Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года. После вскрытия флакона препарат использовать в течение 4 недель.

И вот про тот,который у меня http://espumisan.ru/instructions/espumizan-40-emulsia/
видимо Вы про детский,а я про эмульсию

чем плох не знаю,нам просто его не надо было,он не от того чего надо было лечить нам.

Мы кололи Лёне Кортексин - конечно я уже не помню,что было со сном - давно дело было и наш невролог наоборот говорила,что актовегин-не в нашем случае. Так что не думаю,что одно лучше другого

Хотя тоже слышала, что актовегин больные уколы

нам Розенвальд назначила именно кортексин. мы пришли с жалобами на истерики,она сказала актовегин нам тогда лучше не колоть
мы до сих пор не переворачиваемся,так что лучше проколоть и потерпеть,делаю сама, но следов не остается и плачет ребенок минуту максимум,так что думаю всё норм здесь

я у невролога не уточнила,в нете написано везде,что через день,так и стали колоть...

Ребенку поставлен слабый мышечный тонус,плохо держит голову как в вертикальном,так и горизонтальном положении,голову держит чаще с поворотом на правую сторону ( то есть кривошея,как я понимаю) и часто вздрагивает от громких звуков.
Рекомендован массаж,но это ладно,массажиста уже нашла,начнем в понедельник.Назначила пить глицин и нейромультивит.Глицин еще ладно,но тоже сомневаюсь.А вот нейромультивит?Про него начиталась и напугалась.
Огромная просьба ответить тех,кто сталкивался с данными препаратами при лечении таких малышей,вам их назначал проверенный невролог?Я сомневаюсь стоит ли давать.Жили бы в Нижнем,пошли бы к тем,кому доверяет весь форум)))А живем в Москве,шарлатанов полно,идти в поликлинику в период эпидемии не решаюсь.
Читаю форум с 2009 года,поэтому вам я,девочки,больше доверяю,чем неврологу,которого видела первый раз)))

Вообще-то сомнительные вещи у пары врачей перепроверяют. Но с другой стороны, в неврологических делах, хоть маме иногда и не хочется пичкать ребенка всякими лекарствами, - лучше перебдеть, чем недобдеть, я считаю.

Что делали мы: курс массажа, курс хвойно-солевых ванн и курсом пропили элькар. Голову начал держать уверенно только в 4 месяца, попытки переворачиваться тоже начал в 4, но все таки считаю, что осознано переворачивать начал только в 5, в 5.5 стал переворачиваться с живота на спину, и приподниматься на локтях.
Невролог сказал что мы по прежнему немного отстаем, если такое отставание сохранится будем пить пантогам в 7 месяцев.
Пока в этом месяце надо повторить курс массажа. Ручки у нас до сих пор слабенькие, но вот папа три дня учит стоять его на ладошках и сегодня он простоял уже секунд 5, ему нравится, но сам пока встать не может.
Повторюсь все это нам было назначено, потому что у нас слабый плечевой пояс и малыш в три месяца держал голову неуверенно, как месячный малыш. Вздрагиваний у нас не было

Пока для себя решила только массаж сделать и в это время поискать по отзывам хорошего детского невролога.А может достаточно будет курса массажа) Я так поняла,почитав в интернете,что такое назначение препаратов делается,когда в родах была гипоксия у ребенка.Но у нас ее не было,я рожала в отличном роддоме и все роды прошли под присмотром группы врачей.Вот меня и смущает ее назначение)да еще и препарат этот какой-то неоднозначный по отзывам.
Просто подумала,вдруг кто из девочек с таким назначением сталкивался)

Еще раз всем большое спасибо за ответы!Обязательно буду искать специалиста.
Лена (муся) - можно в личку контакты остеопата?Спасибо!

Я мечтаю найти этот чудо препарат -барсучий жир! Кажется мне, очень полезная вещь! Но не знаю где искать!

Только врач сказала покупать не в креме а в бутылке темной

То, что нам рекомендовали (долобене, лиотон) сейчас смотрю до 3-5 лет нельзя((

Еще траумель, наверное, подойдет. У него ограничение с 3х лет, но из-за недостатка клинических данных, а не из-за чего-то плохого.
Не бадягой же мазать...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),