но хотелось бы не больше часа в день,а то и меньше.но мне пока просмотр иногда помогает...
но хотелось бы не больше часа в день,а то и меньше.но мне пока просмотр иногда помогает...
Пила писал(a) 02.01.2015 в 17:36:
во первых-не перед сном. Т.е. не вечером, а во вторых сразу перед просмотром оговариваем, что только один мультик и без дальнейших разговоров и нытья. Срабатывает всегда.
во первых-не перед сном. Т.е. не вечером, а во вторых сразу перед просмотром оговариваем, что только один мультик и без дальнейших разговоров и нытья. Срабатывает всегда.
Мы только утром смотрели,вечером не смотрели.
И оговаривать нам рано,не поймёт ещё что только один мультик. Поэтому сейчас ни одного,а когда подрастает и можно будет договориться,то возможно и будет смотреть.
Зоська писал(a) 02.01.2015 в 16:03: мы очень активно смотрели мультики(начали смотреть до года ещё,но понемногу конечно),ребенок брал планшет,и открывал в ютубе видео с мультами,листал,закрывал,постоянно тыкал,в общем залипал там бывало.
Ничего себе....!в 1,7 год уже уметь пользоваться планшетом и самому включать ютуб....я до сих пор не понимаю в этом ютубе ничего,а ребенок только полгода назад начал смотреть что-то в этом ютубу,ну так ему уже 7...Но мы с планшета смотрим, опасаясь за ноут:)
А вообще, мультики у нас не особо:) у нас пока в фаворитах музыкальные видео на ютубе. Я одно время при нем смотрела видео уроки по гавайской гитаре, гитару пока не выбрала, опасаясь за инструмент, зато ребенок теперь ее требует:) ну и ролики с укулеле он готов смотреть-слушать часами:) на мое счастье слушать ему тоже нравится.
У нас это от скуки и безделья. Садика у Настёнки нет с октября - то болела, то родился брат, и мама посадила дома. А сама мама не может бесконечно играть в ролевые игры. А сама Тася избаловалась с бабушками - одна играть не желает-с, бабули-то круглые сутки развлекали, пока мы в больнице были. А тут мама-барыня, которой то готовить, то гладить, то самой отдохнуть))))
Каникулы кончатся, пойдём в садик, и уйдут эти бесконечные мульты.
А то дочка утром раньше меня встает - и уже сама себе включает что нужно... И ведь тут или тоже вставай, или терпи мульты. И днем без конца - ну маааааам, ну одиииииин... Спасаюсь музыкой - включаю ее на компе, или на телефоне, или радио, или тв. Танцуем)))
Что касается моего ребенка, она не смотрит. Крис может подойти ко мне, если ей стало скучно смотреть, как я готовлю/убираю/глажу/моюпол и попросить включить мультик. Я включаю, если день и она 5 минут посмотрит, потом начинает заниматься своими делами, порой, затылком к телеку, переодически поглядывая. Правда, если она слышит рекламу, то возмущается. Так мы "смотрим". Причем, избирательно - американского желтого Винни, черного плаща, Френклина и грамматеев. Еще какой-то про принцесс утром идет, но мы под него кровать убираем, одеваемся )))) Единственное, мы можем именно смотреть в прямом смысле слова "котенок гав", "ну, погоди" и "маленькая принцесса"(последний на меня нагоняет страх, стараюсь в то время, что он идет чем-то занимать Кристину), зарядку по тиджи, когда попадаем смотрим и повторяем движения. Вот и все, вроде.
На компе и планшете мультики не показываю принципиально. Я считаю, что есть определенное время мультиков - по телеку. Успели/вспомнили - значит смотрим, нет - значит нет. Но это мой личный взгляд. Никому не навязываю.
Если, к примеру, время обеда, а по телеку идет мульт(даже, если он только начался или заканчивается или включили 5 минут назад-без разницы), то я подхожу к Крис и говорю:- говори "пока", выключай и пошли обедать. Ребенок так и делает без возражений, ттт! Как-то так у нас . Забыла еще добавить - когда Кристина была маленькой, у меня телек фоном работал довольно часто. Я спецом включала Дискавери или Хистори. Ребенок слушал. Когда стала постарше и начала ходить - тоже самое, она особо не смотрела, но если взгляд цеплялся за что-то на 3 минуты - я не запрещала. Мжт у меня ребенок просто привык к телеку, поэтому, нет сейчас особого интереса.
Вообще, я считаю, чтоб ребенок не подсаживался, надо его занимать чем-то. Банально - класть к кастрюльку нарезанную картошку или нашинкованные овощи. Это применительно к МОЕМУ ребенку. Ни в коем случае не собираюсь никого учить. Самой еще учиться и учиться ))))))
П.с.- все перечисленные мультики, естественно не каждый день подряд ))))))
П.с.с.-девочки, кто-нибудь видел по тиджи маленькую принцессу, хотелось бы мнений послушать....
Сорри за много букв )
Мне он показался похожим на наших Барбоскиных, Фиксиков и т.п. Добрый и милый мультик про девочку, немножко с моралью, немножко с юмором. Но я видела мало, поэтому на истину не претендую.
Но мне показалось, что это очень полезная принцесса:) не красавица, но принцесса. Это же полезно! Даже я, взрослая уже девочка, сыну скоро 2 года, а загоняюсь относительно собственной внешности. И ведь большая доля тараканов из-за этих самых стереотипных принцесс, хотя моя единственная проблема, что я не модельной внешности, а просто обычная симпатичная барышня:) поэтому мне приятно и спокойно видеть мультик про девочку, которую любят за факт ее существования, которую стремятся понять даже тогда, когда она не права. И ведь она в конце каждой серии всегда понимает свои ошибки:)
раньше леша смотрел только бременские музыканты 1, сейчас видимо надоели и не смотрит. Тини лав редко смотрит-по настроению видимо,Маша и медведь-некоторые серии,чучело мяучело,паровозик из ромашкова-наверно скоро перестанет его тоже смотреть и барбоскины не все серии,выборочно. И при чем на долго леху не хватает,устает смотреть,походит,поиграет и опять просит мультики

Хотя хочу отметить, что Костя в основном смотрел развивающие мультики и теперь выдает мне иногда такие вещи, от которых я в приятном шоке. Например, знает наизусть устройство различных видов транспорта, или объемных геометрических фигур)
Мы благодаря планшету уже давно, лет с 2 уже все буквы знаем, цвета, машины.
Буквы в форме игры учили - клевое приложение есть , там нажимаешь на букву она из пластилина в животное превращается и много других функций) интересно))
И да. У детей зависимость. А у вас она есть?)
Кнопочка Наташка писал(a) 04.01.2015 в 23:16:
А у вас она есть?)
А у вас она есть?)
Есть, но хорошего в этом ничего нет)
Я пока ни разу не показывала мультики, развивающие приложения тоже не показывала, последние вообще показывать не планирую. Да и желания нет. Но, вроде бы, хотела потихоньку начать с 2, но, почитав сейчас, и с 2 показалось рано.
Есть ещё те, кто долго мультики не показывал? Со скольки и как начинали?
Собой занимаюсь, когда папа время с ребенком проводит. Либо опять же вместе с ней идем в ванную, она плещется, я могу ногти в порядок привести, без покраски, конечно, это обычно вечером, когда папино время
Я и не знала, что у вас такая проблема была. Я рада, что у меня Кирилл вообще не смотрит мульты, просто не хочет) Но вот телефон даю свой иногда, там котик ему нравится. Наверное надо и его забрать.
ещё обучающие типа мозаек и конструкторов,мультики в основном советские были