Нет вроде ничего похожего, все таки комнатные растения это не то, огород-тоже не то, домоводство-слишком общо.
Предлагаю вынести в эту тему разговоры о наших балконных экспериментах. Для кого-то это первый год, как для меня, для кого-то-ежегодная практика. Думаю, и тем и этим будет, что обсудить.
Я решила в этом году посадить балконные сорта помидоров, огурков, перца, всякой разной зелени, землянику. На бешеный урожай не претендую, но если что-то вырастет, будет хорошо)
На СП заказала семян целую кучу, ящики для рассады.
Вопросы:
1. Во что лучше сажать семена? В грунт сразу или в торфяные штучки?
2. Какой дренаж используют для с/х растений?
3. В какой стадии роста нужно высаживать растение непосредственно в горшок?
4. Какие удобрения лучше использовать?
5. Расскажите про успешный опыт выращивания овощей на балконе, будут фото - отдельное спасибо
6. Какие есть супер-пупер сорта, которые стоят внимания?

помидоры принимались хуже, большая часть тоже еще дома сдохла, но те, что дожили до пересадки в большой уличный лоток (на грядки я так и не способилась), живы до сих пор и продолжают плодоносить (выросшие дома помидоры значительно мельче уличных, но тоже ничего).
семена положено высаживать где-то в марте-апреле дома (рассада), а в конце мая уже пересаживать на улицу, тогда к концу июня можно иметь первые огурцы, ну и чуть позже - помидоры. дома растениям нужно много света, солнца и тепла, никаких сквозняков и проветриваний. помидорам чем больше воды, тем они лучше себя чувствуют.
Девочки, давайте знакомиться, меня зовут Люба, мужа - Женя, 27 апреля будет три года нашей семье, планируем малыша))) на форуме давно, но больше читала, вдохновлялась, так сказать) понимаю, что знакомятся в другой теме, но вот именно здесь захотелось написать в первый раз))
Хотя в условиях квартиры... может и нужно больше влаги....))
Стоял обычный деревянный ящик, большой такой, по объёму точно не помню, но земли вмещалось ведер 10-11 десятилитровых.
Все семена кидала сразу в грунт, без всяких предварительных замачиваний и посадке в горшочках. Росло все на ура. Саженцев огурчиков было 5-6 не больше. Огурцов с них ооочень много. И росли они ц нас до декабря:) И это при практически отсутствующем остеклении балкона, оно было, но все рамы дырявые))))) Поэтому самоопыляющихся и не брала ни разу, пчелы и так пролазили:) Зелень только в самом начале была, пока её не перекрывали огурчики:)
Сейчас установили пластиковые окна, пришлось ящик наш демонтировать: ( Но планируем при переезде возобновить нашу добрую традицию.
Да, дренажа как такового не было:)
Про огурцы и помидоры. Огурцы не любят пересадку, поэтому их в отдельные торфяные горшочки лучше или сразу в горшок. Помидоры можно кучкой посадить, потом рассадить в фазе 2-3х настоящих листьев
В Оби продавались по весне мини-парники , для таких грядок на подоконнике с травками ))) это стоящая вещь или нет? Подоконник то у меня прохладный сам по себе.
Подскажите, я все правильно сделала? В торфяные горшочки положила покупной грунт, сделала ямку, положила семечко, немного удобрения, прикопала, полила, покрыла пленкой.
через сколько обычно всходы появляются? такие крошечные семечки были, так удивительно что из них что-то вырастет))))

, и подумала,надо ещё землю купить,а может она и была на балконе,да там холодно её доставать, короче наверное просто лень было