Алл, я единственное что могу сказать по поводу Лекс Трайков - они тяжелые. От 7кг. 7кг - самый легкий из всех, что я нашла, понравившаяся мне модель была аж 10.5. Плюнула я на эту затею и неожиданно для себя приобрела наследнику тот же Лекс, но беби. Вот он лёгкий. Но пластмассовый)) Никаких там резиновых колес и прочих наворотов. Аналог "Малыша", который просто внешне мне больше понравился.
Вот тут Потрясатель 1,5 года примерно.
По поводу покупки в принципе, ко всем постам выше: в моем случае покупка почти бесполезная. Велосипед нам рекомендовала ортопед, но сын хоть до педалей и доставал, и даже крутить их пытался, все равно не дотумкивал еще, как это делается. В сравнении с моей Априкой Карун у велика, увы, не было шансов) Во-первых, даже он тяжелее (это и немудрено), во-вторых компактно сложенная японка живет в тамбуре за входной дверью, и, втащив пару раз в несильно-то большую прихожую эту бандуру с рулём, я поняла, что расписалась в собственном идиотизме. В транспорт я даже не пыталась с ним лазить, с коляской мне куда удобнее, даже если не вынимать из нее ребенка. Но игрушка красивая) Эстетическое удовольствие он мне, определенно, доставлял, ребенку тоже (справедливости ради надо сказать, мелкий его залюбил нежной любовью). В общем, отевзла я его на дачу, где с великом и в правнуком с удовольствием гуляла моя бабушка. Вот там он оказался хорошим подспорьем в отсутствие летней прогулочной коляски, да местами по деревенскому бездорожью. И там я его до следующего лета и оставила, даже в город не повезла. Не велик - так купила б на дачу б/ушную трость, а так хоть какое-то разнообразие вышло) В городе мне определенно больше нравится с коляской