
Вик,резала, только не на три, а на два, верхушечку можно сказать срезала,а еще один раз резать не стала. Но слоила не кремом, а шоколадным ганашем. Мне захотелось таки супер-шоколадный тортик
.Бисквит сочный,да.

Хочу сказать огромное СПАСИБО Катюши Katrine за помощь, за мастер класс, за отзывчивость! Спасибо тебе, дорогая моя,что научила меня печь!
Бисквит по рецепту Кати,крем сливочно-сырный!

Вот ссылка на бисквит!
А крем: 0,5 л сливок 33%+ сахарная пудра по вкусу + сыр маскорпоне. Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, добавить сыр. Этот рецепт крема всем известен)))

Шарлотки надоели за лето,торты я все же дольше готовлю, ну и ребенку безопаснее.
Для себя нашла оптимальный вариант в меру влажного,в меру сладкого пирога
(Я объемом считаю все).
2 белка взбить в крепкую пену.в конце добавить 50мл сахара,взбить.отставить.
2 желтка+ 50мл сахара + 1/2 пачки разрыхлителя смешать (можно миксером)
добавить 250 мл йогурта/кефира. 200 мл манки. 50мл муки, 1/2 пакета ванильного сахара. Тщательно перемешать
в конце ввести белки.(процесс как с бисквитом)
В форме сделать французскую рубашку рубашку( масло+сухари).на дне у меня силикон.
180 град. 40-50 мин. Проверять палочкой.
(я чаще пеку в мльтиварке ,но пробовала и в духовке- результат тот же,время точно не скажу,она у меня советская без датчика темп)
Если не добавлять муку то заменить таким же объемом манки.с мукой нежнее.
он ммммм,очень нежный
(фото не мое) но в духовке был такой же,в силиконе пекла)




