Сейчас мне очень жаль, что Варвара не берет соску (с первой ситуация по соскам аналогична ситуации с бутылками, сосала до 9 месяцев, бросила без проблем..), не любит бутылочки.. Надо видеть, как мы пьем из ложки..
да и едим пока.. не очень аккуратно.. 
Поняла, насколько важно выбрать именно то, что по душе.. Если бы взяла другой, попроще (как и планировала после подорожания тех моделей, которые я заприметила в прошлом году), не получила бы столько положительных эмоций))
зато сейчас балдею каждый раз, проходя мимо него..
ну, то есть, теперь уже не хожу мимо, т.к. он пока в Нижнем остался, но вспоминаю о нем с любовью Мы его успели собрать и разобрать для перевозки. Скоро он будет у меня
и в жизни он еще лучше, чем на фото!))

31го поехали в Нижний на такси, какая изумительная погода была в тот день! Какой лес!.
но и устали с дороги, конечно.. потом Лешка сходил в магазин, быстренько все приготовили, посмотрели традиционную "Иронию.." Послушали дорогого президента)), вздохнули
, выпили шампанского.. я загадала банальное желание, поцеловала спящую Варьку.. Посмотрели фейерверки из окна)), я даже из дома выйти поленилась.. (у нас частный сектор, всяческих летящих огоньков обычно много). Все праздники были в Нижнем, каникулы в целом прошли в спокойствии и лени..)) как-то расслабляюсь я там, даже вязание, которое с собой взяла, пролежало.. Пару раз приезжала сестренка с семейством, прекрасно провели время, пообщались.
В следующем году Варюха подрастет, покоя в праздники не видать, думаю)

В конце прошлого года (30 декабря) заинтересовалась своими ножками)) сначала просто трогала их, потом попробовала на вкус.. на вкус понравились
Знает, для чего нужны прорезыватели. Аня у меня не понимала их назначение, грызла все, только не их. А Варя смекнула сразу, и активно их использует.
Любит громкие погремушки(( с удовольствием гремит ими.. изо всех сил.. Аня боялась громких звуков, от звука большой неваляшки даже плакала(
Чужих, вроде, отличает, но в ответ на улыбку- улыбается всем.. Не боится, когда берут на руки незнакомые люди (давно бабушку с дедом не видела- приняла, как родных.. сестренка с мужем брали на руки- без проблем..) Невольно сравниваю со старшей по всем пунктам)), старшая чужих пугалась, а при большом скоплении народа- даже плакала..
Свободно берет игрушки, когда показываешь- улыбается им (если на них есть лицо))
Любит бывать с Анечкой, охотно с ней смеется (я бы даже сказала- хохочет
Разрешаю только при мне, под присмотром.. до нг разрешала держать только на диване, сейчас- ходит с ней, носит.. Любит, когда приношу Варю к ней в комнату, может заниматься с ней бесконечно.. но я не злоупотребляю)Переворачиваться на живот умеет, но делает это крайне редко( на бока- пожалуйста, а на живот- нет.. Поднимает голову, как бы пытается сесть из положения лежа. Вообще, часто приподнимается- интересно, что же там)
Очень любит музыку. Любую- рок, классика, ретро.. Меломанка

Лирическое отступление

Почитала вчера темку про третьего ребенка.. Пришел Лешка с работы, рассказала ему вкратце.. приятно, что сошлись с ним во мнениях.. как же приятно)
Впрочем, из нас двоих материалистка я, так что..
Вообще, чем-то хорошо, что я теперь могу сказать "я уже не в том возрасте.." бла-бла-бла и все такое
И мне давно уже все равно на то, "что скажут люди". И, на мой взгляд, все равно должно быть любому вменяемому человеку, особенно в вопросе количества детей.. Как касаемо себя, так и в отношении других. По-моему, дело каждого..Из темы также поняла, что моей дочке обязательно должно хотеться лалапуси (кто это?) и новых платьев. Пойду скажу, чтобы бросала старого медведя, расскажу, что такое айфон. Впрочем, я и сама толком не знаю..
но все равно, пусть будет.. :-)

3го у нас была съемка в студии Ангел. Так жалко, что не сама ее отвожу, хотелось бы видеть процесс съемки, это так интересно.. Ну да ничего, Варя подрастет, будем ездить. :-)
Фотографии обещали
пока анонс)очень нежно получилось, от первой фотографии я в восторге.. такая она и есть, как фотограф здесь увидел)

Устать, может, и не устала, но замерзла- точно.. в студиях холодно, сегодня насморк лечили.. но на съемку все же поехали..На Мамуськах был конкурс, по его итогам Аня будет сниматься сегодня в проекте "Русская зимушка". И отказываться жалко, и не перенесешь.. Оч волнуюсь, как бы совсем не разболелась(( дала цу, чтобы раздетой не разрешали фотографировать (съемка будет на улице).

(18.01)