммунитетом и при укусе взрослого в шею. Мне проверять не особо хочется. У нас была чисто черная, полметра в длину.
автор: grafinya(07.07.2014 в 15:54)
Ань, муж у меня, рыболов-любитель, любитель пошляться по лесу в принципе, в прошлом году детально изучал поведение гадюк, их опасность и пр. Гадюка нападает только в порядке самозащиты, и то в крайнем случае (если на нее наступить, к примеру, что достаточно сложно, ибо это змеи боятся человека и сразу уползают). С ребенком незнаю, что посоветовать. Сама бы перебздела как только можно... Изучи сроки и условия хранения. И применение. Детально. Почему сама не сможешь ввести? Сможешь в стрессовой ситуации, всё сможешь. Если умеешь ставить уколы, то точно сможешь
автор: Ханна(07.07.2014 в 15:59)
grafinya писал(a) 07.07.2014 в 15:54:
Гадюка нападает только в порядке самозащиты, и то в крайнем случае
знаю, но ребенок может не заметить или, чего хуже из интереса схватить! Ставить уколы могу только в 5ую точку)) хоть в инструкции написано в любую часть тела, под кожу.
автор: grafinya(07.07.2014 в 16:01)
Ну тогда сможешь, Ань! Купи и пусть стоит. И искренне желаю, чтоб не пригодилась, но сама бы перестраховалась раз сто.
автор: Ханна(07.07.2014 в 16:04)
хоть нет, можно и туда))
Сыворотку вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно в максимально ранние сроки после укуса змеи
.
Срок годности 2 года. Препарат хранят (в недоступном для детей месте) и транспортируют при температуре от 2 до 8°С.
Сыворотка, подвергшаяся однократному замораживанию, но не изменившая физических свойств, годна к применению.
Препарат для оказания первой помощи, хранившийся в условиях экспедиций с нарушением температурного режима, по окончании экспедиции к применению не пригоден.
автор: Ханна(07.07.2014 в 16:05)
проблема в хранении(( в холодильнике нужно хранить, а он у нас отключается там, когда мы уезжаем.
автор: BES103(09.07.2014 в 23:11)
Аня, а в каком р-не у вас дача? И вопрос ко всем: гадюки по нашей области везде что ли? А то, что-то я уже не хочу ни на какую дачу.
автор: Дичка(09.07.2014 в 23:45)
Везде есть... где больше, где меньше( Обитают в лесах. На опушках, по берегам рек и озер, на болотах еще...могут в сарайку заползти или в дровяницу старую...
Ань, напугала блинвесь вечер под ноги смотрю, сына на руках таскала) все мерещится теперь ненавижу эти существа...
автор: darenka18(09.07.2014 в 15:08)
У меня вот какой вопрос. у дочки на голове сзади в 3-4 см от уха небольшая шишка не красная, как будто шарик там маленький. что это может быть?? К какому врачу по приезду лучше обратиться?
автор: Ivanova(09.07.2014 в 15:59)
Лимфоузел может?
автор: Зефирчик(09.07.2014 в 16:03)
К хирургу Даш
автор: Марусенок(09.07.2014 в 16:14)
Даш я тоже за ушком нащупала случайно маленькую шишечку, сходила к хирургу и он сказал что так и должно быть, но покажись на всякий хирургу

автор: darenka18(09.07.2014 в 19:47)
Я так и предполагала, что к хирургу.у нее два шарика.у настиной лизы один есть тоже в том же месте
автор: Usya(09.07.2014 в 20:03)
наверняка лимфоузел, они могут быть немного увеличены из-за вялотекущего орви или у только что болевшего ребенка, следи чтоб не увеличивались, не краснели, не были болезненными. на след приеме у врача уточни. у нас периодич они увеличиваются, бывает чуть красное горло и увелич лимфоузлы и все, проходит можно сказать само по себе
и говорят даже от аллергии такое может быть
автор: darenka18(09.07.2014 в 21:14)
Нас выписали 2 июля.я буду следить! А как приедем сходим к врачу для спокойствия
автор: Ксенька(10.07.2014 в 00:03)
Даш, я совсем недавно свою именно с этим возила на консультацию к хирургу. У нас по шарику, с обеих сторон. Это лимфоузлы. Если ребенок не реагирует на то,что ты до них дотрагиваешься, если они не красные и не растут, то все нормально. В любом случае лучше показаться врачу!
автор: darenka18(10.07.2014 в 07:54)
Спасибо большое!
автор: ma_sher(21.07.2014 в 20:22)
Спрошу тут, не знаю подходящей темы. Нам 5 недель, в поликлинике назначили кровь из вены. (У нас 39, на Тимирязева). Подскажите, как берут кровь в поликлинике? Ну из какого места именно?
автор: Тетя Оля(21.07.2014 в 21:13)
В поликлинике кровь берут из пальца, если вы имеете ввиду ОАК. Или вы спрашиваете где именно в вене? На руке обычно.
автор: светикмн(21.07.2014 в 21:13)
Девочки спрошу и здесь срочно нужно!В то лето делали дочкам манту.Прошел год опять на завтра вызывают,Стоит ли делать?
автор: Spring(21.07.2014 в 21:56)
Странный вопрос. Пробу Манту делают 1 раз в год всем детям. Конечно, делать.
автор: светикмн(21.07.2014 в 22:45)
просто страх после тог случая когда в школе проводили манту и были последствия.У дочки сейчас лезут клыки и она на данный момент очень плаксива и раздражительна.
автор: Naty(22.07.2014 в 00:03)
А после манту последствия бывают?!?

Девочки,а у меня вот какой вопрос про манту:если у нас пока от прививок отвод (после операции под общим наркозом),то манту нам тоже не стоит делать?и,получается,нам садик до манту не светит?
автор: Spring(22.07.2014 в 08:36)
Наташ, девочки писали, что дают садик и без Манту, тем более по показаниям
автор: tossa(25.07.2014 в 22:25)
манту - это не прививка, это проба
ее и при отводах делают (неу это так, для инфы)
автор: Saffo4ka(22.07.2014 в 13:42)
Ань, нам прям брали из вены, как взрослым, на сгибе.
автор: Lenyseg(21.07.2014 в 21:24)
[quote]ma_sher писал(a) 21.07.2014 в 20:22:
Нам 5 недель, в поликлинике назначили кровь из вены. (У нас 39, на Тимирязева). Подскажите, как берут кровь в поликлинике? Ну из какого места именно?[/quote

у сына с 1 месяца была затяжная желтушка поэтому кровь из вены брали часто, затягивали жгутом ручку как у взрослых прям до синевы и брали с внутренней стороны локтя
автор: ma_sher(22.07.2014 в 01:28)
Спасибо за ответ!
автор: Аня-neblandinka(21.07.2014 в 22:41)
Анют,я не знаю как берут в вашей поликлиннике,но нас учили,что у новорожденных легче всего взять из ножки(венка на щиколотке). Хотя несколько раз видела,как в Гемохелпе у малышей брали из ручки,как у взрослых.
автор: ma_sher(22.07.2014 в 01:26)
Спасибо, Анют, буду к в курсе про щиколотку!
автор: Матрешка(21.07.2014 в 23:26)
Мы сдавали из вены в локтевом сгибе. Брали как взрослому. Но медсестра предупредила, что сначала посмотрит ручку, если поймет, что ничего не выйдет, то либо из ножки возьмет, либо из кисти. У нас все сложилось благополучно - взяли откуда планировалось)
Не переживай
автор: ma_sher(22.07.2014 в 01:25)
Спасибо! Жалко маленького !
автор: Sestranevesty(22.07.2014 в 00:31)
Скорее всего из головки. на руках у таких маленьких не найти вен-то
автор: ma_sher(22.07.2014 в 01:25)
Вот я категорически против! Надеюсь обойдемся стандартными местами.
автор: Lenyseg(22.07.2014 в 01:04)
ma_sher писал(a) 21.07.2014 в 20:22:
Подскажите, как берут кровь в поликлинике? Ну из какого места именно?

Аня из своего опыта могу посоветовать узнать у мед.сестры процедурной часто ли она берет кровь из вены у таких малюток. Когда нам очередной раз пришлось сдавать кровь на бил-н и делать это надо было в нашей пол-ке когда мы втроем держали ребенка она попала в вену только на 4 раз и с дрожащими руками сказала что давно у таких маленьких кровь не брала. А потом выяснилось что этот анализ у нас не получился так как крови было взято мало. Следующий раз у нас брала кровь мед.сестра из роддома так она мигом взяла с 1 помощницей.
автор: ma_sher(22.07.2014 в 01:27)
Вроде в детской поликлинике им есть на ком постоянно тренироваться) надеюсь справимся ! Спасибо !
автор: Lenyseg(21.07.2014 в 23:30)
Посоветуйте пож-та ребенку 1,3 мес первый раз были у ортопеда в 6 мес. посмотрел сказал что на этом этапе у ребенка все в норме, след. раз на прием когда начнет ходить. Он у меня пошел в 1,1 мес. В среду едем на прием может кто подскажет что он будет смотреть и что у врача дополнительно спросить нужно?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.