все у нас будет отлично!
Теперь курс на годовасие, лето и планирование следущезимнего месяца в Азии) Ну и гипс бы снять побыстрее)

Как ты умудрились так с ногой???

И жду от тебя обещанного подробного рассказа про бронирование отдыха. А вдруг и мы соберемся))

Пусть скорее гипс снимут,Свет

Ничего себе! Ты уже на работу

На самом деле, каких-то четких алгоритмов нет.
Жилье мы начинаем смотреть на сайтах booking.com ( там многие отели с бесплатной отменой бронирования, так что мы сразу можем забронировать несколько вариантов), на airbnb.com (тут надо сразу платить, но варианты домов и апартаментов могут быть приемлемее) или ищем какое-то агентство, которое занимается сдачей квартир/домов (обычно такие находятся). Но, конечно, нужно сравнить все варианты. Для каждой страны и части света могут быть свои нюансы) на Самуи мы бронировали через агентство samuidays.ru . Платили половину сразу, половину на месте. Нам это оказалось на руку))
Билеты смотрим тоже на нескольких сайтах skyscanner, momondo, и акции на сайтах авиакомпаний. Вот как-то так) по опыту самые нормальные цены где-то за 3-4 месяца. Это в Азию.
Начали понемного думать о следующем феврале (это муж делает) и лете (это я). Летом поедем по пакетному туру (хотим вывезти родителей, а с пакетом это удобнее). Может, кто-то посоветует куда с полторашкой-малышом?) а на зиму пока в приоритетах Вьетнам, остров Фукуок. Но еще смотрим))

Хотя... после Самуи и воды 27-28... ни одно море в Европе меня не устроит(((

А по теме,чудесная тема у вас

Посмотрите Закинф - потрясающий остров, я мечтаю туда с ребенком вернуться когда-нибудь

Фотки-супер!! Нога,обидно конечно, но заживет ведь, до следующей поездки в гости к морю.
А день...просто мечтаааа...

Расскажи, как будет время о своих чувствах!

Здоровья тебе малыш, много классных игрушек, продолжать посещать моря-океаны!

Начну свой рассказ о прожитых днях с Егоркиных умелках. У меня сложилось ощущение, что после 11,5 месяцев как пошло-поехало - ребенок каждый день выдавал что-то новое) то новые слова, то новые жесты. Он много стал понимать. И, как каждый раз хочется сказать, стал такой взрослый)

О болтушках. Егор часто повторяет то, что слышит. Конечно, не целые слова, но что-то особо понравившееся может попытаться сказать. Конечно, это звукоподражание, но я офигеваю (простите) от его болтливости, в маму пошел)))) То, что мы болтулим сейчас:
Му - корова
Мяу-киса
Аф-аф- собака
Бе- овца
тррр - машина
ку-ку - игра в ку-ку
пс-пс - это горшок у нас
ах - цветочек )))
бах, бум
ам-ам - кушать
бэ - банан (это я поняла, когда стал показывать на него)
хр-хр - свинья и иногда спать)
ту-ту - паровозик
В плане понимания речи тоже вроде все в норме) показывает нос, глазки, рот, пупок, волосики, кашу)) и еще много всего, даже не упомню.
Из забавного - по просьбе жалеет маму - гладит меня по щеке))
играет в сороку-белобоку - пальцем тыкает в ладошку, в ладушки, наконец-то полностью.
Собирает пирамидку из 8 колец, конечно, не по порядку, но нанижет все. Сортер до сих пор любим, но когда не получается воткнуть кружок в квадратное отверстие может зашвырнуть этот сортер далеко-далеко со злости)
Ходим мы пока только по 5-6 шагов. Ждем полноценных ходилок) Такой он милый, когда идет)))
НАверняка я что-то забыла, но если вспомню, напишу ниже)

Начали кушать супчик. Варю на втором бульоне мясном, картошечку туда, морковку, лучок, иногда вместо картошки вермишельки немного мелкой. Идет на ура.
Режим у нас выработался пока такой, он примерный, как и всегда у нас было.
8.00 - 8.40 - подъем (чаще всего, но может и в 7.30)
9.00 - завтрак - каша безмолочная
11.00 - сон
12.00 - прогулка
13.00 - 13.30 - обед - супчик
16.30 - полдник - каша и фрукты, иногда просто фрукты.
18.30 - ужин- овощи и мясо
20.45 - ночная каша
21.00 - купание
21.30 - 22.00 - спим
8 марта мы отлучились. Об этом я писала в соответствующей теме, повторяться не буду) но пока вроде все норм. Живем)))

На таком подъеме хочу затеять ремонт в зале, так как у нас в единственной, но самой большой комнате остался социальный ремонт, с которым покупали. Хочу переклеить обои, потолок сделать.Пока горю. Но уверена, что в момент поклейки обоев пошлю весь мир к чертикам. Хотя мы с мужем сами оклеили кухню и спальню просто феерично профессионально.
Наконец-то купили кровать! С хорошим матрасом! Мечта моя воплотилась. Буду спать теперь не попой на придвинутой детской кроватке, куда меня выселяет сын, а звездой:) потому что звездой у нас любят спать все)))

Понимаю тебя на счет работы...Я сейчас так же езжу на спорт,пока не работаю...накрашусь, приведу себя в порядок и лечу туда на крыльях...Очень разгружает декретный мозг

я тоже так хочу хотя бы на пару дней на работу)))

Все гармонично у вас- пусть и дальше так будет!!!

Весили мы 5 марта 11 770 (+300 за месяц) и 81 см. Софья Иосифовна претензий не имеет. Идем к ней в этот четверг на прививку, вроде бы. Манту и корь, краснуха, паротит.
Были у офтальмолога в поликлинике бесплатно. Все в норме. Теперь только в три года. Врач пела дифирамбы нашим голубым глазам)) Сегодня принимались у Карпович в Здоровенке. Она нами довольна, Егорыч ей понравился. Похвалила нашу социализацию (Егор сразу стал разбирать игрушки в кабинете) и познавательную активность. Рассказала, что при развитии лобных долей мозга, которые отвечают за речь, может усилиться беспокойство. Но мне кажется, мы это уже пережили, хотя посмотрим)) У нас было беспокойство по поводу подгибания пальчиков, но она ничего страшного не увидела. В назначениях - консультация ортопеда,чтобы подобрать обувь, через месяц массаж (при необходимости и нашем желании) и попить Элькар. Так как все таки в анамнезе у нас была гипоксия. Да и простимулировать активное хождение тоже поможет как она сказала. В четверг у нас еще ЛОР, хирург-ортопед и УЗИ сердца из-за незакрытого овального окна.

хирурга мы проходили в Здоровенке, фамилия его Кудрявцев. Забавный такой) Молодой. Все внимательно посмотрел. Рассказал о том, какую обувь нужно покупать. Сказал, не сильно стимулировать ребенка к хождению, так как чем дольше ползает, тем здоровее будет спина. Про подгибание пальчиков тоже сказал не беспокоиться, так как это часто встречается у детей, которые учатся ходит. За землю цепляются))) Тем более мы немного совсем подгибаем, не на цыпочки.
УЗИ сердца показало, что окошечко наше закрылось, но увидели дополнительную трабекулу-ниточку. Слава Богу, ни на что она не влияет и, скорее всего, рассосется сама.
ЛОРа проходили в бесплатной поликлинике. Это песня)) ЛОР у нас в 19 нерусский. И похоже он мало что понимает) Но вроде претензий нет к нам
Ну и напоследок сходили к педиатру со всеми этими результатами. Сделали манту и КПК (корь-краснуха-паротит).
Теперь только в июне, уже в 1,3 мес.

А сколько нынче стоит прием у него? А то он уже, наверное, нас заждался:) мы еще в 2 года должны были прийти. Говорят, цены в Здоровенке подняли.
С окошечком поздравляю! У нас та же была история. И трбекула тоже есть:) а УЗИ тоже в здоровенке делали?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),