врач-то что рекомендует? насколько я знаю, то для астматиков лучше морской воздух...?

Помогите советом, пожалуйста. Мы с мужем очень хотим переехать в Нижний. (Живем в Кемеровской области).Но! Непонятно, как действовать относительно детского сада. Пока суть да дело, ребенок подрастает, надо пристраивать в сад, разумеется электронная очередь займет время, да и возьмут ли ребенка 4-5 лет в сад, когда все места уже заняты.
Ребенку сейчас 7 мес.
Есть ли частные сады и какова стоимость услуг?
Кто переезжал с детьми, как все сложилось, как действовали?
Сколько стоит пристроить ребенка в сад без очереди и возможно ли такое?

Частные сады есть и много, цены зависят от района, в нижней части дешевле. В верхней части именно сады (а не группы кратковременного пребывания) в пределах 15-20 тыс. в месяц

А вы с Украины, судя по номеру?

Когда не живешь в городе, то видать и не понять куда податься! Девочки, может кто подскажет хорошее агентство или риелтора ?!? 🎈

А если переедем перед вторым классом, ребёнка возьмут в школу?

По району сказать трудно, тут каждый выбирает для себя, но цены на квартиры в Печерах на порядок выше цен на аналогичные квартиры, например,на Автозаводе или в Сормово.

julie87 писал(а) в 08.07.2014 в 10:09:
Ага,оно и видно,как все отреагировали на пост
шутка конечно.в Нижнем живу с 2005 года. Приехала сюда из Воркуты(одним названием города все сказано))
В Нижнем неплохо,но есть над чем поработать.медицина страдает,про детские сады вообще молчу,а вот с торговыми центрами проблем нет вообще.их тут перебор явный.и культура хромает у молодежи.часто...
Юля Зарипова? Ты случайно не из Гимназии №1?))Ага,оно и видно,как все отреагировали на пост

В Нижнем неплохо,но есть над чем поработать.медицина страдает,про детские сады вообще молчу,а вот с торговыми центрами проблем нет вообще.их тут перебор явный.и культура хромает у молодежи.часто...

как с приезжими новичками по трудоустройству-нет только по знакомству устройства-1?, относительно МСК -какая погода по сырости давлению, ветрам-2? насколько много не русской нации и много ли гастарбайтеров готовых на все-3? религиозность населения и секты, активность и внешние проявления-4? русская душа любит выражаться везде, но насколько много и часто, при детях-5? про количество приезжих, много праздно-шатающихся не в районе УФМС у стрелки-6? уровень развития населения и места основного отдыха-7, это важно, тк показывает уровень жизни, возможностей. Спасибо заранее, если кто откликнется и просветит страждущих.

Без знакомства в основном все и устраиваются в этой области, все зависит от того, как проявите себя на собеседовании.
По остальным пунктам все зависит от мест, где будете появляться. На крайности наткнуться можно, но целом можно не переживать на этот счет.

На работу устроитесь и без знакомств, но знакомства-это плюс.

Я живу в области, где нормальную работу очень сложно найти, если только по великому блату
В 2011 я уже делала попытки переезда в нн, даже квартиры смотрела для покупки, но почему то не сложилось с приобретением жилья …и моя попытка переезда как то под утихла
В своем городе расширила жилье, нашла подработку, в 2014 сделала полностью капитальный ремонт ,осталось немного чистовой…
Так вот с одной стороны все хорошо, но работы официальной нет и стажа у меня тоже нет ,а мне уже 29 лет. И я понимаю что не найду работу больше 10 тыс.без связей тут , сказать у нас очень город дорогой((
Есть ли смысл переезжать в Нижний Новгород без опыта без стажа ,фактически без образования (училась у нас на заочном)
Квартиру я смогу купить за 2300 000 плюс возможно тыс 300 еще» найду», а дальше, ведь и у вас в нижнем полно таких как я((

До беременности я работала поваром,потом ушла в декрет.
Когда мужа не стало, в универе выучилась(заочка ни о чем)
После этого не работала с ребенком сидела...
теперь желею. надо было идти хоть за 5000тыс работать сейчас бы опыт был

Конечно, на нашем заводе в отделах от 20-ти в худшем случаи получают, но попасть нереально(
Есть еще один завод у нас небольшой зарплаты не большие там работает в отделе моя подруга ,всегда мне звонит как у них появляется свободное место ,но и там не берут без опыта ,з/п 12000 Ходила туда уже пять раз(
Хотя у нас есть где работать, это в торговле, подруга например в спаре получает 25000,но я не хочу работать продавцом
Цены у нас высокие на все
А в Сарове такая ситуация?

Все таки большому городу нужно что-то предложить. Навыки, умения, наработать опыт. Попробуйте, почему нет. Может быть не сразу переезд, а снять на время, а через год принять решение.
Изучите рынок, посмотрите с чего можно начать.
Эх я бы с удовольствием вернулась в свой город в Пермский край, но у нас там тоже зарплаты 10 тыс, да и нет ничего по нашей с мужем специальности.

Снимать тоже не вариант, тогда жить вообще е на что будет.

Попробуйте кинуть резюме и посмотреть будут ли отклики вообще..

Или же в гос. организацию например экономистом(смотрела на бирже ,что требуются и без опыта)
Зарплаты там маленькие ,думаю не особо много претендентов, а для меня опыт по специальности и уже в Нижнем…

Что касается поиска работы:headhunter, rabota.ru, job.ru и проч вам в помощь.

Да,это Лобачевского, финансы и кредит,экономист))
Понимаете если я здесь сейчас устраиваюсь продавцом ,то это будет навсегда(.
У меня нет такого желания!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),