колыбель с картинки прекрасна, вот только очень накладно покупать такую для балкона. на мой взгляд.
но я обычно ставлю на балкон, только когда не проснулся после прогулки. и со старшей так делала (она тоже зимняя, досыпала там до полугода, потом три месяца все дневные сны спала на улице на даче, а с осени и примерно месяцев до 11 снова досыпала на балконе, уже в съемном прогулочном блоке, там можно пристегнуть встающего ребенка, в колыбели нельзя). с сыном иногда заменяю прогулки балконом, но в период болезни дочки, когда ее не с кем оставить.
но я просто искренне, несмотря на мою любовь к Комаровскому, считаю, что он не рожал и дома не сидел, и все его "катание коляски только выпендрёж для мамы" - фигня. мне надо было и надо сейчас выходить из дома, надо дышать свежим воздухом, надо ходить и двигаться. раздвигать стены квартиры любыми способами. от этого и настроение, и самочувствие, и ясность ума, и гемоглобин.

Балкон - это моя любимая вздыхательная тема для разговоров на тему как было хорошо в прошлую зиму))))) я вообще почти не вылазила из дома с октября по февраль) просто от лени и надрыва спуска с 8 этажа. дочь отлично спала два раза по 2-3 часа на балконе в коляске. именно в коляске, потому что потрясти/покатать пару раз во время случайных пробуждений - это было важно. тягала по очереди сначала шасси, потом люльку, потом ребенка) так еще вполне человечно по весу получалось) к слову сказать, мы до 10,5 месяцев на балконе дрыхли, пока не пришло лето(
Я бы Вам посоветовала подождать рождения, а там сориентироваться по ситуации.
Лен, я тоже сторонник минимализма, именно поэтому так сложно выбрать :( Балдахин вешать тоже не собираюсь, но сочетаемость пододеяльника и бортиков желательна. Посмотрела варианты на дочках и сыночках, есть интересные варианты бортов и пододеяльников к ним для мальчиков. Спасибо. )
По поводу пылесборника, согласна, но без него пыль собирает кроватка малыша, так что лучше с ним, имхо.
И комплект у нас был Золотой гусь, очень нравился!
И еще по поводу "пылесборника", я думаю что и занавески ровно такой же пылесборник, только ни кто об этом не думает и явно ни кто их не стирает раз в неделю! От силы 1-2 раза в год....
Пылесборник однозначно. Как и борта. Только борта я реже стираю. А еще как шторы, прикроватный коврик и ковролин в спальне...
А вот сын наверное обойдется без него. Возможно, мальчикам не обязательно. Особенно если учесть, что наши дети больше спят с нами...
Чищу на коленках, губкой, щеткой и Ванишем. Когда протираю пол, обязательно протираю простой водой и ковролин, просто шваброй с губкой (которая такая, отжимающаяся). Снимает пыль и волосы (ковролин у нас со средним ворсом). На моющий пылесос так и не разорились. Брали только какой-то паровой очиститель на разок.
Но у меня в спальне Тася почти и не ползала. Я же там редко)))
Вообщем, такой ковёр я бы не советовала стелить. Полинка у нас постоянно в ворсе ковыряется и что-нибудь да вытащит.

но он мне просто нравится