Согласна, что насиловать человека не стоит, если уж природа такая, а если баловство - можно скорректировать чуть-чуть.
причем я левша абсолютная, даже телефон к правому уху подносить не могу - не слышу, хотя слух проверяла, все у меня там с ним в порядке. мяч бью естественно только левой ногой.
а по поводу баловства, что в нем плохого, если здоровью не вредит? пусть хоть ногами ест, или рисует)))
действительно, нам посоветовали пить витамины группы В
блин, так долго искали детские витамины безо всяких ароматизаторов и красителей! Вот что делать родителям ребенка-аллергика?!
Не нашли, купили Пиковит, от него дико несет земляникой.
но вроде (ттт) пока после двух дней у Алёнки покраснений нет.
Потом нам знакомая медсестра подсказала, что можно купить ампулы Магне в6, которые добавляются в питье.
вроде они не аллергенные. посмотрим, если у Али реакция пойдет, то будем покупать его.
Действительно, ампулы с питьевым раствором Магне В6 можно попробовать ребенку старше года для коррекции дефицита магния и Витамина В6. Можно дать сначала половину разовой дозы и посмотреть реакцию, если новых признаков аллергии не появиться, можно начать принимать препарат в терапевтической дозировке. По поводу других витаминов и их аллергенности сказать сложно, на любой компонент у ребенка-аллергика может возникнуть реакция.
Ребенок ни на что не жаловался, нос промываем несколько раз в день уже месяц почти. К лору нас послал педиатр. Диагноз педиатра лор не подтвердила. Сказала, что у ребенка в носу инородное тело. Поковырялась "загагулиной". Потом сказала - "Ой, я, наверное, его протолкнула его..." К слову, ребенок после этой манипуляции не подал никаких признаков, что у него там что-то было в носу.
Дальше врач поставила им какой-то другой диагноз, типа вирусный. Это что такое было, я понять не могу??? Никаких исследований, а тупо полезла в нос. Это нормально?????
??? Для своего спокойствия обратись к другому врачу, более грамотному и деликатному.Водила Игореху в бассейн с 3-х месяцев. Учили его нырять и плавать. Тренер-девочка замечательная. Но вот как ему с первого раза не понравилось нырять, так его и не переубедили в этом. Уже почти год мы не ходим на занятия. Думала, что все забылось у него и начнем все заново. Ан-нет! Ни очки плавательные, ни сказки, ни игрушки - ничего не помогает. Нырять ни в какую! И ведь воду любит, не боится. Плыть сам может, но не хочет, боится ( по нему видно, что это именно страх).
Что делать с ним? Оставить в покое и продолжать просто плавать в нарукавниках в бассейне? Или как-то нужно пересилить этот страх его?
Может быть команду какую то давать, может быть как малышам начать поливать на нос, может быть пробовать нырять в нарукавниках, а может и правда оставить в покое пока сам не попросит.. Нужно причину узнать... Может у ребенка страх утонуть, задохнуться, а может быть он во время ныряния дышит неправильно и вода попадает в нос, и от этого болит в носу. А может ну просто не его это, пока. Ну вот не любит нырять и точка.
А тренер что говорит?
Но мы вот не особо спортивные родители, а кому-то может быть важно, чтобы ребенок имел определенные навыки, чтобы быть с ними вместе в их увлечениях, ну или просто почему-то важно. Если это так, мне кажется, можно с другим инструктором попробовать, может, поможет другой подход как-то заинтересовать Игоря.

Вот тут у малыша внутренняя часть стопы также отклоняется, как у нас. Так ведь не должно быть?
Это к врачу? Или домашние манипуляции какие-то нужны?