Нет вроде ничего похожего, все таки комнатные растения это не то, огород-тоже не то, домоводство-слишком общо.
Предлагаю вынести в эту тему разговоры о наших балконных экспериментах. Для кого-то это первый год, как для меня, для кого-то-ежегодная практика. Думаю, и тем и этим будет, что обсудить.
Я решила в этом году посадить балконные сорта помидоров, огурков, перца, всякой разной зелени, землянику. На бешеный урожай не претендую, но если что-то вырастет, будет хорошо)
На СП заказала семян целую кучу, ящики для рассады.
Вопросы:
1. Во что лучше сажать семена? В грунт сразу или в торфяные штучки?
2. Какой дренаж используют для с/х растений?
3. В какой стадии роста нужно высаживать растение непосредственно в горшок?
4. Какие удобрения лучше использовать?
5. Расскажите про успешный опыт выращивания овощей на балконе, будут фото - отдельное спасибо
6. Какие есть супер-пупер сорта, которые стоят внимания?

никогда не пробовала выращивать что-либо на балконе, но в порядке эксперимента в этом году решила начать)))

помидоры принимались хуже, большая часть тоже еще дома сдохла, но те, что дожили до пересадки в большой уличный лоток (на грядки я так и не способилась), живы до сих пор и продолжают плодоносить (выросшие дома помидоры значительно мельче уличных, но тоже ничего).
семена положено высаживать где-то в марте-апреле дома (рассада), а в конце мая уже пересаживать на улицу, тогда к концу июня можно иметь первые огурцы, ну и чуть позже - помидоры. дома растениям нужно много света, солнца и тепла, никаких сквозняков и проветриваний. помидорам чем больше воды, тем они лучше себя чувствуют.

Девочки, давайте знакомиться, меня зовут Люба, мужа - Женя, 27 апреля будет три года нашей семье, планируем малыша))) на форуме давно, но больше читала, вдохновлялась, так сказать) понимаю, что знакомятся в другой теме, но вот именно здесь захотелось написать в первый раз))

я действительно заливала помидоры, первый раз случайно перестарались дети, а потом и я уже так постоянно стала делать, так как помидоры от этого в восторге))))
сорт помидоров - бычье сердце, самые дешевые, из тех, что продавались.

Хотя в условиях квартиры... может и нужно больше влаги....))

Стоял обычный деревянный ящик, большой такой, по объёму точно не помню, но земли вмещалось ведер 10-11 десятилитровых.
Все семена кидала сразу в грунт, без всяких предварительных замачиваний и посадке в горшочках. Росло все на ура. Саженцев огурчиков было 5-6 не больше. Огурцов с них ооочень много. И росли они ц нас до декабря:) И это при практически отсутствующем остеклении балкона, оно было, но все рамы дырявые))))) Поэтому самоопыляющихся и не брала ни разу, пчелы и так пролазили:) Зелень только в самом начале была, пока её не перекрывали огурчики:)
Сейчас установили пластиковые окна, пришлось ящик наш демонтировать: ( Но планируем при переезде возобновить нашу добрую традицию.
Да, дренажа как такового не было:)

Вот, кстати, подтверждение- мамины помидорки, выращенные на балконе😊

Про огурцы и помидоры. Огурцы не любят пересадку, поэтому их в отдельные торфяные горшочки лучше или сразу в горшок. Помидоры можно кучкой посадить, потом рассадить в фазе 2-3х настоящих листьев

Приятно познакомиться, я Люба) на форуме давно относительно, но как читатель)))

В Оби продавались по весне мини-парники , для таких грядок на подоконнике с травками ))) это стоящая вещь или нет? Подоконник то у меня прохладный сам по себе.

хорошо рос только лук и крест-салат

И где купить семена? Или что там для земляники надо)))) Ее тоже заранее высаживать надо?

по теме, у меня каждый год чудесно растет зелень в горшках на кухне. Базилик, мята. Коллега листовой салат для улиток выращивает

Подскажите, я все правильно сделала? В торфяные горшочки положила покупной грунт, сделала ямку, положила семечко, немного удобрения, прикопала, полила, покрыла пленкой.
через сколько обычно всходы появляются? такие крошечные семечки были, так удивительно что из них что-то вырастет))))

Всходы томатов жди недели через 2. На счёт земляники ничего сказать не могу.
Хорошего тебе урожая!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),