




Берем на рынке баранину 500гр., лучше реберную часть с небольшим налетом жирка.
100гр желтого азиатского гороха (нухат, нохат, нут).
В Узбекистане он продается замоченный, а вам придется замочить в его в теплой воде из расчета 2/1(он очень разбухает) с вечера, если готовите на следующий день. Две большие луковицы, пару средних морковок, 4-5 картофелин, помидоры – 2шт, болгарский перец - 2 шт, головка чеснока, небольшая репа – шалган, 50 гр растительного масла.
Из специй: зира (кумин), кориандр, красный острый перец (молотый), соль.
Шурпа. Узбекская национальная кухня, шурпа, шурпа рецепт, шурпа из бараниныЗелень: кинза, укроп, петрушка.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рубленую порционно баранину с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Жарим до румяной корочки. Закладываем специи и солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой, из расчета 2 стакана на порцию (это важно, в процессе варки ни добавлять, ни убавлять воду нельзя), дожидаемся закипания и снимаем пену. Закладываем вторую луковицу, разрезанную на четыре части, чеснок зубчиками, горох (воду предварительно слить) и морковь порезанную брусочками 1х3см. Все это варим час на медленном огне. Через час закладываем помидоры очищенные от шкурки и разрезанные на шесть частей, болгарский перец , разрезанный на четыре части и очищенную репу целиком (потом ее выбрасывают, хотя многим нравится).
Всеэто варится еще полчаса до полуготовности нухата. Обязательно попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте еще. Через полчаса добавляем картофель порезаный крупно, как и все овощи, варим до его готовности. За пять минут до конца приготовления шурпы добавляем резаную зелень. После выключения огня, даем настояться блюду в течение 10-15 минут. Это самые тяжелые минуты ожидания, но кушанью необходимо дойти.
Разливаем по тарелкам и вперед за стол! Приятного аппетита!
Если приготовить на костре получается очень ароматно и вкусно!А если еще и лепешечка горячая ммммммммм!




курага, чернослив, яблоки
лук, бекон, панировочные сухари (предварительно все это обжарив)
ананасы в карамели (слив. масло, сахар и ананасы)
квашеная капуста (тоже предварительно нужно потушить слегка)
мелко нарубленные ветчина и сыр (твердый)


ананасы небольшими дольками обжариваем и слегка томим в сливочном масле, смешанном с сахаром. их только внутрь в тушку или под кожу, вокруг - сгорят.


Гречку надо сваренную,можно не до конца,она пропитывается соком и очень вкусная получается.













Файлы не удаляю,неси флешку,Марин,я перекину тебе библиотеку)))









Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций
-1 кг картофеля
-0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
-1 крупная луковица
-соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.





0,5кг куриного филе грудок
Лоток шампиньонов
2 средние луковицы
Банка сметаны (150-200грамм)
Сыр на терке (грамм 200-300)
1. Варим грудки.
2. Делаем обжарку.
• Обжариваем на сливочном маслице лучок…
• добавляем туда шампиньоны.
• + соль, перец
3. Делаем заправку
• Измельчаем сыр
• Смешиваем сыр со сметаной(можно еще туда капельку чеснока забацать)
4. Вареные грудки мелко нарезатьи на 2 минуты на горячую сковородку с маленьким кусочком сливочного масла
5. Мешаем все вместе! (грудки обжаренные, смесь лук-грибы и заправляем соусом из сметаны с сыром)
6. выкладываем равномерно в формочки
7. сверху посыпаем шапочку из тертого сыра.
8. в духовку на 180С минут на 10-15




Вот вроде бы картошка и мясо...но очень вкусно! Со сметанкой!

-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
-Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
-Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом.
-Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
-Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
-Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
-Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
-Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Tanushka (03.06),
natali_sling (03.06),
tatkala (03.06),
XoroshaЯ (03.06),
Алина Морозова (03.06),
Asta (04.06),
Marysel (04.06),
ЛапочкаДочка (04.06),
Lika-roi (04.06),
svetok0487 (04.06),
Dolly doll (04.06),
Anna94 (04.06),
умка (05.06),
бэби (05.06),
Анют@ (05.06),
Оля_kote (05.06),
Lelu (05.06),
Katrinka (05.06),
Dudinova0506 (05.06),
albinchik56 (06.06),
veru_v_chudo (06.06),
m_bl_sh (06.06),
Lisica-sestrica (06.06),
Tusik (06.06),
Junelia (06.06),
Victoria (07.06),
Евгения Андреевна (07.06),
MamaTommi (07.06),
Sara (08.06),
Дайкири (08.06),
НИКИТАННА (08.06),
131527 (08.06),
Лунтик. (08.06),
Valia (09.06),
KaterinkA (09.06),
Nadushka (09.06),
SnowQ (09.06)