Почему боюсь каши-потому что нас и так стул раз в неделю, первый месяц,до этого три месяца только со свечками. А каши насколько я понимаю его не простимулируют...

На букву Х что ли начать... Блин я про каши мельком читала,усвоила только что безмолочную надо...
Оль,статья супер,Яковлева открыла для себя благодаря Ире - Ирина_no longer__Пекарева
Теперь тоже его фанат

Мы начинали с каш, и у нас тоже проблемы со стулом. Сейчас их нет. Я вводила 2 каши, потом овощи
Один фиг, Глеб глиста, ничего не ест

(вот и мой глиста и хуже даже грудь стал есть,некогда ему,за изучением мира на еду отвлекаться)

По поводу гемоглобина. Были мы в ДОБ на консультации в свое время, если анемия есть,то никакой гречкой/говядиной ты ее не уберешь. Но там у нас 85 был гемоглобин. У вас сейчас можно питанием сбалансировать, так что я б тоже начала с гречки, потом через 2-3 недели мясо,а потом и печенку. В промежутках можно овощи добавить,если все нормально у вас пойдет.

Но про мясо она почему то сказала говядина и свинина постная,о субпродуктах речи не шло.

По поводу каши и стула - как только объём введенной каши станет значительным, стул можно подрегулировать дополнительной жидкостью. В нашем случае просто вода не пошла, но пошёл замеченный кипятком изюм, точнее водичка от него (это уже по Комаровскому:)) Под значительным объёмом я понимаю все, что около 100 мл и более.
Ну и по поводу гречи - да не сочтут за рекламу - я выбрала fleur alpine. Т.к. там в составе только греча. Вот прям вообще больше ничего, ни дополнительных витаминов, ни вкусовых добавок, мальтодекстрина - ничего.

кашу пока Х купила,не успела тебя прочесть.ну ничего,изучу и этот вопрос:-) вообще планирую в идеале через месяц на обычные перейти качественные,увелка или нордик,только молоть их и масло добавлять.

Также, вопреки расхожему мнению о том, что каша должна быть безмолочной, для первого прикорма подходят каши Бибикаша. Они на смеси нэнни и адаптированном козьем молоке. Этот вопрос специально уточняла у авторитетного по мнению многих форумских девочек педиатра Кап*устиной, т.к. сама боялась, что безмолочную есть ребёнок не станет. Опять же, судя по отзывам, эти каши прям очень вкусные, редкие дети от них отказываются.

Спасибо, Ирин за совет

А на стул не угадаешь какая реакция будет? Не хотелось бы совсем разжижения, а то сейчас итак не очень с этим.

По витаминам в составе каш и другого детского питания - это, конечно, каждая мама для своего ребёнка решает. Но я вот решила, что мне важно понять реакцию именно на сам продукт, а не на добавки, которые там могут быть в составе. Те же поливитамины взрослые - кому-то отлично подходят, кому-то неэффективны оказываются, а у кого-то вообще аллергию вызывают. В кашах те же витамины могут тоже разную реакцию вызвать. Вот я и искала. Вот наткнулась на гречу эту. И кабачок тоже искала, чтобы в составе только кабачок и вода. Без крахмала, рисовой муки и т.д.
А мальтодекстрин - это легкий для усвоения углевод, обладающим сладким вкусом. Его в кашки некоторые добавляют, чтобы сладенькие были. Вроде как и не сахар, но сладенько, лучше кушать ребёнок будет, значит.

Девочки, я что-то в Сомнениях после ваших сообщений про гемоглобин. Специально подняла анализ месячной давности - 114. Наш педиатр его смотрела , сказала все в норме.

Нас в 2 месяца один из педиатров типа низким гемоглобином пугал (126, ага, низкий, блин). Так что некоторым педиатрам только дай волю... А вам, значит, с педиатром повезло))

Хотя б не мучалась с консистенцией и не пригорало - варила в большом количество воды

начали с цветной капусты,и сразу очень много раз в туалет по -большому стала дочка ходить,это нормально да?
плюс у меня вопрос,а все дети сначала не понимают что это и не едят толком?или просто мы малы еще? она не выплевывает,просто мусолит ложку во рту и всё.вроде получается,что съедает. но без энтузиазма. хотя воду с охотой с ложки пьёт!

Excellentlady писал(a) 21.11.2014 в 09:02:
девочки,подскажите,мы всё-таки решились на прикорм,решили рискнуть и начать с 4,5 месяцев
начали с цветной капусты,
девочки,подскажите,мы всё-таки решились на прикорм,решили рискнуть и начать с 4,5 месяцев
начали с цветной капусты,
с 4,5 или с 3,5? вам ведь 4 мес только. Я просто не поняла)

Относительно твоего вопроса. У нас с введением прикорма изменилась консистенция, а не частота (2-3 раза в сутки).

А вкус может просто не понравился, поэтому просто мусолила ложку))) детки же знают только сладковатые вкусы молока/смеси. Ну или нейтральный вкус воды. А тут - нечто совсем другое. Просто ребёнку пока непривычно это.

с 4 мес и недели,если быть точнее решили начать, не пойдёт,будем 6 мес ждать
просто посоветовалась с несколькими педиатрами,сказали ничего плохого не будет, многие искусственники с 4-4,5 мес начинают.
просто мы набираем по 1,5 кило в месяц. мне уже страшно,в 5 месяцев будем 9 весить,а в полгода 10 кг..это ж жесть...я надеюсь,овощи хотя бы немного помогут остановить такой большой набор веса

Excellentlady писал(a) 21.11.2014 в 15:39:
в 5 месяцев будем 9 весить,а в полгода 10 кг..это ж жесть...
в 5 месяцев будем 9 весить,а в полгода 10 кг..это ж жесть...
мы, конечно, не ИВ, а ГВ были. Весили в 5 - 9,7, в 6 - 10,5.
Почему сразу жесть... К году, кстати, почти к тем же 10,5 и вернулись.

ПыСы Ничего себе вы крупнячки)) мы сейчас весим 9))) Бедная твоя спина..

не по теме,но да,спины нет,засыпаю только с финалгоном

Брокколи; который я изначально не хотела давать )))

Мой в 6 месяцев весил 10 кг, в год столько же, сейчас нам почти 2, а вес у нас всего 11,5кг)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),