я ношу люльку от коляски.
колыбель с картинки прекрасна, вот только очень накладно покупать такую для балкона. на мой взгляд.
но я обычно ставлю на балкон, только когда не проснулся после прогулки. и со старшей так делала (она тоже зимняя, досыпала там до полугода, потом три месяца все дневные сны спала на улице на даче, а с осени и примерно месяцев до 11 снова досыпала на балконе, уже в съемном прогулочном блоке, там можно пристегнуть встающего ребенка, в колыбели нельзя). с сыном иногда заменяю прогулки балконом, но в период болезни дочки, когда ее не с кем оставить.
но я просто искренне, несмотря на мою любовь к Комаровскому, считаю, что он не рожал и дома не сидел, и все его "катание коляски только выпендрёж для мамы" - фигня. мне надо было и надо сейчас выходить из дома, надо дышать свежим воздухом, надо ходить и двигаться. раздвигать стены квартиры любыми способами. от этого и настроение, и самочувствие, и ясность ума, и гемоглобин.
Вика, у нас сынок спит на балконе по 1.5 часа один, иногда два раза в день. Еще раз с ним гуляем на улице. На балкон одеваю также как на улицу. Окно на балконе на время прогулки открываю. За ребенком слежу через видеоняню. Спит в коляске старшей сестры, которая поселилась у нас на балконе стационарно, но саму люльку от коляски я заношу в дом, чтобы теплая была, когда ребенка в нее кладу. Про возраст не знаю. Сами намерены так спать зиму, пока морозы, а потом увидим. И вариант с балконом мне кажется наиболее востребован именно зимой. Тебе рожать весной, а к следующей зиме люлька вероятнее всего уже маловата будет.
Вика, у нас подобной колыбельки хватило до 4х месяцев( дальше дочь начала переворачиваться и хвататься за борта. вряд ли она смогла бы это сделать в зимней или осенней одежке, но и вряд ли она вместилась бы в нее в этой самой одежке)
Балкон - это моя любимая вздыхательная тема для разговоров на тему как было хорошо в прошлую зиму))))) я вообще почти не вылазила из дома с октября по февраль) просто от лени и надрыва спуска с 8 этажа. дочь отлично спала два раза по 2-3 часа на балконе в коляске. именно в коляске, потому что потрясти/покатать пару раз во время случайных пробуждений - это было важно. тягала по очереди сначала шасси, потом люльку, потом ребенка) так еще вполне человечно по весу получалось) к слову сказать, мы до 10,5 месяцев на балконе дрыхли, пока не пришло лето(
Вика, у нас видеоняня Моторола МВР28. Качество картинки не очень, но функцию свою выполняет. Детский блок от сети, то есть для включения поблизости должна быть розетка. Еще одна особенность. Если в месте где стоит детский блок, (соответственно там где находится ребенок) ниже 14 градусов тепла, то родительский блок примерно раз в минуту оповещает тебя, что холодно. И звук этого оповещения не отключается. То есть сейчас бы я постаралась найти модель с отключаемой такой функцией, т.к. на балконе по-любому ниже 14 градусов.
Как вариант снимать и носить люльку от коляски на балкон. Но ставить надо на ровную поверхность например стол а у нас его нет((
А вариант с прогулками первое время однозначно на балконе. Пч я не смогу таскать коляску после КС. Будем выходить гулять с папой))
Вик, у вас лифт есть? На каком этаже живёте? Я после кесарева восстановилась быстро. Первые несколько дней мы гуляли у меня на руках минут по 10-20. А начиная с получаса в коляске. Лифт у нас есть. Правда, на первом этаже несколько ступенек, там приходится затаскивать коляску. Потихоньку, выбора-то не было. Балкона у нас нет. Я это к чему. Все, конечно, восстанавливаются по разному. Я через 2 недели уже бегала. Хотя, до операции тоже думала, что буду как разбитое корыто долгое время.
Все малыши такие разные.. У меня сын сейчас спит на балконе. До 2,5 месяцев в стоячей коляске не спал совсем. Я ежедневно наматывала километраж по улице (5-6часов в день). А вот где-то с 3 месяцев начал нормально спать без катаний, но укачать всё равно нужно. Это я к тому, что в нашем случае мы не можем обойтись просто люлькой на балконе. Шасси для катания нам обязательны...
Я бы Вам посоветовала подождать рождения, а там сориентироваться по ситуации.
Я укладывала спать и весной сына на балкон, и осенью, и сейчас мы отлично спим на балконе))) у меня там стоит старая коляска (сейчас на ней установлен прогулочный блок) и это прям моя палочка выручалочка))) На балконе его может кто угодно спать уложить (если мне надо уехать) а вот дома только я могу. Видео няни нет у нас, но вход на балкон у меня из комнаты.
У меня тоже спит в коляске, но я не таскаю ее через всю квартиру. Детская напротив входной двери,там же обитает после улицы коляска,там же и "гуляет" ребенок в морозы с открытыми окнами. На лоджию пару раз в автолюльке выносила.
Лер посмотри в дет магазинах там хоть пощупать можно)) очень много попадается грубого белья. А особенно для новорожденных, мне кажется, белье мягкое и нежное должно быть)) Я покупала в Детском мире.
Я в мама+я покупала, там не было ни одного комплекта ужасной расцветки,все довольно симпатичное. У нас вроде с мишками Тедди был,или похожие на них,без рюш.
Лер, я борта буду заказывать в дочках-сыночках. Там за 1200 отличные минималистичные борта. Я - сторонник минимализма))) А простынки обычные белые, натяжные в икее куплю. Я не вижу смысла в комплекте. Балдахин вешать точно не буду. Мне кажется, что это пылесборник, имхо, а стирать его каждую неделю не очень хочется. Наволочка вообще не пригодится первый год. Ну и плюс ребенок "в лето", у нас жарко дома круглый год, обойдемся пеленками фланелевыми или спальным мешком на случай холода.
Лен, я тоже сторонник минимализма, именно поэтому так сложно выбрать :( Балдахин вешать тоже не собираюсь, но сочетаемость пододеяльника и бортиков желательна. Посмотрела варианты на дочках и сыночках, есть интересные варианты бортов и пододеяльников к ним для мальчиков. Спасибо. )
У нас такой же, как у Зои, только бежевый и без бортов, покупали в Коляски НН. Но мы постельное белье пока не используем, мне удобнее с пеленкой просто.
мне кажется и ребенку тоже. я где то читала что пока он совсем малыш ему обязательно надо закрытое пространство, ему спокойнее. И даже коврики развивающиеся надо с бортиками. Так что это не только для красоты.
+ много к балдахину! У нас был большой, всю кроватку закрывал и ребенок лучше засыпал с ним, почему не знаю, но когда снимали постирать, ВСЁ! сон не сон(( только на руках укачивать...из-за этого пришлось в срочном порядке покупать второй)
По поводу пылесборника, согласна, но без него пыль собирает кроватка малыша, так что лучше с ним, имхо.
И комплект у нас был Золотой гусь, очень нравился!
И я плюсуюсь к балдахину. Пыль на нем , а не внутри кроватки. Стирала раз в месяц. И ребенок правда лучше спал! Ему быдо уютнее.
И еще по поводу "пылесборника", я думаю что и занавески ровно такой же пылесборник, только ни кто об этом не думает и явно ни кто их не стирает раз в неделю! От силы 1-2 раза в год....
Вы меня удивили все с балдахином - я была уверена, что лишнее , и у нас не было . Со вторым надо будет попробовать балдахин )
Ради сна я готова буду купить любой прибамбас )))
Ян,Ариша вообще у тебя золото!!!
Мы вот правда ночью великолепно спали с ним. А к посту ниже: мы днем спали на родительской кровати и всегда по три часа, что то руки не доходили в кроватку укладывать. Поэтому балдахин именно ночью нам был ооочень нужен.
У нас тоже долго висел балдахин,мне так уютно казалось)стирала иногда,и почти каждый день его либо мочила,либо просто из пульверизатора прыскала водой на него,и освежало и пыль прибивало,если что)) сняли в полгода примерно,когда ребенок стал вставать и тянуть его.
У меня у Настика до сих пор висит балдахин. Ей четыре))) сначала красиво было, потом уютно, теперь я "тут как принцесса". Выбирала специально из жатой вуали, чтоб стирать и не гладить - вешаю влажный из стиральной машинки, и все.
Пылесборник однозначно. Как и борта. Только борта я реже стираю. А еще как шторы, прикроватный коврик и ковролин в спальне...
А вот сын наверное обойдется без него. Возможно, мальчикам не обязательно. Особенно если учесть, что наши дети больше спят с нами...
Ох))))) Начну с того, что сочетание ковролин и ребенок для меня - это ужасно. Наверное, именно из-за прекрасного бордового ковролина в спальне, в остальных комнатах у меня голый пол. И я им наслаждаюсь.
Чищу на коленках, губкой, щеткой и Ванишем. Когда протираю пол, обязательно протираю простой водой и ковролин, просто шваброй с губкой (которая такая, отжимающаяся). Снимает пыль и волосы (ковролин у нас со средним ворсом). На моющий пылесос так и не разорились. Брали только какой-то паровой очиститель на разок.
Но у меня в спальне Тася почти и не ползала. Я же там редко)))
У нас ковёр с большим ворсом. А еще у нас 2 кота, и у меня волосы лезут. Пылесосить ковёр бесполезно. Чищу щеткой, и все равно мусор остаётся. Под ковром старинный паркет. Если бы жили в своей квартире, постелили бы линолеум. Мне его проще всего мыть.
Вообщем, такой ковёр я бы не советовала стелить. Полинка у нас постоянно в ворсе ковыряется и что-нибудь да вытащит.