наборы типа таких см. фото

У нас с этим прям затык

Считаем, например машинки" :Один, два, три". Я не спрашивая, говорю, что получилось три, так он будет показывать на каждую и говорить":Три, три, три"...

у нас долго счет не шел,вообще забыли,что есть цифры и такое понятие как количество)сейчас сам все правильно считает,обобщает.Я даже не заметила,когда это произошло,вообще не занимались в этом направлении.

Арсений тоже считает только один, два, много. Недавно вот 3 иногда начал называть. Я пока дальше 4 не считаю с ним поэтому.. Считаем что-нить, один, два, три. Сколько получилось? Говорит "много", но сейчас уже стал "три" говорить чаще, а когда 4, то все еще "много"))А вообще, как стих он часто считает "два три семь восемь"))
Читаем Тесты по умным книжкам, там много на счет заданий, они усложняются. И те задания, которые еще месяц назад шли туго, начинает нормально решать. у нас все есть на 2-3, сейчас вот жду для 3-4. В развивалку, которую начнем скоро ходить, по математике советовали "Игралочка" автор Петерсон, тоже жду ее.

"Игралочка" Петерсон-очень хорошее и сильное пособие!Я занималась летом с племяшкой по нему.Своему тоже поближе к весне хочу купить.Пока читаем Кубарика и Томатика-там как раз разбираются понятия "один-много-ни одного", "широкий-узкий", "вверху-внизу", "высокий-низкий", "одинаковый-разный", "правый-левый", "над-на-под", "круглый-не круглый", "впереди-посередине-сзади" и т.д. Мне кажется, что усвоение этих понятий сейчас важнее, чем счет.И гораздо интереснее

Слушает, на вопросы отвечает, а потом мы проигрываем каждую главу-собираем из кубиков Кубарика и начинаем сравнивать, рисовать и т.д. Насчет понимает-если проиграть, то мне кажется точно поймет.
Наташ, мой смотрит картинки, когда в тексте говорится о том, что там нарисовано, а так больше слушает.

Наташа, Игралочку посмотрю, спасибо.

Вы до этого похоже просто не доросли..
Полезно на начальных этапах называть цифры не только в прямом порядке,но и в обратном,называть цифры от заданной взрослым(ну,т.е посчитаем от 5 вперёд,от 10 назад)..Оль,но вам это рано...Может на чём-то другом сосредоточиться пока?

Ребенок гуманитарий для семьи инженеров трагедия

А если не играла раньше, то ребенка нужно учить играть, проигрывать жизненные ситуации, показать как можно жизненные ситуации проецировать на игрушки.
разыграйте жизнь с куклами, придумай подобие сказки, дайте роли игрушкам, и тогда потом Зоя эти мини-игры будет проигрывать сама.
я тебе дам почитать замечательную книгу, как играть с ребенком, вначале там говориться в целом об играх, а последние главы актуальны для детей от 4х лет, про ролевые-сюжетные игры
у меня даже Лера уже сейчас проигрывает мини-игры (по минуте) со зверями, кубиками

Играть надо учить

Никогда особо не играла.

Только начала читать, надеюсь, осилю. Младшая днем не спит ни фига)
Нет, правда, родители со мной никогда не играли, как играть, не показывали, и меня это нисколько не смущало) я удивилась, когда как-то услышала, что детей надо учить играть. Казалось, фантазия- это непременный атрибут всех детских игр. У меня в детстве был понарошку бассейн для кукол, понарошку здание школы и т.п. Дочь очень удивляется, когда я ей говорю, пусть будет "как будто".

Так что да, лучше от интерактивных и прочих типо "развивающих игрушек" отказаться. Даже малышам лучше маме самой произносить мууууууу, чем это скажет игрушка.

Или, может, кто нибудь уже раздобыл электронный вариант..

Также с рождения стихи-потешки-шутки-прибаутки,их до сих пор сын очень любит. Они сопровождают у нас массаж, гимнастику, время бодрствования. Я читала,что тоже очень полезно для развития, мамин голос успокаивает, ритм потешек и стихов развлекает и учит концентрировать внимание на Мариной речи.
Ну и картинки. Смотрим с рождения,сначала черно-белые,потом цветные из серии "Школа семи гномов". В книге ШСГ "цветные картинки" расписано,как малыши с рождения учатся воспринимать визуальные образы, цвет и форму.

но бабушки есть) они подарили и пупса, и посудку...
кстати, мальчики оооочень любят посудку)) у нас в песочнице все лето только мальчики в нее и играли)
если папа против коляски - купи что-нибудь а-ля магазинная тележка)

Но наш ребенок больше любит играть зверями, чем машинами.Он строит диалоги, проигрывает бытовые ситуации, готовит им и т.д. После того, как муж купил сыну n-ную по счету машину и она осталась незамеченной или максимум в ней покатали зверюшек, ему пришлось с этим смириться и посмотреть в сторону кухонь, посудки и т.д.
В итоге Дед Мороз принес Илье вот такой домик-тут и звери, и кухня, посудка, и спальня, и ванная.И даже парковка из Икеи к нему отлично подходит(типа гараж), правда с другой машиной.
Довольны все-и ребенок, и мы)Так как места занимает мало, в ролевые игры играть можно, моторику развивает, не травмирует психику мужа))И да, я за разностороннее развитие!

Если есть какие-нибудь проблемы в поведении, то тоже проигрываем их.Например, не убрал игрушки, не дал гостям игрушку и т.д.

Я по крайней мере в будущем планирую играть с сыном в том числе и так. Может быть это ещё и эффект привития хозяйственности!

А ролевые игры для мальчиков: врач, мастер,который что-то чинит, строитель?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),