В инструкциях всегда надо читать раздел "Условия и сроки хранения"
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года. После вскрытия флакона препарат использовать в течение 4 недель.
Вот что есть на сайте эспумизана про детский http://espumisan.ru/instructions/espumizan-l/
И вот про тот,который у меня http://espumisan.ru/instructions/espumizan-40-emulsia/
видимо Вы про детский,а я про эмульсию
девочки,подскажите,плиз,сделали 2 укола кортексина через день и перестали спать ночью...а я читала,что там в составе глицин,т.е.наоборот успокаивать должны они.делали как положено до 12 дня.это ужас,если от них каждые 10 минут плач(2 недели так жить это жесть(
Мы кололи Кортексин Колюсе 3 курса. Ничего подобного замечено не было . Может какая нито индивидуальная непереносимость? Есть возможность посоветоваться со специалистом?
У меня сын после кортексина стал просыпаться ночью по 20 раз. Кололи в 3 месяца курсом 10 дней. Потом правда дисбак еще лечили и после лечения вот стало легче. Но все равно сон ухудшился.
А почему Вас кортексин назначили? По мне,актовегин лучше. Точнее получилось так,что Врач из поликлиники назначила нам актовегин и отправила нас на дневной стационар. Там нам актовегин отменили и назначили кортексин. Помню,что была я недовольна и не стала спорить,ВРАЧ же она, а ее я. И зря,не надо было колоть кортексин!!
Ну нам все неврологи (и наш, и караштина,и потом в др Поликлинику перевелись и там сказали) сказали,что нам не надо было кортексин колоть. На дневном стационаре кололи всем кортексин,наверно не было актовегина у них))
чем плох не знаю,нам просто его не надо было,он не от того чего надо было лечить нам.
Кортексин ничем не плох. Думаю у каждого ребенка столько индивидуальных особенностей, о которых знает врач невролог и не знает мама (если она не невролог),поэтому назначения разные,хотя иногда кажется от одного и того же.
Мы кололи Лёне Кортексин - конечно я уже не помню,что было со сном - давно дело было и наш невролог наоборот говорила,что актовегин-не в нашем случае. Так что не думаю,что одно лучше другого
Так это типа совсем два разных препарата. У нас было вчд,водичка в голове,кривошея,и вообще не очень развивался(на мой взглядд было) и тогда нам назначили актовегин.
Ну у нас вообще целый букет.. И Кортексин в нашем случае очень действенный препарат. К тому же в отличии от актовегина он не больнючий при введении. Кстати некоторые неврологи кроме актовегина и не знают других препаратов, поэтому и назначают его
а у нас я помню как заливался горькими слезами от кортексина, а от актовегина нет, так, чуток только и все..
Хотя тоже слышала, что актовегин больные уколы
Это еще зависит от того, кто делает. Помню нам в 1 городской так делали, что Колюся орал как резаный и попа вся в синяках была. А в санатории медсестра нам в общем сложности 25 уколов сделала и попа как нетронутая и Коленька никогда не орал у нее, хоть были и среди уколов очень больнючие( нас предупреждали)
я себе делала уколы кортексина. если вечером позднее сделаешь-плохо засыпаешь первые дни. но это лишь указывает на то, что кровоток улучшается в головном мозге и передача нервных импульсов улучшается, может на некоторое время участиться сердцебиение-это физиология. а препарат не плохой!
эх,придётся не спать 2 недели,видимо...спасибо за ответы ,девочки!
нам Розенвальд назначила именно кортексин. мы пришли с жалобами на истерики,она сказала актовегин нам тогда лучше не колоть
мы до сих пор не переворачиваемся,так что лучше проколоть и потерпеть,делаю сама, но следов не остается и плачет ребенок минуту максимум,так что думаю всё норм здесь
Мы каждый день кололи. Вообще нам всегда кололи все препараты каждый день. Исключение было , когда назначали несколько препаратов, тогда их просто чередовали - день один , день другой.
Я из детства помню эти лампы УФО, нам в садике делали, по назначению врача, конечно. Не думаю, что это что- то страшное, вроде бы тот же кварц. У нас на домашнюю кварцевую лампу насадки для носа и горла есть, пока правда не пользовались.
Нам назначил ортопед для профилактики рахита. Да, солнышка не хватает, но у облучения ультрафиолетом есть и негативные последствия. Например, рак кожи.
ну это сколько нужно сидеть под этой лампой, чтобы был рак кожи...мне кажется, это глупости, тем более солнце тогда тоже получается вредно для кожи, тот же рак может быть...
Девочки!Помогите,пожалуйста!Ребенку 3 месяца.Были на приеме у невролога в частной клинике,про компетенцию этого врача говорить пока сложно и доверять ей полностью пока не получается.
Ребенку поставлен слабый мышечный тонус,плохо держит голову как в вертикальном,так и горизонтальном положении,голову держит чаще с поворотом на правую сторону ( то есть кривошея,как я понимаю) и часто вздрагивает от громких звуков.
Рекомендован массаж,но это ладно,массажиста уже нашла,начнем в понедельник.Назначила пить глицин и нейромультивит.Глицин еще ладно,но тоже сомневаюсь.А вот нейромультивит?Про него начиталась и напугалась.
Огромная просьба ответить тех,кто сталкивался с данными препаратами при лечении таких малышей,вам их назначал проверенный невролог?Я сомневаюсь стоит ли давать.Жили бы в Нижнем,пошли бы к тем,кому доверяет весь форум)))А живем в Москве,шарлатанов полно,идти в поликлинику в период эпидемии не решаюсь.
Читаю форум с 2009 года,поэтому вам я,девочки,больше доверяю,чем неврологу,которого видела первый раз)))
Есть возможность всё-таки отзывы где-то почитать, найти хорошего невролога?
Вообще-то сомнительные вещи у пары врачей перепроверяют. Но с другой стороны, в неврологических делах, хоть маме иногда и не хочется пичкать ребенка всякими лекарствами, - лучше перебдеть, чем недобдеть, я считаю.
У нас тоже самое было,от глицина хуже стало с поведением и сном. Нейро-т не выписывали,первый раз слышу. Я бы тоже только массаж сделала. Про звуки-я до сих пор вздрагиваю или даже от резкости любой
я про препараты не подскажу, но ситуация у нас была один в один, кроме вздрагивания. У нас с рождения перекос в одну сторону буквой с, поэтому голову чаще всего поворачивал направо, но кривошеи не ставили, именно из-за перекоса позвоночника ребенок все делал на одну сторону, и голову поворачивал и первый раз сам повернулся через правый бок.
Что делали мы: курс массажа, курс хвойно-солевых ванн и курсом пропили элькар. Голову начал держать уверенно только в 4 месяца, попытки переворачиваться тоже начал в 4, но все таки считаю, что осознано переворачивать начал только в 5, в 5.5 стал переворачиваться с живота на спину, и приподниматься на локтях.
Невролог сказал что мы по прежнему немного отстаем, если такое отставание сохранится будем пить пантогам в 7 месяцев.
Пока в этом месяце надо повторить курс массажа. Ручки у нас до сих пор слабенькие, но вот папа три дня учит стоять его на ладошках и сегодня он простоял уже секунд 5, ему нравится, но сам пока встать не может.
Повторюсь все это нам было назначено, потому что у нас слабый плечевой пояс и малыш в три месяца держал голову неуверенно, как месячный малыш. Вздрагиваний у нас не было
Настя,спасибо за ответ!
Пока для себя решила только массаж сделать и в это время поискать по отзывам хорошего детского невролога.А может достаточно будет курса массажа) Я так поняла,почитав в интернете,что такое назначение препаратов делается,когда в родах была гипоксия у ребенка.Но у нас ее не было,я рожала в отличном роддоме и все роды прошли под присмотром группы врачей.Вот меня и смущает ее назначение)да еще и препарат этот какой-то неоднозначный по отзывам.
Просто подумала,вдруг кто из девочек с таким назначением сталкивался)
Спасибо за ответ,Лен!Про глицин тоже интересно узнать у кого как малыши восприняли.Кстати,пока изучала сегодня интернет,много нашла отзывов о том,что сон хуже стал у детишек.Не хотелось бы)пока наш сон меня вполне устраивает)
В первую очередь однозначно найти хорошего невролога!от глицини у нас толку не было.. Что пили что нет.. При слабом мышечном тонусе назначают элькар обычно, но самим конечно давать не следует!а вообще еще можете остеопату показаться.. Если вы в Москве, то могу даже порекомендовать одного из лучших.. Нам он здорово помогает.. У меня у второго малыша похожие проблемы были.
Нам глицин только как успокаивающее назначали) а для тонуса элькар! Ну и массаж и ванночки солевые,да. Я бы сходила еще к врачу,другому. Здесь же есть девочки, кто в Москве живёт, они могут подсказать!
Девочки,спасибо большое за ответы!Еще раз убедилась,что препараты эти давать пока точно не буду,до консультации с еще одним неврологом.Мы к этому неврологу пошли только потому,что в этом центре нам предстоит прививку делать,а без заключения невролога делать не станут.Допуск до прививки она нам дала,при этом написав кучу диагнозов)Вот еще это заставило меня усомниться в ее компетенции.То,что у ребенка слабые мышцы,я и так видела и массаж нам в любом случае был нужен,но вот назначение данных препаратов совсем меня выбило из колеи.Сегодня ребенок и не взрагивал даже от самых громких и неожиданных звуков.Сам,наверное,напугался от назначенных ему препаратов)))
Еще раз всем большое спасибо за ответы!Обязательно буду искать специалиста.
Лена (муся) - можно в личку контакты остеопата?Спасибо!
Я помню в детстве, когда я была маленькой и у меня болело горло - всегда на ночь мама мазала горло барсучьим жиром, завязывала шарфом, и утром вуаля!!! никакое горло не болело!
Я мечтаю найти этот чудо препарат -барсучий жир! Кажется мне, очень полезная вещь! Но не знаю где искать!
Нам после прививки, когда шишка вздувалась с гематомой - троксевазин назначали, нам года еще не было.
Еще траумель, наверное, подойдет. У него ограничение с 3х лет, но из-за недостатка клинических данных, а не из-за чего-то плохого.
Не бадягой же мазать...