Mitsune писал(a) 18.06.2014 в 01:51:
А мы щас частенько тусим в песочнице с Беллой (Изабеллой), Лилей (Лилией) и Сеней (Есенией)... о, как! иногда видимся со Стешей (Стефани). и это Стефи не Оли-admiration)) прям даже как-то странно быть Лерой среди такой компании)
Картинку тут на наши обсуждения неоднократно выкладывали... но мне реально начинает казаться, что если у меня будет сын,то он со своим русским именем будет очень выделяться на фоне популярных сейчас детских имен.
да уж...)а через год все ,наоборот, будут с привычными именами типа Вова, Петя, Маша, Оля - потому что все захотят быть НЕ КАК ВСЕ ,и не изощряться с именем)))))))
Я не хочу изощряться с именем, но не потому что преследую желание быть не как все и выделиться, а потому что для ребенка нам с мужем нравятся обычные, простые, русские имена.
у нас среди ближайшего окружения и знакомых есть детки с именами Елисей, Анатолий, Макар,Рома еще знаем Прохора и Савелия 5-6 лет:-)
из девочек Варвара,Софья,Алина,Милана,Даша,Вероника,Алиса,Есения и Злата:-)
Вот, выбрала имена, которые мне нравятся. Исходила из того, как звучат, по значению, плюс лично-семейный обстоятельства. Со знаком вопроса те, которые вызывают сомнения по характеристики имени, вернее присущие этим людям черты характера.
Имена мальчиков: Егор, Кирилл, Тимофей,
Имена девочек: София, Дарья, Елизавета, Юлия?, Наталья?, Полина?, Яна
У меня тоже был список... порядка пяти мужских и женских имен... после доооолгих споров и обсуждений с натягом оставили 1 мужское и 1 женское. Со скрипом сошлись на них.
Мы вчера обсуждали эту тему и чтобы вопросов не возникало ни у меня, ни у мужа определились-таки с именами для мальчика и для девочки)))
Осталось дело за малым-ребеночка заделать)))
Мы тоже раньше не сходились. Муж в основном даже отшучивался, а сейчас охотно обсуждает и соглашается с моими вариантами ) мы почти на следующий же день, как беременность подтвердилась, определились с именами
Вика, а что там с характеристикой имени Наталья не так?;) Если что пиши в личку, отвечу как на духу;). и про себя кое-что могу сказать и про знакомых с таким именем тоже;)
На вкус и цвет как говорится...Кто-то на значениях не заморачивается. Значение моего имени вообще ужасно, но в жизни мне это никак не мешает)) Даже наоборот, жизнь удалась, не жалуюсь)))
Ольга - жертва очень сильных эмоций. Часто зла и мстительна. Но даже в гневе не теряет контроля над собой. Есть у этих амазонок какая-то неспокойная сила характера, часто переходящая в фанатизм. Ольга склонна к постоянному самоанализу, копанию в собственных чувствах.
Не расстается легко с тем, что держит в руках. Было бы неосторожностью вырвать у нее добычу, и неудивительно - ведь тотемом ее является леопард. оооо даааа...
Мужья, дети и бездомные щенки живут у Анны, как у Христа за пазухой.
но в целом, про каждое имя можно найти что-то веселое, что-то имеющее значение, а что-то - и заставляющее идти искать другое)) имхо))))
И я искала по шкафам документы,вдруг меня удочерили😂😂😂😂причем был момент,когда мне казалось,что Олю больше любят!намного больше!и она вот родная мамина,а я нет!понимаете весь кретинизм?😂
Смотрю список детей из Даниного набора на танцы... Возраст 4-5 лет.. Вот уж действительно - хочешь выделиться - назови ребенка простым именем - на всю группу 1 Маша, 1 Аня, 1 Саша, зато 3 Дани и даже 1 Даниэла
Я вот хотела сына Сергеем назвать. Но побоялась неких личных ассоциаций, связанных со мной и этим именем... Со стороны мужа. А их и не было, как выяснилось) Понятно, что теперь "поздно, батя, пить Боржоми, когда печень отказала", но... Если будет второй сын, думаю над этим именем уже всерьез.
))))))))))))
прошу прощенияза офф, у меня личное видимо отношение к имени Тимур )
но если бу у кого-то звали детей Тимур и Сергей у меня в голове постоянно вертелся бы вопрос от одного ли отца дети )))))))))))))
но я бы его , конечно, никогда не озвучила)))))
Оля, зато почитав некоторые темы на форуме можно понять мнение большинства о том или ином вопросе;) иногда мнение совпадает, а иногда сидишь и тихо офигеваешь, но все равно чтиво занимательное.
tossa писал(a) 19.06.2014 в 07:57:
но если бу у кого-то звали детей Тимур и Сергей у меня в голове постоянно вертелся бы вопрос от одного ли отца дети )))))))))))))
))))))))))))
прошу прощенияза офф, у меня личное видимо отношение к имени Тимур )
но я бы его , конечно, никогда не озвучила)))))
Вот поэтому у меня второго ребенка, скорее всего, не будет))))))))) очень уж мы с именем первого накосячили)))))))))))